Мясные деликатесы разных народов — 5 рецептов

Мясные деликатесы разных народов — это интересные и вкусные блюда на праздничный стол. У каждого народа есть вековые традиции кухни, которые сохранились до наших дней. Зимняя кухня полна разнообразных блюд. Это связано с климатом европейских стран, где при морозных и снежных зимах людям приходилось употреблять в пищу  много калорийных продуктов, таких как мясо, рыба и жиры.

Мясные деликатесы разных народов

Еще наступление холодов способствовало массовому убою домашнего скота и птицы, подледному лову рыбы, когда продукты до весны можно было хранить на морозе. И многие традиционные блюда отведать можно было только зимой.

В наше время мы мало зависим от сезонной кухни, магазины полны если не местных, то заморских продуктов, и круглый год можно приготовить любые блюда. Предлагаю вам попробовать собранные мною рецепты традиционных блюд разных народов.

Баранья нога по-английски

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога,
  • по 250 г моркови и репы,
  • З зубка чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • специи, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Баранью ногу сварите с овощами, солью и специями.
  2. Уксус прокипятите с мелко нарубленным луком и чесноком, добавьте желтки, немного воды, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до образования пенной массы.
  3. Снимите с огня, взбейте со сливочным маслом и залейте выложенные на блюдо ногу и овощи, посыпьте зеленью.

Баранья нога по-английски

Баранина по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • по 2 ст. ложки муки и сметаны,
  • 1 десертная ложка томатного пюре,
  • перец, соль, зелень.

Как готовить:

Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком и залейте соусом из пассерованной муки, сметаны, томатного пюре, измельченного чеснока, перца и соли.

Тушите до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом и зеленью.

Жаркое по-шведски

Ингредиенты:

  • По 1 кг свинины и картофеля,
  • по 100 г сливочного масла и чернослива без косточек,
  • специи, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нашпигуйте мясо размоченным в воде черносливом без косточек, натрите солью и специями и запекайте в духовке, поливая растопленным маслом и вытекающим из мяса соком.
  2. За полчаса до готовности положите на противень  картофель.
  3. Перед подачей украсьте  зеленью.

Жаркое по-турецки

Ингредиенты:

  • 900 г телячьей грудинки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 5 луковиц,
  • четверть стакана белого вина,
  • столовая ложка муки,
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на 8—10 кусков, подрумяньте его с крупно нарезанным луком на сливочном масле, добавьте вино, зелень, соль, перец и пассерованную муку. Тушите в скороварке ЗО минут, или в казане 1,5 часа.

Рагу по-ирландски

Ингредиенты:

  • По 1 кг баранины и картофеля,
  •  5 луковиц,
  • 2 зубика чеснока,
  • жир или топленое масло,
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте кубиками, лук — кольцами, картофель — ломтиками.
  2. Мясо обжарьте, уложите на него слой лука, затем слой картофеля, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком и зеленью, брызните водой и тушите в духовке до готовности мяса.

Как вам мясные деликатесы разных народов? К праздничному столу пригодятся? Спешите поделиться вкуснятиной с друзьями и посмотрите рецепты нарезки мясной или необычных нарезок картин.

4 комментария

  1. Teem 14.10.2013
  2. Елена 14.10.2013
  3. Анна 17.10.2013
  4. Елена 17.10.2013

Написать комментарий