Из крабовых палочек закуски, салаты — 7 рецептов


Из крабовых палочекГотовим из крабовых палочек рулеты, салаты, закуски — 7 рецептов. Это быстрые в приготовлении и отличные рецепты для тех, не любит долгую возню с замысловатыми блюдами, но хочет приятно удивить своё семейство или гостей.  Любое блюдо с палочками получается мозаично ярким и нагоняет аппетит.

Крабовые палочки — это белковый продукт животного происхождения. Делают их из сурими  – фарша из мяса белых рыб (чаще — трески). Фарш многократно промывают, пока в нем не останется только белок.

Сурими не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому в него подмешивают крахмал, соль, ароматизаторы, красители, чтобы палочки были внешне и по вкусу похожи на краба. Но самого краба там и «не лежало»! Крабовое мясо – это тоже сурими, но приготовленное в виде кусочков.

Хорошего качества палочки имеют ярко-розовый цвет, сочность и упругость. При разворачивании они не должны рваться и ломаться, а представлять собой целый лоскуток.

Из крабовых палочек рулеты, салаты, шарики

Палочки совместимы с любыми продуктами.  И сегодня мы готовим из крабовых палочек массу всевозможных вкусностей — самых незамысловатых, но отменного вкуса и качества.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша
  • упаковка крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • наструганная морковка
  • пучок зелени
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт)
  • немного майонеза

Способ приготовления:

Приготовление рулета

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.

Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Рулет с крабовыми палочками

Вот так быстро готовится аппетитная вкуснятина!


Крабовые палочки фаршированные

Приготовьте начинку из любых продуктов, сочетающихся с рыбой. Что с чем хорошо сочетается посмотрите в статье о правильном питании –это  очень в жизни пригодится! Хорошо воспользоваться паштетами, салатиками, поджаренными грибочками и овощами, толчеными рыбными консервами, печенью трески с рисом и так далее.

Разверните палочки, положите в них начинку ближе к одному краю, и опять заверните. Получаются красивые порционные и необычные рулеты. А сколько из палочек можно салатиков приготовить!

Салат из крабовых палочек со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Упаковка  охлаждённых крабовых палочек
  • пара зубчика чесночка
  • пара сладких разноцветных перцев
  • 400 г свежих помидоров
  • майонез.

Способ приготовления:

Овощи и палочки строгаем соломкой, перемешиваем с растертым чесноком и майонезом. Поверх  для украшения выкладываем кружочки болгарского перца, или создаём причудливую и аппетитную продуктовую картину.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Готовим из крабовых палочек вот такой замечательный салатик.

  1. Мелко нарезанный лук (большая луковица) поджариваем до золотистого цвета.
  2. Отвариваем половину стакана риса.
  3. Мелко нарезаем консервированные ананасы (маленькая банка) и крабовые палочки (упаковка).
  4. Смешиваем все компоненты с натертым сыром и майонезом.

Украсить салат можно ананасами и фигурно нарезанными палочками или придумать что-то интересное, как на фото.

Готовим из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Супер простой и вкусный салатик.

Порезанные или натертые на крупной терке палочки (1 упаковка), морскую капусту (300 г), яйцо, сыр (100 г), 1 соленый или свежий огурец, чеснок по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом.

Шарики с крабовыми палочками

Готовим из крабовых палочек аппетитные сырные шарики, как на первом фото.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек,
  • банка оливок,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Способ приготовления:

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо украсит даже праздничный стол. Готовим его так.

  1. Палочки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была густой.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Столовой ложкой берем массу, делаем колобок, в середину запихиваем оливку и обкатываем колобок в сыре.

За 5 минут у вас получится целое блюдо шикарных колобков, отправляйте его на стол для всеобщего восхищения. Вот так просто готовим из крабовых палочек разнообразные аппетитные блюда. Гости у вас точно попросят их рецепты.

Видео рецепт салата

А напоследок — видео рецепт слоеного салата из крабовых палочек с огурцом и помидором.

Смотрите рецепты салатов: на праздничный стол слоеные салаты, и от переедания в праздники салат из капусты с интересной заправкой.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

3 комментария

  1. Alinochka 26.12.2015 Reply
    • Елена 26.12.2015
  2. Oksancus 01.01.2016 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.