Салат из капусты с уксусом и вкуснейшей заправкой

Салат из капусты с уксусом активирует выделение желудочного сока, обладает сильным желчегонным действием. Происходит активация пищеварения, прекрасное переваривание нездоровой и тяжёлой пищи праздничного стола, а значит – устранение переедания и чрезмерного опьянения. Вот он какой чудодейственный!

Салат из капусты с уксусом

Капустные салатики – это объёмная, с большим количеством грубых очищающих волокон, и низкокалорийная пища. Попадая в желудок, они дают чувство его наполненности и уменьшают желание съесть много — хранят от переедания. Ещё в капусте много тартроновой кислоты, которая мобилизует жир (из жирового депо), не даёт телу накапливать излишки жировых отложений и толстеть.

Посему за праздничным столом начните трапезу с такого салатика, и ваш организм будет несказанно благодарен за сохранённое здоровье! Совет: на каждую порцию мяса и рыбы, съедайте 3 порции овощей, или салат из капусты, тогда организм успешно справится с пищевой нагрузкой.

Салат из капусты с уксусом, соевым соусом, мёдом и горчицей

В салат из капусты традиционно кладётся свежая белокочанная капуста. Но лучше его сделать из цветной или пекинской капусты – в них больше железа, витаминов, белка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты
  • большая морковка
  • 2 кисло сладких яблочка
  • свежий огурчик
  • треть банки консервированной сладкой кукурузы
  • десяток чёрных маслин
  • 30 мл винного или яблочного  уксуса (лучше — домашнего, собственноручного приготовления)
  • 30 мл соевого чесночного соуса
  • столовая ложка баварской или французской горчицы
  • чайная ложка мёда для придания салату сладковатого вкуса

Способ приготовления:

  1. Готовить – проще простого. Капусту крупно шинкуем, а любимую в детстве кочерыжку не жалея выбрасываем – в наше время это кладезь нитратов и пестицидов.
  2. Огурчик и яблоки очищаем от шкурки, которую, для долгой сохранности овощей и фруктов, обрабатывают химикатами.
  3. Огурчик с морковкой – шинкуем или крупно натираем.
  4. Яблоки мельчим кубиками. Вместо них (или к ним) можно взять киви, если желаете добавить кислинки. Советую посмотреть видео, как вмиг и без страданий очищать и разделывать экзотические фрукты, и эту «волосатую картошку» тоже.
  5. Маслины нарезаем длинными дольками. Нужное количество кукурузы выкладываем в дуршлаг и подсушиваем. Получилось приятное глазу и аппетитное разноцветье.

Ингредиенты салата с капустой

Необычная заправка для салата

Перемешиваем яблочный уксус (или винный) с соевым соусом и мёдом, пока он полностью не растворится.

Горчицу кладём в последнюю очередь – она содержит цельные горчичные семена, которые придают салатику пикантность. Соль добавлять не советую, её хватает в копчёностях праздничного стола.

zapravka salata

Такая чудесная и лёгкая заправка хорошо стимулирует работу всего пищеварительного аппарата. Ею поливаем остальные компоненты салата, хорошо перемешиваем, перекладываем горкой в красивый салатник. Украшаем овощами, входящими в рецепт салата, можете украсить ломтиками киви, хурмы,  лимона. Зеленью лучше не украшать, чтобы не перебить аромат и интересный свежий вкус.

А вот ещё рецепт — салат из капусты с уксусом по-корейски — спешите записать.


Вот такие незамысловатые и чудодейственные для здоровья рецепты. Надеюсь, что теперь на вашем праздничном столе всегда будет от переедания и опьянения салат из капусты с уксусом и необычной заправкой. Посмотрите еще слоеные салаты. Здоровых и радостных вам праздников!

ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ЗНАНИЯМИ!

2 комментария

  1. Наталья 19.03.2015

Написать комментарий