Треска в соусе из креветок

Сочная треска в сливочном соусе: 4 пошаговых рецепта

Мясо трески сухое. Поэтому треска в соусе получается более сочной и нежной. Предлагаю попробовать 4 бесподобных рецепта приготовления рыбы для каждодневного и праздничного стола на сковороде и в духовке с различными добавками.

Рыба готовится быстро. Следовательно, для готовки можно воспользоваться даже микроволновой печью.

Треска в соусе из креветок

Какой праздник обходится без рыбных блюд? Рассмотрим быстрый рецепт, как вкусно приготовить филе трески на сковороде.

Ингредиенты:

  • Филе трески – пол килограмма.
  • Лук порей – 1 стебель.
  • Креветки – 200 г.
  • 1 разведенный водой кубик грибного бульона.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картофельный крахмал – небольшая горсть.
  • По вкусу — лимонный сок и свежий или сушеный укроп.
  • Соль с молотым черным перцем.

Готовим так:

  1. С хорошо размороженной и очищенной рыбы снимите мясо и порежьте кусочками.
  2. Филе разложите по сковороде.
  3. Сверху обсыпьте его подготовленными креветками.
  4. Щедро обрызгайте все соком лимона.
  5. Лук мелко порубите и обсыпьте рыбу с креветками, или разберите его на перья и уложите сверху.
  6. Разведите грибной кубик стаканом воды.
  7. ¾ бульона залейте подготовленные продукты.
  8. Сковородку накройте, поставьте на большой огонь.
  9. После закипания огонь убавьте и тушите рыбку 5 минут.

В это время готовьте соус:

  1. Смешайте остаток бульона со сметаной, специями и крахмалом.
  2. Варите недолго до загустения.
  3. Залейте рыбу и еще 5 минут тушите блюдо до готовности.

Готовая треска в соусе

Аккуратно переложите на тарелку. По желанию обсыпьте зеленью и подавайте.

Треска с помидорами

В видео рецепте показано как готовится рабы с помидорами в сметанно-майонезном соусе.

Треска в духовке в сливочном соусе

Рассмотрим как приготовить филе трески в духовке под сливочным соусом по шагам.

Ингредиенты:

  • Филе трески – пол килограмма.
  • Репчатый лук – 2 больших головки.
  • Майонез – ¾ стакана.
  • Сыр 50% — горсть.
  • Душистый молотый перец.

Способ приготовления:

1. Рыбу разделайте и выньте хребет с костями (кожа остается), хорошо промойте и подсушите.

2. Разрежьте на несколько кусков, но можно использовать и готовое филе.

Треска в емкости

3. Поперчите, солить не нужно – соли хватает в других ингредиентах.

4. Выложите ровно в емкость для выпечки.

5. Засыпьте луковыми кольцами.

Рыба с луком

6. Залейте майонезом.

7. Обсыпьте натертым сыром.

8. Запекайте в духовом шкафу не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовая треска

Готовая треска подавайте с овощными гарнирами.

Пикантная треска в сметанном соусе

В этом видео рецепте рыбка сначала обжаривается, а затем тушится с пикантным соусом.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

Напишите нам