Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.
Нужно просто посмотреть на то, как делают это другие люди, выбрать что-то понравившееся, объединить, добавить немного собственной фантазии — и ваша неповторимая нарезка готова!
Рыбная нарезка и ее украшение для праздничного стола
Из чего можно сделать рыбную нарезку
Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.
Как тонко и красиво нарезать рыбу
Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.
Разновидности рыбной нарезки
Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.
В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.
Украшение рыбной нарезки
Как сделать розу из рыбы
Для этого тонкий пластик рыбы сворачиваем в трубочку — это серединка будущего цветка. Вокруг нее накручиваем следующие тонкие пластики до нужных вам размеров. Смотрите, как это сделано на картинке.
Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.
Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…
Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.
Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.
Еще смотрите секреты приготовления мясной нарезки.
Елена, от Ваших фотографий слюнки потекли! И статья очень полезная, особенно в преддверии праздников. Люблю нарезать рыбку тонко, но не пробовала ее перед этим подмораживать. Скоро появится возможность проверить этот способ)))
Попробуйте, он вам понравится. Подмороженная рыбка не раскисает и не разваливается при нарезке. Ломтики получаются ровненькими и любой ширины. Счастливых вам праздников!
Скоро Новый год,так и сделаем такую красоту из рыбы!!!
Я предложила вашему вниманию множество разновидностей нарезки. Выбирайте любые, а после праздников поделитесь, пожалуйста, Наталья, вашими кулинарными успехами. А может и интересными рецептами?
Как красиво! Сразу захотелось праздника! Обязательно воспользуюсь подсказками.Спасибо.
Спасибо за ваш отзыв, Марина! Заглядывайте на сайт за новыми рецептами.
Какой хороший сайт