Мясные деликатесы разных народов — это интересные и вкусные блюда на праздничный стол. У каждого народа есть вековые традиции кухни, которые сохранились до наших дней. Зимняя кухня полна разнообразных блюд. Это связано с климатом европейских стран, где при морозных и снежных зимах людям приходилось употреблять в пищу много калорийных продуктов, таких как мясо, рыба и жиры.
Еще наступление холодов способствовало массовому убою домашнего скота и птицы, подледному лову рыбы, когда продукты до весны можно было хранить на морозе. И многие традиционные блюда отведать можно было только зимой.
В наше время мы мало зависим от сезонной кухни, магазины полны если не местных, то заморских продуктов, и круглый год можно приготовить любые блюда. Предлагаю вам попробовать собранные мною рецепты традиционных блюд разных народов.
Баранья нога по-английски
Ингредиенты:
- 1 баранья нога,
- по 250 г моркови и репы,
- З зубка чеснока,
- 100 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 желтка,
- 2 ст. ложки уксуса,
- специи, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Баранью ногу сварите с овощами, солью и специями.
- Уксус прокипятите с мелко нарубленным луком и чесноком, добавьте желтки, немного воды, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до образования пенной массы.
- Снимите с огня, взбейте со сливочным маслом и залейте выложенные на блюдо ногу и овощи, посыпьте зеленью.
Баранина по-венгерски
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 30 г сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 зубок чеснока,
- по 2 ст. ложки муки и сметаны,
- 1 десертная ложка томатного пюре,
- перец, соль, зелень.
Как готовить:
Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с крупно нарезанным луком и залейте соусом из пассерованной муки, сметаны, томатного пюре, измельченного чеснока, перца и соли.
Тушите до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом и зеленью.
Жаркое по-шведски
Ингредиенты:
- По 1 кг свинины и картофеля,
- по 100 г сливочного масла и чернослива без косточек,
- специи, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Нашпигуйте мясо размоченным в воде черносливом без косточек, натрите солью и специями и запекайте в духовке, поливая растопленным маслом и вытекающим из мяса соком.
- За полчаса до готовности положите на противень картофель.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Жаркое по-турецки
Ингредиенты:
- 900 г телячьей грудинки,
- 75 г сливочного масла,
- 5 луковиц,
- четверть стакана белого вина,
- столовая ложка муки,
- перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на 8—10 кусков, подрумяньте его с крупно нарезанным луком на сливочном масле, добавьте вино, зелень, соль, перец и пассерованную муку. Тушите в скороварке ЗО минут, или в казане 1,5 часа.
Рагу по-ирландски
Ингредиенты:
- По 1 кг баранины и картофеля,
- 5 луковиц,
- 2 зубика чеснока,
- жир или топленое масло,
- перец, соль, зелень.
Способ приготовления:
- Баранину нарежьте кубиками, лук — кольцами, картофель — ломтиками.
- Мясо обжарьте, уложите на него слой лука, затем слой картофеля, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленным чесноком и зеленью, брызните водой и тушите в духовке до готовности мяса.
Как вам мясные деликатесы разных народов? К праздничному столу пригодятся? Спешите поделиться вкуснятиной с друзьями и посмотрите рецепты нарезки мясной или необычных нарезок картин.
Действительно, деликатесы. Попробуй еще правильно приготовить. Зато райское наслаждение.
Я считаю, что в этих рецептах нет ничего сложного. Каждый готовится как любое мясо с овощами. Зато действительно радостно и глазам, и животу!
Какая вкуснятина, а какие рецепты шашлыка вы можете предложить???
Вы можете подписаться на новинки сайта, в ближайшее время я поделюсь рецептами шашлыка и правилами выбора хорошего мяса для его приготовления.