Мясные деликатесы разных народов — 5 рецептов

Мясные деликатесы разных народов — это интересные и вкусные блюда на праздничный стол. У каждого народа есть вековые традиции кухни, которые сохранились до наших дней. Зимняя кухня полна разнообразных блюд. Это связано с климатом европейских стран, где при морозных и снежных зимах людям приходилось употреблять в пищу  много калорийных продуктов, таких как мясо, рыба и жиры.

Мясные деликатесы разных народов

Еще наступление холодов способствовало массовому убою домашнего скота и птицы, подледному лову рыбы, когда продукты до весны можно было хранить на морозе. И многие традиционные блюда отведать можно было только зимой.

В наше время мы мало зависим от сезонной кухни, магазины полны если не местных, то заморских продуктов, и круглый год можно приготовить любые блюда. Предлагаю вам попробовать собранные мною рецепты традиционных блюд разных народов.

Баранья нога по-английски

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога,
  • по 250 г моркови и репы,
  • З зубка чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 желтка,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • специи, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Баранью ногу сварите с овощами, солью и специями.
  2. Уксус прокипятите с мелко нарубленным луком и чесноком, добавьте желтки, немного воды, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до образования пенной массы.
  3. Снимите с огня, взбейте со сливочным маслом и залейте выложенные на блюдо ногу и овощи, посыпьте зеленью.

Баранья нога по-английски

Баранина по-венгерски

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • по 2 ст. ложки муки и сметаны,
  • 1 десертная ложка томатного пюре,
  • перец, соль, зелень.

Как готовить:

Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком и залейте соусом из пассерованной муки, сметаны, томатного пюре, измельченного чеснока, перца и соли.

Тушите до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом и зеленью.

Жаркое по-шведски

Ингредиенты:

  • По 1 кг свинины и картофеля,
  • по 100 г сливочного масла и чернослива без косточек,
  • специи, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нашпигуйте мясо размоченным в воде черносливом без косточек, натрите солью и специями и запекайте в духовке, поливая растопленным маслом и вытекающим из мяса соком.
  2. За полчаса до готовности положите на противень  картофель.
  3. Перед подачей украсьте  зеленью.

Жаркое по-турецки

Ингредиенты:

  • 900 г телячьей грудинки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 5 луковиц,
  • четверть стакана белого вина,
  • столовая ложка муки,
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо разрежьте на 8—10 кусков, подрумяньте его с крупно нарезанным луком на сливочном масле, добавьте вино, зелень, соль, перец и пассерованную муку. Тушите в скороварке ЗО минут, или в казане 1,5 часа.

Рагу по-ирландски

Ингредиенты:

  • По 1 кг баранины и картофеля,
  •  5 луковиц,
  • 2 зубика чеснока,
  • жир или топленое масло,
  • перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте кубиками, лук — кольцами, картофель — ломтиками.
  2. Мясо обжарьте, уложите на него слой лука, затем слой картофеля, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком и зеленью, брызните водой и тушите в духовке до готовности мяса.

Как вам мясные деликатесы разных народов? К праздничному столу пригодятся? Спешите поделиться вкуснятиной с друзьями и посмотрите рецепты нарезки мясной или необычных нарезок картин.

Комментарии

  1. Teem 14.10.2013
  2. Елена 14.10.2013
  3. Анна 17.10.2013
  4. Елена 17.10.2013

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.