Любит наш народ праздники. Широко празднуем, хлебосольно! А хозяюшки стараются удивить свое семейство и гостей не только модными диковинными яствами, но и тортиками, выпеченными с гордостью собственноручно. Вот я и делюсь с вами рецептами хороших тортиков на праздничный стол, будем печь торт сметанный по двум рецептам — на кефире и варенье, со сливочным шоколадным кремом.
Еще вас ждет пошаговый видео рецепт торта с разноцветными слоями. Этот торт не требует дорогих компонентов и больших затрат времени. Он относится с разряду «на скорую руку», но по вкусу не уступает самым фирменным тортикам.
Торт сметанный на кефире и варенье
Ингредиенты для теста:
- Полкило муки,
- пол стакана сахара,
- стакан кефира,
- стакан любого варенья,
- 2 чайные ложки соды, погашенные уксусом.
Для крема:
- Сметана — 0,5 л,
- стакан сахара,
- 50 грамм шоколада.
Способ приготовления:
- Кефир соединить с сахаром, вареньем и содой, погашенной уксусом. Затем всыпать муку. Совет: муку надо всыпать понемногу, постоянно помешивая тесто и только в одном направлении, чтобы оно не расслоилось.
- Разделите тесто пополам и испеките два коржа в духовке. После их охлаждения разрежьте каждый пополам, чтобы получилось четыре коржа.
- Для крема взбить сметану с сахаром, полученным пышным кремом промазать коржи, складывая их друг на друга.
- Верх торта также покрываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Сметанный торт можно сделать более нарядным и украсить всякими вкусностями, которые есть у вас под рукой: свежими или замороженными ягодами, ягодами из варенья, кокосовой стружкой. Тогда вам тортик будет в праздничной красивой одежке.
Рецепты кексов (маффинов) с вишней.
Торт сметанный со сливочным шоколадным кремом
Ингредиенты для теста:
- по 150 г муки и сахара,
- 6 яиц.
Для крема: берутся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.
Способ приготовления:
- Для бисквитного теста взбейте пену из яиц и сахара до увеличения объема массы в 3—4 раза.
- Тонкой струйкой добавляйте муку, не переставая перемешивать.
- Готовое тесто разомните ровным тонким слоем и положите на противень, выпекайте в духовке до готовности.
- Для крема разомните масло, добавьте остальные продукты и взбивайте до образования пышной однородной массы.
- Охлажденный бисквит разделите на 3 коржа и прослоите их кремом.
- Готовый торт смажьте кремом сверху и с боков, посыпьте подсушенной в духовке бисквитной крошкой.
- Украсить торт можно орехами, фруктами из варенья, цукатами.
Можно для сметанного торта приготовить сливочный крем.
Рецепт сливочного шоколадного крема
- 1 банка сгущенного молока с какао,
- 400 г сливочного шоколадного масла,
- 100 г измельченной халвы,
- 3 желтка.
Видео рецепт Торт сметанник
Напоследок — рецепт сметанного торта с разноцветными слоями, типа День и ночь.
Смотрите рецепты шоколадных праздничных тортов.
Тортик просто тает во рту!!! Рекомендую.
Спасибо за оценку тортика!