Рис с овощами по китайски

Рис с овощами по китайски: рецепты для здоровья и очищения организма

Рис с овощами по китайски — блюдо здоровой Восточной кухни, которое в нашем питании можно использовать как гарнир, или в виде самостоятельного второго блюда.

Мне нравится легенда, в которой рассказывается, что питались этими драгоценными для здоровья зернами только великие Боги.

Но один нагловатый юнец, когда небо находилось совсем близко к земле, пробрался в божественную обитель. Его поймали, но за бесстрашие накормили вкусными блюдами из чудесных зерен, однако с собой к людям на землю их брать запретили.

Тогда хитрюга потоптался по рисовым зернышкам босыми ногами и, прилипшими к подошвам и пальцам, украдкой вынес их с собой. Вот так люди в очередной раз раздобыли для себя пищу Богов.

Полезные свойства риса

Рис — крайне полезный продукт, поэтому половина человечества использует его как основу своего питания. Кроме насыщения организма, он помогает его очистить от избытка солей и шлаковых залежей.

Результат питания рисом :

  • омоложение организма — посмотрите на долголетие японцев, китайцев, корейцев;
  • лучше работают все органы и системы;
  • чистятся суставы;
  • молодеет кожа;
  • пропадают отеки;
  • появляется стройность без лишнего веса.

Поэтому давайте попробуем рецепт вкусного риса, очищающего организм и дарящего здоровье. Пора и нам отведать божественного блюда.

Рецепт приготовления риса по китайски

Ингредиенты в составе блюда самые обыкновенные и доступные, продающиеся в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 спелых помидора;
  • банка консервированной кукурузы;
  • большая луковица;
  • соль, перец, щепотка зиры, щепотка индийского шафрана;
  • треть стакана оливкового масла;
  • 1 головка чеснока;
  • семя белого или черного кунжута.

Способ приготовления:

Подготавливаем овощи.

Жарим овощи

  1. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать.
  5. Жарим овощи: к готовому луку добавить сладкий перец и жарить до мягкости.
  6. К овощам выложить помидоры и тушить 5-7 мин.
  7. Затем посолить овощи, добавить свежий молотый черный перец, растертую в ладонях зиру и шафран.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Рис промыть и выложить на овощи.
  10. Еще раз щедро посолить и осторожно долить кипяченую воду выше риса на 1,5-2 см.
  11. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить, не помешивая, на 20 мин.
  12. Чеснок разделить на зубчики и, не очищая, тщательно промыть.
  13. Из кукурузы слить рассол и промыть.
  14. Добавить к рису, перемешать.
  15. Чеснок вставить в крупу так, чтобы слегка был виден хвостик.
  16. Оставить на минимальном огне еще на 5-7 мин.

Подавать рис надо горячим, щедро посыпав семенами белого и черного кунжута. Прочитайте еще о правильном приготовлении рисовой каши и сколько в ней содержится полезного.

Видео рецепт

И еще один полезный для очищения организма рецепт: рис с овощами по-китайски жареный.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

2 комментария

  1. Ирина

Напишите нам