Нарезка мясная — ассорти, букет, из колбасы и сыра

Нарезка мясная необязательно должна состоять только из мясных продуктов – ее можно сделать очень оригинальной, добавив на одно блюдо разные продукты. В таком случае гости смогут полакомиться не только мясными и колбасными изделиями.

Нарезка мясная

Сюда же можно добавить сыр, овощи, зелень, что существенно сэкономит место на праздничном столе, а нарезка приобретет разноцветный неповторимый и аппетитный колорит. Уж здесь то каждая хозяюшка может проявить полет своей фантазии и создать сногсшибательный кулинарный шедевр!

Нарезка мясная — ассорти, из колбасы и сыра, оформление

Из каких продуктов готовить мясное ассорти? Из любых, какие вам нравятся: которые вы можете приготовить сами, либо приобрести в торговой сети. Здесь нет особых законов. Фишка в том, чтобы их тонко нарезать, красиво и аккуратно выложить.

Подготовка продуктов для нарезки

Как тонко нарезать мясо и колбасу? Здесь тоже не существует особых трудностей, если знать некоторые секреты, которыми я поделюсь из своего опыта.

  1. Чтобы мягкие, разваливающиеся мясопродукты тонко и легко нарезались, их предварительно нужно слегка подморозить (не сильно, чтобы не испортить вкус) и резать очень тонким ножом с длинным лезвием.
  2. Каждый кусочек необходимо отрезать одним продолжительным или двумя движениями ножа, чтобы на продукте не было волнообразных зазубрин от частых движений по нему ножом, для этого и нужно длинное лезвие.
  3. Покупайте уже красиво нарезанные и упакованные продукты – так и время сэкономите, и нервы. Останется их аккуратно выложить на блюдо и создать нарезку. Также в больших магазинах существует услуга по аккуратной нарезке продуктов, которой вы можете воспользоваться при покупке. А можете приобрести специальное устройство для домашнего пользования, которое называется слайсер.
  4. Хорошего качества колбаса обычно очищается с легкостью. Но если оболочка с копченой или вяленой колбаски снимается с трудом — воспользуйтесь моим советом. Я кладу колбасу в емкость с холодной водой минут на 15. Затем ее вытираю насухо и быстро снимаю пленку.

Но если и эта процедура плохо помогает, тогда положите продукты в морозильную камеру до легкого замерзания — мясо от холода сжимается, отстает от оболочки и свободно от нее освобождается.
Внимание! Многие люди по незнанию держат колбасу в горячей воде. Но так она раскисает и теряет вкусовые качества. Никогда так не поступайте!

Тонкости обработки продуктов для мясного ассорти мы рассмотрели, теперь начинаем создавать необычные блюда.

Нарезка мясная – ассорти

Обычно ассорти выкладывают слоями на тарелку. Мы же поступим иначе – создадим мясное ассорти в виде красивого букета цветов. Можно выложить блюдо в виде букета из мяса, овощей вперемежку с пучками кудрявой петрушки и зелени.

В предыдущей статье о мясной нарезке мы подробно рассмотрели несколько способов изготовления розы, можете так создать съедобные цветы. Или посмотрите видео, как сделать розу из колбасы самым простым способом. Так же готовятся цветы из огурца, морковки, свеклы.

Еще проще – сложить колбасный пластик пополам 2 раза, получится треугольник. Если посмотреть на него сверху – это небольшой цветок. Чтобы получилась роза, соедините зубочистками несколько цветочков в один. Я предпочитаю делать нарезку из небольших цветов, тогда их удобнее брать и кушать.

Итак, готовим нужное количество съедобных роз, располагаем их на блюде. Пространство между ними и вокруг заполняем зеленью, небольшими соцветиями брокколи, цветной, пекинской капусты, маленькими помидорами, маслинами, оливками, украшениями или цветами из огурца, морковки, сыра. Смотрите фото нарезки мясной в виде цветов, какой необычно красивой она получается.

Можно создать более объемный букет, который вы тоже видели на фото. Для него потребуется основа из булки хлеба и зубочистки. Хлеб разрезаем вдоль пополам и устанавливаем на блюдо. Создаем из продуктов цветы, одеваем их на зубочистки и втыкаем в хлеб. Заполняем пространство между цветками другими продуктами и зеленью как описано выше. Получается продуктовое ассорти в виде прекрасного объемного букета. Можно сделать необычный съедобный подарок, если ассорти создать в корзинке, как на фото выше.

Как сделать елку из продуктов

На праздничном столе мясное ассорти интересно смотрится в виде продуктовой елки, особенно в Новый год. Посмотрите фото примеры, как изготовить елку из ломтиков огурца.

Елка из огурца

Берется половинка жесткого фрукта, например, яблока. В него втыкается шпажка для шашлыка, на которую по кругу нанизываются кружочки продуктов: колбасы, огурца, сыра, фруктов, овощей. Можно брать только один вид продуктов. А можно поэкспериментировать и сделать съедобную разноцветную елочку из разных продуктов. Такого уж точно ни у кого кроме вас не будет! Для ее изготовления на шпажку для шашлыка надеваются по кругу нарезанные тонко ломтики разной еды. Готовую елку украшаем яркими кусочками продуктов, что есть под рукой — получится разномастное эффектное ассорти, не занимающее на праздничном столе много мета.

Вот такими супер идеями для создания необычных мясных нарезок я с вами поделилась. Еще можете посмотреть, как приготовить необычные нарезки в виде съедобных картин. Нарезка мясная ассорти может состоять из колбасы и сыра.

Нарезка колбасы и сыра — секреты приготовления и фото примеры

Нарезка колбасы и сыра — самое простое в исполнении блюдо. Для его приготовления берутся любые колбасные изделия по вашему вкусу и возможностям кошелька. Необязательно ведь покупать дорогостоящие продукты. Аппетитную закуску можно приготовить из бюджетных продуктов, красиво ее оформив.

Для нарезки берется обычная вареная колбаска, вяленая, копченая, а еще лучше – домашние колбасы, приготовленные собственноручно на удивление окружающих и гостей. Нарезаются они под наклоном, чтобы получились продолговатые ломтики. А вот сыр можно сделать в виде фигурок, вырезанных формочками для теста.

Теперь начинаем выкладывать на блюдо кусочки колбасы и сыра по кругу внахлест или сегментами. Сворачиваем их пополам, делаем трубочки, кулечки. Чередуем их на блюде, чтобы рядом лежали продукты разных цветов. Изготавливаем съедобные цветы и украшаем ими нарезку, сочетая с овощами, ломтиками фруктов, веточками зелени — очень подробно приготовление мясной нарезки описано в предыдущей статье. Смотрите фото нарезки, видео примеры, выбирайте понравившиеся варианты и создавайте красивый кулинарный шедевр.

Посмотрите слайд шоу с примерами элегантных нарезок колбасы и сыра, выберите понравившиеся и примените для создания собственного блюда. Для того, чтобы лучше рассмотреть фото блюд и их украшение, в нужном месте видео ставьте на паузу.

Вот так эффектно может выглядеть любимая закуска нарезка мясная на праздничном столе. Как вам идеи оформления, друзья? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением – я буду вам очень признательна!

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЗНАНИЯМИ!

8 комментариев

  1. Любовь 12.12.2013
  2. Татьяна 18.12.2013
  3. Олег 22.12.2013
  4. marija 25.10.2014

Написать комментарий