Это быстрые в приготовлении и отличные рецепты для тех, не любит долгую возню с замысловатыми блюдами, но хочет приятно удивить своё семейство или гостей. Любое блюдо с палочками получается мозаично ярким и нагоняет аппетит.
Что приготовить из крабовых палочек
Крабовые палочки — это белковый продукт животного происхождения. Делают их из сурими – фарша из мяса белых рыб (чаще — трески). Фарш многократно промывают, пока в нем не останется только белок.
Сурими не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому в него подмешивают крахмал, соль, ароматизаторы, красители, чтобы палочки были внешне и по вкусу похожи на краба. Но самого краба там и «не лежало»! Крабовое мясо – это тоже сурими, но приготовленное в виде кусочков.
Хорошего качества палочки имеют ярко-розовый цвет, сочность и упругость. При разворачивании они не должны рваться и ломаться, а представлять собой целый лоскуток. Они совместимы с любыми продуктами. Смотрите рецепты всевозможных вкусностей.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.
Ингредиенты:
- Большой лист армянского лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- наструганная морковка;
- пучок зелени;
- 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
- немного майонеза
Способ приготовления:
- Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
- Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
- Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.
Вот так быстро готовится аппетитная вкуснятина!
Крабовые палочки фаршированные
Приготовьте начинку из любых продуктов, сочетающихся с рыбой. Хорошо воспользоваться:
- паштетами,
- салатиками,
- поджаренными грибочками ,
- тушеными овощами,
- толчеными рыбными консервами,
- печенью трески с рисом.
Разверните палочки, положите в них начинку ближе к одному краю, и опять заверните. Получаются красивые порционные и необычные рулеты. А сколько из палочек можно салатиков приготовить!
Крабовый салат со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Упаковка охлаждённых крабовых палочек;
- пара зубчика чесночка;
- пара сладких разноцветных перцев;
- 400 г свежих помидоров;
- майонез.
Способ приготовления:
Овощи и палочки строгаем соломкой, перемешиваем с растертым чесноком и майонезом. Поверх для украшения выкладываем кружочки болгарского перца, или создаём причудливую и аппетитную продуктовую картину.
Салат из крабовых палочек с ананасом
Интересный салатик с необычным вкусом готовится следующим образом:
- Мелко нарезанный лук (большая луковица) поджариваем до золотистого цвета.
- Отвариваем половину стакана риса.
- Мелко нарезаем консервированные ананасы (маленькая банка) и крабовые палочки (упаковка).
- Смешиваем все компоненты с натертым сыром и майонезом.
Украсить салат можно ананасами и фигурно нарезанными палочками или придумать что-то интересное, как на фото.
Салат из крабовых палочек с морской капустой
Супер простой и вкусный салатик.
Возьмите порезанные или натертые на крупной терке:
- палочки — 1 упаковка;
- морскую капусту — 300 г;
- яйцо — 1;
- сыр — 100 г;
- соленый или свежий огурец — 1;
- чеснок по вкусу.
Все составляющие заправляйте майонезом и перемешивайте.
Крабовые шарики с сыром
Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- упаковка палочек;
- банка оливок;
- кусочек сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Палочки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была густой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Столовой ложкой берем массу, делаем колобок, в середину запихиваем оливку и обкатываем колобок в сыре.
За 5 минут у вас получится целое блюдо шикарных колобков, отправляйте его на стол для всеобщего восхищения. Гости у вас точно попросят рецепт.
Слоеный салат из крабовых палочек с огурцом и помидором
Посмотрите видео рецепт.
Этот рецепт, нам посоветовала соседка еще в прошлом году. Первый раз когда делали, на вид конечно, не очень получилось, зато на вкус понравилось. Поэтому готовили еще много раз. И с каждым разом разворачивать и заворачивать палочки получалось все лучше и лучше.
Я тоже частенько готовлю рулетики из палочек. Когда один раз их приготовишь, появляется навык, и в следующий раз они делаются очень быстро и аккуратно.
Да я тоже давно готовлю такие палочки! И по моему что то было уже на этом сайте?? А использую палочки Вичи, большие с килограмовой упаковки,и разрезаю на искосок и в тарелку выкладываю в форме цветка!!