Яйцо в хлебе, булке, овощах – как готовить, рецепт

Яйцо в хлебеЯйцо в хлебе – это супер закуска, относящаяся к еде “на скорую руку”. Хотите приятно удивить своего ненаглядного  в День Святого Валентина? Приготовьте ему завтрак в постель в виде яйца в сердечке из хлеба или яйцо в булке с чашечкой вкуснейшего кофе по интересному рецепту.

После такого подарка и супер завтрака вы вправе на 8 Марта, в виде ответного презента, попросить своего дорогого и ненаглядного подарить вам любимое блюдо, название которому – норковая шубка…

Яйцо в хлебе – секреты приготовления

Но, шутки шутками, а закуска эта действительно хороша. И готовится она моментально, и сытная очень, и даже капризные дети такое едят с превеликим удовольствием – проверено!

А еще она хороша тем, что приготовить ее может даже ребенок, сначала, конечно, под вашим руководством. И готовить можно учить не только девочек – мальчишки очень любят заниматься необычным конструктором под названием “приготовление еды”, в необычной лаборатории под названием “кухня”.

Способ приготовления:

Вот как готовит закуску в хлебе моя маленькая внучка.

Отверстия в батоне для яйца

  1. Берем формочку для фигурной вырезки теста – есть много интересных разновидностей таких формочек. А можно вырезать отверстия обыкновенным стаканом, рюмкой или даже детскими формами для песочницы.
  2. В нарезанном кусками хлебе, батоне прорезаем отверстия для яиц. Куски хлеба лучше брать потолще, иначе яйцо в них не вместится, или нужно в них вливать только часть яйца.
  3. На сковороду льём немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  4. Затем его переворачиваем и внутрь отверстий вбиваем яйца, солим, посыпаем приправами по вкусу и желанию.
  5. Дожариваем блюдо под крышкой. А если хотите желток всмятку, то без крышки.

Вот что получилось у моей Виктории – батон оказался тоньше требуемого, все яйцо в отверстии не поместилось – кусок батона обязательно должен быть высоким.

Жарим яйцо

Готовое яйцо в хлебе выкладываем на тарелочку и украшаем. Можете разрисовать его майонезом, кетчупом, горчицей в виде солнышка, сердечка, как фантазия подскажет, или смотрите на фото. Заодно сразу и сдобрите завтрак приправами.

Яйцо в булке или овощах

Если хотите приготовить яйцо в булке, то сначала отрезается у булочки верх, затем ложечкой вынимается мякиш, вбивается внутрь яйцо и булки ставятся запекаться в духовку.

Яйцо в булке рецепт

А еще оригинальнее и красивее получается блюдо, приготовленное как в хлебе, только вместо хлеба берется кружок колбаски без середины, сосиска в виде солнышка (посмотрите как ее приготовить),  толстые кружки лука или разноцветного болгарского перца. Вот какая красота получается.

Яйцо в перце

Ну, и вдобавок, как обычно, я подобрала для вас интересный рецепт булочек с яйцом, ветчиной, солёным огурчиком в духовке.


Друзья! Научите детей готовить такое интересное незамысловатое блюдо. Заодно расскажите, что простая яичница может стать волшебной, и сказку по этому поводу придумайте. Ребенок будет вам благодарен за внимание и доверие. И через много лет обязательно вспомнит, как первый раз вместе с вами готовил яйцо в хлебе (луке, помидоре, кабачке и тому подобном), еще и своим детишкам этот опыт передаст!

loading...

2 комментария

  1. Мария

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.