Мясо трески сухое. Поэтому треска в соусе получается более сочной и нежной. Предлагаю попробовать 4 бесподобных рецепта приготовления рыбы для каждодневного и праздничного стола на сковороде и в духовке с различными добавками.
Рыба готовится быстро. Следовательно, для готовки можно воспользоваться даже микроволновой печью.
Треска в соусе из креветок
Какой праздник обходится без рыбных блюд? Рассмотрим быстрый рецепт, как вкусно приготовить филе трески на сковороде.
Ингредиенты:
- Филе трески – пол килограмма.
- Лук порей – 1 стебель.
- Креветки – 200 г.
- 1 разведенный водой кубик грибного бульона.
- Сметана – 150 мл.
- Картофельный крахмал – небольшая горсть.
- По вкусу — лимонный сок и свежий или сушеный укроп.
- Соль с молотым черным перцем.
Готовим так:
- С хорошо размороженной и очищенной рыбы снимите мясо и порежьте кусочками.
- Филе разложите по сковороде.
- Сверху обсыпьте его подготовленными креветками.
- Щедро обрызгайте все соком лимона.
- Лук мелко порубите и обсыпьте рыбу с креветками, или разберите его на перья и уложите сверху.
- Разведите грибной кубик стаканом воды.
- ¾ бульона залейте подготовленные продукты.
- Сковородку накройте, поставьте на большой огонь.
- После закипания огонь убавьте и тушите рыбку 5 минут.
В это время готовьте соус:
- Смешайте остаток бульона со сметаной, специями и крахмалом.
- Варите недолго до загустения.
- Залейте рыбу и еще 5 минут тушите блюдо до готовности.
Аккуратно переложите на тарелку. По желанию обсыпьте зеленью и подавайте.
Треска с помидорами
В видео рецепте показано как готовится рабы с помидорами в сметанно-майонезном соусе.
Треска в духовке в сливочном соусе
Рассмотрим как приготовить филе трески в духовке под сливочным соусом по шагам.
Ингредиенты:
- Филе трески – пол килограмма.
- Репчатый лук – 2 больших головки.
- Майонез – ¾ стакана.
- Сыр 50% — горсть.
- Душистый молотый перец.
Способ приготовления:
1. Рыбу разделайте и выньте хребет с костями (кожа остается), хорошо промойте и подсушите.
2. Разрежьте на несколько кусков, но можно использовать и готовое филе.
3. Поперчите, солить не нужно – соли хватает в других ингредиентах.
4. Выложите ровно в емкость для выпечки.
5. Засыпьте луковыми кольцами.
6. Залейте майонезом.
7. Обсыпьте натертым сыром.
8. Запекайте в духовом шкафу не более 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовая треска подавайте с овощными гарнирами.
Пикантная треска в сметанном соусе
В этом видео рецепте рыбка сначала обжаривается, а затем тушится с пикантным соусом.