Салат праздничный

Салат праздничный с курицей: 2 рецепта Пальчики оближешь

Салат праздничный — это слоеный салат, идеально подходящий для любого мероприятия или домашней вечеринки. Для вау эффекта его желательно готовить в прозрачном салатнике, в котором будет видно всё разноцветие слоев. Предлагаю опробовать 2 пошаговых рецепта из разряда «Пальчики оближешь!». Плюс 5 интересных видео рецептов.

Мексиканский салат – король вечеринки!

Это быстрая закуска, которую можно приготовить за 15–20 минут! Он необычный и очень вкусный.  Измельченные чипсы придают ему приятную хрусткость, а украшение из них сразу же бросается в глаза.

Салат подавать к столу обязательно сразу после приготовления. Главное, чтобы чипсы, являющиеся верхним украшением, оставались хрустящими. Чем дольше салат постоит в холодильнике, тем менее хрустящим и привлекательным он станет.

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки (или мясного фарша);
  • щепотка куриной приправы;
  • 1 больший зубчик чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев кориандра или орегано (или по желанию 1/2 чайной ложки сушеных трав);
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 помидора (или 10 помидоров черри);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 салат айсберг;
  • несколько маринованных огурцов (2-3 штуки покрупнее);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • щепотка соли, перца;
  • чипсы — 80 г.

Подготовка ингредиентов:

Приготовить салат можно заранее, а украсить чипсами — когда придут гости.

  • Нарезаем курицу (около 400-450 г) небольшими кубиками. Добавьте щепотку специй для курицы, продавленный через пресс зубчик чеснока, все перемешайте.
  • Мелко нарезаем красный лук.
  • Готовим 3-4 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса (как для пиццы), добавляем сухую сладкую паприку (1/2 чайной ложки).
  • Слейте красную фасоль и консервированную кукурузу из рассола.
  • Помидоры (2 штуки) нарежьте небольшими кубиками, помидоры черри (около 10 штук) нарежьте четвертями.
  • Маринованные огурцы (2-3 штуки покрупнее) нарезаем кубиками.
  • Нарежьте салат айсберг (я использовала примерно 3/4 кочана среднего размера).
  • Приготовление:
  • Обжарьте красный лук на масле (около 2-3 столовых ложек), пока он не станет слегка прозрачным.
  • Добавьте курицу и жарьте 2 минуты на сильном огне, пока мясо не перестанет быть сырым.
  • Затем влейте томат, добавьте нарезанные свежие листья кориандра (1 чайная ложка с горкой). Обжарьте все еще полминуты и снимите с огня, чтобы смесь остыла.

Выкладываем слои:

Мексиканский салат

Для салата используйте стеклянную миску большего размера, поскольку она позволяет четко видеть отдельные слои ингредиентов.

  1. На дно миски выложите половину салата айсберг.
  2. Затем следующими слоями выложите помидоры, кукурузу, курицу, огурцы, красную фасоль и оставшийся салат айсберг.
  3. В миске смешайте майонез с большим зубчиком измельченного чеснока, щепоткой соли и перца. Выкладываем чесночный соус поверх салата.
  4. Выложите целые чипсы по краям миски. Раскрошите руками большую горсть чипсов и равномерно посыпьте ими майонезный верх салата.

Смотрите другие рецепты слоеных салатов.

Салат праздничный с курицей, яйцами и овощами

Этот слоеный салат с курицей лучше готовить в стеклянной посуде, где ровные слои ингредиентов будут максимально видны. На столе смотрится очень красиво!

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 7 яиц;
  • 100 г рукколы;
  • 1/2 длинного зеленого огурца;
  • 3/4 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка куриной приправы;
  • щепотка карри;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • горсть ростков редиса (или пшеницы, или ростков зелени).

Приготовление:

Слои салата

Выкладываем слои салата

  1. Положите горсть рукколы на дно стеклянной миски.
  2. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками зеленый огурец.
  3. Добавьте осушенную консервированную кукурузу.
  4. Яйца отварите вкрутую и очистите.
  5. Половину яиц нарежьте небольшими кубиками и выложите слоем в стеклянную миску.
  6. Слейте воду с горошка и добавьте еще один слой.
  7. Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Посыпьте приправой для курицы и карри и жарьте ещё 3–4 минуты на среднем огне, пока курица не станет полностью прожаренной. (Если из курицы выделяется много жидкости — перед добавлением в салат процедите её через сито).
  8. Поверх горошка выложите остывшую курицу.
  9. Сверху распределите ровный слой майонеза и посыпьте щепоткой соли и перца.

Украсьте верх салата ростками редиса и четвертинками нарезанных яиц.

5 видео рецептов

Как ещё приготовить вкусный салат с курицей? Смотрите 5 популярных рецептов.

Забирайте другие рецепты праздничных салатов на любой вкус и кошелёк.

Комментарии

Напишите нам