Рис с овощами по китайски для очищения организма


Рис с овощами по китайскиРис с овощами по китайски — блюдо здоровой Восточной кухни, которое в нашем питании можно использовать  как  гарнир, или в виде самостоятельного второго блюда.

Мне нравится легенда, в которой рассказывается, что питались этими драгоценными для здоровья зернами только великие Боги.

Но один нагловатый юнец, когда небо находилось совсем близко к земле, пробрался в божественную обитель. Его поймали, но за бесстрашие накормили вкусными блюдами из чудесных зёрен, однако с собой к людям на землю их брать запретили.

Тогда хитрюга потоптался по рисовым зернышкам босыми ногами и, прилипшими к подошвам и пальцам, украдкой вынес их с собой. Вот так люди в очередной раз раздобыли для себя пищу Богов.

Рис – крайне полезный продукт, поэтому половина человечества использует его как основу своего питания. Кроме насыщения организма, рис помогает его очистить от избытка солей. Результат питания рисом – омоложение организма, посмотрите на долголетие японцев, китайцев, корейцев. Лучше работают все органы и системы, чистятся суставы, молодеет кожа, пропадают отёки, появляется стройность без лишнего веса. Поэтому давайте попробуем рецепт вкусного риса, очищающего организм и дарящего здоровье. Пора и нам отведать божественного блюда.

Рис с овощами по китайски — 2 рецепта приготовления

Ингредиенты:


  • 1,5 стакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 2 спелых помидора
  • банка консервированной кукурузы
  • большая луковица
  • соль, перец, щепотка зиры, щепотка индийского шафрана
  • треть стакана оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • семя белого или черного кунжута.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи (прочтите полезные советы по их готовке).

Жарим овощи

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать.
  5. Жарим овощи: к готовому луку добавить сладкий перец и жарить до мягкости. К овощам выложить помидоры и тушить 5-7 мин. Затем посолить овощи, добавить свежий молотый черный перец, растертую в ладонях зиру и шафран. Тщательно перемешать.
  6. Рис промыть и выложить на овощи. Еще раз щедро посолить и осторожно долить кипяченую воду выше риса на 1,5-2 см. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить, не помешивая, на 20 мин.
  7. Чеснок разделить на зубчики и, не очищая, тщательно промыть.
  8. Из кукурузы слить рассол и промыть. Добавить к рису, перемешать.
  9. Чеснок вставить в крупу так, чтобы слегка был виден хвостик. Оставить на минимальном огне еще на 5-7 мин.

Подавать рис надо горячим, щедро посыпав семенами белого и черного кунжута.

Видео рецепт

И еще один полезный для очищения организма рецепт: рис с овощами по китайски жареный.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

2 комментария

  1. Ирина 19.09.2013 Reply
    • Елена 19.09.2013

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.