Готовим салат Арбуз – замечательный на вкус! Его легко приготовить в любое время года – составляющие компоненты не являются дефицитными. Зато как же красиво будет смотреться такой салатик на обеденном столе, а на праздничном — привлечет всеобщее внимание, особенно в холодные зимние дни.
Рассмотрим три разных варианта, как приготовить салат Арбуз по 3 рецептам: небольшую арбузную дольку, большой много порционный салат на праздничный стол — целый арбуз, слоеный салат торт Арбуз.
Салат Арбуз — 3 рецепта, секреты приготовления
Из каких продуктов готовить салатик? Делюсь секретами приготовления из личного опыта, записывайте. Обязательными компонентами всех видов этого салата будут:
- Куриное мясо — копченое, жареное, отварное, печеное – какое предпочитает ваше семейство;
- сыр светлого цвета, который хорошо трется на терке;
- свежая зелень — по потребности и вкусу;
- свежие помидоры, чем краснее – тем лучше;
- свежие огурцы, чем темнее по цвету, тем ярче и привлекательнее получится готовое блюдо;
- баночка без костных маслин;
- майонез, лучше без уксуса на соке лимона.
Вся хитрость салатика в том, что украшающие его компоненты – помидоры и огурцы — в состав основы не входят, а служат только для имитации. Их мы хорошо промываем горячей водой, чтобы смыть химикаты, которыми их обрабатывали от порчи при хранении и транспортировке. Затем режем по отдельности на четвертинки, удаляем мякоть с семечками.
Жесткую часть огурцов с кожицей натираем на мелкой терке длинными волокнами, смешиваем с рубленной зеленью – это будущая арбузная корочка. А помидоры режем кубиками — они будут изображать сочную арбузную мякоть.
Для украшения салата сразу отложите сыра грамм 50 и пяток маслин, которые разрежьте вдоль на 4 части для имитации арбузных семечек.
Рецепт салата Арбузная долька
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- орехи (грецкие, арахис) – по желанию и вкусу;
- большой огурец – 1;
- помидоры – 2;
- зелень – по вкусу;
- сыр – 300 г;
- маслины – половина маленькой банки;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Это классический рецепт салатика и готовится он порции на 3-4 — смотрите первое фото. Для большего количества порций потребуется огромное блюдо, и количество компонентов будете умножать до нужного размера. Можете просто приготовить несколько тарелок салата и поставить в разных концах стола.
- С копченой курицы снимаете и выбрасываете кожу, как советуют диетологи, дабы не потерять здоровье от имеющихся в ней канцерогенов, не приобрести проблемы с лишним весом.
- С костей снимаете мясо и мелко нарезаете. Смешиваете с натертым сыром, нашинкованными маслинами, дроблеными орехами и майонезом. Солить не стоит, так как входящие в него компоненты уже посолены.
- Получившуюся массу выкладываем полукругом на тарелку. Причем полукруг делаем любой высоты, а прямую часть – почти у тарелки, делаем скос от бока к середине, чтобы арбузная долька получилась натуральной.
Приступаем к имитации:
- По высокому краю насыпаем полоску белого сыра.
- Всю поверхность дольки покрываем толстым слоем измельченных помидоров.
- Бок обрабатываем рукой – плотно прижимаем тертый огурец с зеленью.
- И последний штрих – раскладываем маслины.
Поздравляю, ваш прекрасный салатик готов! Ублажайте свое семейство! А если что-то в приготовлении непонятно — смотрите пошаговый видео рецепт.
Рецепт большого салата Арбуз
В таком виде салат на праздничный стол готовим для приёма большого количества гостей.
Ингредиенты:
- курятина запеченная в духовке, или отварная, жареная – полкило;
- обжаренные свежие или консервированные грибы – 300 г;
- порезанный полукольцами и обжаренный до золотистого цвета лук – 200 г;
- пара маринованных мелко нашинкованных огурчиков по желанию;
- майонез.
Приготовление:
Мясо обрезаем с костей, измельчаем, смешиваем с остальными компонентами и майонезом. Не переборщите с майонезом, масса должна быть суховатой, чтобы держала форму и не расплывалась.
На большом блюде салат выкладываем в форме большого высокого бочонка. Вот теперь-то можете поверху сделать майонезную сетку, облепить измельченным огурцом с зеленью, по краю выложить белую полоску из сыра, верхнюю часть закрыть измельченными помидорами и по кругу выложить маслины-семечки.
Рецепт слоеного салата торта
Я уже писала, как выкладывается слоеный салат торт, посмотрите. Сейчас поступим немного по-другому.
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки – полкило;
- острая с чесночком корейская морковка — 300 г;
- черные порезанные кружочками маслины – половина маленькой банки;
- сыр – 200 г;
- майонез в пакетике со срезанным уголком (крохотная дырочка).
Способ приготовления:
На блюдо выкладываем салат торт слоями и делаем майонезную сетку на каждом слое.
- морковка;
- куриное мясо;
- маслины;
- сыр.
1 вариант укладки
Придаем салату круглую форму и густо покрываем огуречной зеленой смесью. Вверху вставляем ножку петрушки.
2 вариант укладки
Берете емкость полукруглой формы, по стенкам плотно укладываете зелено-огуречную смесь (корка арбуза), далее в обратном порядке слоями выкладываете все компоненты и утрамбовываете. Затем переворачиваете ёмкость на блюдо и аккуратный слоеный салат украшаете хвостиком.
Какая вкуснятина!!! Я его приготовила, гости чуть язык не проглотили.
Спасибо, Анна, за ваш отзыв. Заходите за новыми салатиками и полезностями.