Как приготовить омлет: с грибами, сыром, перцем, ветчиной, помидорами, в сосиске

Как приготовить омлет — это самое классное, сытное, разнообразное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо? Даже ребенку под силу его пожарить. Мы с внучкой решили показать пошаговое приготовление такого шедевра и дать еще 6 рецептов вкусных  и быстрых в приготовлении омлетов.

Как приготовить омлет

Для начала расскажем секреты приготовления, чтобы омлет стал пышным, легким и необычайно аппетитным. Чтобы даже капризные детишки были от такой вкуснятины в восторге.

Как приготовить омлет — пошаговые рецепты

Вот наши с внучкой Викторией полезные советы и секреты приготовления:

Прежде чем разбить яйцо в какую-либо смесь, не спешите, разбейте его над стаканом, чтобы убедиться, что оно не тухлое и не испортит другие продукты.

Перед взбиванием белки хорошо охладите.  Начинайте взбивать медленно, постепенно ускоряя темп.

Чтобы отделить белок от желтка надо воспользоваться пластиковой бутылкой от обыкновенной минеральной воды или напитка. Яйца осторожно разбить в посуду, взять пластиковую бутылку, нажать, чтобы выпустить из нее часть воздуха, поднести к желтку и аккуратно бутылку разжать. Желток в целости и сохранности окажется в бутылке, а белок останется в посуде. Так можно отделить десяток желтков. Затем достаем желтки из бутылки одним нажатием на нее.

Чтобы омлет получился пышным и мягким, готовьте его только из очень свежих яиц. Для проверки свежести налейте воды в пол-литровую банку, разведите в ней соль (столовую ложку) и кладите яйцо. Свежее сразу уйдет на дно; посередине будет плавать не очень свежее; а плохое – просто всплывет на поверхность. Можете заодно поинтересоваться как правильно выбирать самые свежие яйца.

Омлет станет вкуснее если в него добавить сметаны или майонеза перед запеканием.

Рецептов приготовления омлета великое множество, особенно с добавлением мясных, овощных ингредиентов и приправ. Мы выбрали самые быстрые и сподручные рецепты.

Омлет с помидором, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 3 ст. ложка сливок 25%;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ст. ложки муки;
  • несколько свежих или консервированных шампиньонов;
  • 100 г брынзы, фету или другого похожего сыра;
  • зеленый лук, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, добавить жирные сливки или сметану из расчета 1 ст. ложка сметаны на 1 яйцо. Все хорошо взбить с добавлением муки и соли, снова взбить.
  2. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить крупно нарезанные шампиньоны, перец и помидоры. Залить все это яичной массой, чуть позже добавить раскрошенную брынзу.
  3. Жарить под крышкой на маленьком огне. В конце приготовления посыпать измельченной зеленью. Омлет можно украсить перьями свежего лука, посыпать свежее молотым перцем.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты берите по 2 штуки:

  • яйца;
  • свежих помидора;
  • чайные ложки сметаны и майонеза;
  • столовых ложки измельченного сыра;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое);
  • пряные специи с солью.

Омлет с помидорами

Способ приготовления:

На сковороде разогреть немного масла, порезанные помидоры пожарить с одной стороны и перевернуть. На них вылить заранее приготовленную смесь из взбитых со сметаной, майонезом, специями яиц и жарить все под крышкой минуты 2. Затем обсыпать омлет сыром и жарить под крышкой пока расплавится сыр.

Омлет с зеленью и гренками

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки измельченной петрушки с зеленым луком;
  • 2 ломтя хлеба;
  • четверть пачки сливочного масла (для обжаривания и намазывания).

Способ приготовления:

  1. Разбитые в миску яйца соединить с молоком, луком с петрушкой и взбивать вилкой или веничком до однородной смеси.
  2. В растопленное масло вылить яичную смесь. Жарим ее на слабом огне в течение 2 минут, слегка помешивая, не доводя до кипения —  омлет получится сухим и рассыпчатым.
  3. Когда блюдо будет почти готово, поджарить хлеб. Намазать его сливочным маслом и разрезать каждый ломтик на два треугольника.  Гренок положить в тарелку и подавать вместе с омлетом.

Омлет с ветчиной, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • З яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 кусок тонко нарезанной ветчины;
  • 1 маленький помидор;
  • чёрный перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К разбитым в миску яйцам добавить воду с солью и перцем и взбивать, как рассказано выше, минуты 2, добавить половину порции сыра.
  2. В разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь и ещё немного взбить. При жарке приподнимайте краешки и поворачивайте омлет, чтобы он не лип к сковороде.
  3. Переложите готовую вкуснятину на тарелку, сверху выложите ветчину и кусочки помидора, засыпьте сыром и сложите омлет пополам.

Как приготовить омлет для ребенка

А вот и наш необычные рецепт, который нравится детям — омлет в сосиске. Сосиски разрезаем вдоль на две половинки. Надрезаем  каждую половинку в виде гребешка, сворачиваем в кольцо и закрепляем края зубочисткой.

Нарезка сосиски

Кладем получившиеся кольца на разогретую с маслом сковороду. Внутрь каждого колечка выливаем взбитое со сметаной, молоком, солью и специями яйцо.

Жарим омлет

Жарим омлет до готовности. Затем аккуратно убираем расплывшиеся краешки и выкладываем в тарелку. Можно одновременно обжарить гренки и подать их вместе в готовом блюде.

Готовый омлет

А можно вместо омлета в сосиске зажарить яйцо. Ребёнку такое чудо точно понравится! Вот так моя внучка Виктория готовит омлет в сосиске.

Видео рецепт японского омлета

А вы знаете как готовят омлет японцы? Смотрите и удивляйтесь! И можете его приготовить.

Мы вам раскрыли свои секреты, как приготовить омлет с разной начинкой. Посмотрите простые полезные рецепты: макароны в сосисках или овощах, яйцо в булочке или колбаске, курица тушеная по нескольким рецептам.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

Комментарии

  1. Елена 02.01.2016 Ответить
    • Елена 03.01.2016

Оставьте отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.