Рецепты с ананасом — волшебные кушанья, которыми можно козырнуть при оформлении праздничного стола. А известно ли вам, что ананас — это трава, сродни ржи и пшенице? Но мы предпочитаем называть его фруктом и его отменный вкус от этого не меняется.
Приступаем к приготовлению блюд, но сначала выберем лучший ананас, научимся его без хлопот разделывать и готовить.
Завезены рецепты с ананасом нашими вездесущими туристами из жарких стран, в основном из тайских ресторанов. Но так как продукты, входящие в их состав, доступны сейчас и нам, то приготовить такую экзотику будет просто.
Рецепты с ананасом — блюда
Чтобы приготовить деликатесные блюда, ананас надо сначала правильно выбрать и купить. А здесь уже есть секреты, о которых многие люди просто не знают. Вам помогут мои советы.
Как выбрать и разделать
В дальних заморских странах растут эти интересные фрукты. Поэтому для долгой транспортировки собираются они в основном зелёными, доспевают уже в дороге. При употреблении незрелого фрукта его сок сильно обжигает слизистые губ и желудка Поэтому губы щиплет, а желудок болит. Не дай вам Бог накормить таким фруктом детей!
Для того, чтобы выбрать более спелый ананас:
- Возьмите его за хвостик и покрутите. Хвостик спелого легко крутится в разные стороны.
- Попробуйте выдернуть верхний листик. Если это делается просто – признак неплохого качества.
- Понюхайте фрукт. Спелый пахнет слабо и вкусно. Главное, чтобы не пахло смытой плесенью или гнилью.
- Помните ананас в руках. Если он мягкий, значит и вкусным будет, и разделать такой просто.
Для наших деликатесных блюд жесткая шкура ананаса будет служить посудой — контейнер из ананаса. Постараемся его смастерить: разрезаем фрукт вдоль пополам, извлекаем и выбрасываем среднюю жесткую область. Оставшуюся мякоть извлекаем ложкой и измельчаем. Зеленый хвост оставляем для красивого эффекта. Посмотрите видео, как правильно и легко разделывать разные экзотический фрукты.
Вооружившись хорошим настроением и необходимыми продуктами начинаем готовить по следующим рецептам.
Курица с ананасами в духовке
Ингредиенты:
- Мини ананасы — 3 штуки (или 1 большой),
- куриное филе — 400 гр,
- натертого сыра — 70 гр,
- карри (по желанию) — 1 чайная ложка,
- приправы (по вашему вкусу), соль,
- немного растительного масла.
Способ приготовления:
- Измельчаем куриное филе и обжариваем несколько минут.
- Добавляем мякоть ананаса.
- Продолжаем жарить, посыпав специями, карри, (можно добавить вами любимые специи и нарубленную зелень), солью, еще минут 5.
- Выкладываем обжарку в подготовленный ананасовый контейнер.
- Обильно засыпаем сырком.
- Укладываем на лист для запекания. Совет: зеленые хвостики обязательно оберните фольгой для запекания, иначе они испекутся и потеряют красивый вид.
- Готовим при температуре 180 градусов 15 минут (до смачной корочки).
- Курицу можно заменить мясом другой птицы, например индейки.
Гости – в восторге, вы – на Олимпе!