Готовим быстро и вкусно


kuriza v duhovkeВам надоело жить на кухне, занимаясь бесконечной готовкой еды? Перестраиваемся, готовим быстро и вкусно. Для этого я  дам вам полезные советы из собственной практики.

Я много лет придерживаюсь принципов правильного питания.  Одно из его правил — чем меньшей термической обработке подвергается пища, тем больше в ней остается полезных веществ, тем полезнее она для нашего здоровья. Здесь на сайте вы найдете рецепты вкусных блюд, которые готовятся очень быстро.

Готовим быстро и вкусно — полезные советы с рецептами

Традиционно пользуюсь самыми простыми методами: скороварка, пароварка, микроволновая печь, духовка.

Скороварка

Для приготовления супов и вторых блюд я пользуюсь скороваркой. Все продукты загружаю одновременно. Овощи и каши варю 5 минут после закипания. Мясные блюда – максимум 15 минут. В скороварке не теряется цвет продуктов, бульоны остаются прозрачными. Блюда получаются яркими, очень вкусными, ароматными, и, главное, полезными!

Массу времени занимает мытье, чистка и нарезка овощей и фруктов. Совет: замените их замороженными, которые легко можно купить в любом магазине. Картофель, свеклу, морковь, капусту, всевозможные грибы, разные ягоды продают в очищенном и порезанном виде. Сейчас в продаже есть любые смеси овощей. И все приготовление заключается в том, чтобы высыпать их из пакета в кастрюлю или тушилку прямо в замороженном виде, добавить соль, специи и довести до готовности.

Покупайте лучше овощи и фрукты в прозрачной упаковке или на развес. Тогда видно качество замороженных продуктов и наличие лишнего льда (хитромудрость производителей и продавцов!).

Пароварка

Часто пользуюсь пароваркой.  Овощи мою и прямо «в мундирах» складываю в пароварку, довожу до готовности, заливаю холодной водой и выдерживаю пару минут. После такой процедуры очистить овощи не составляет большого труда.

На пару готовлю котлеты, манты, рулеты мясные и овощные. Не пробовали?

Рекомендую посмотреть самый простой рецепт приготовления азиатских мантов. А ещё — рецепты курдюмов с грибами и японских пельменей гедзе.

Микроволновая печь

Микроволновая печь – это тоже чудо быстрого приготовления. Но здесь лучше пользоваться специальной посудой.

Быстрый рецепт печеного картофеля в микроволновой печи

Предлагаю обалденный рецепт печеного картофеля за 5 минут. Таким и гостей можно удивить.

Чтобы приготовленный картофель имел форму цветка, его нужно запекать в мундире. Картофелины подобрать одинаковой величины, хорошо вымыть, слегка смазать жиром, сверху сделать крестообразный надрез, положить в посуду для микроволновой печи (можно печь и в духовке).

При выпекании верх картошки красиво раскрывается в форме цветка. В середину готовой картофелины надо положить кусочек сливочного масла. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Рыба в микроволновой печи готовится вообще прекрасно. Попробуйте такой рецепт.

Рецепт рыбы с помидорами и сыром

1. Рыбное филе (500 г) хорошо промыть и обсушить, взбрызнуть соком половинки лимона, положить в форму для микроволновой печи.

2. 3 помидора и 250 г творожного сыра порезать кружочками.

3. Положить помидоры на рыбу, посыпать специями и солью, сверху положить сыр. Рыбу поставить в микроволновую печь и выпекать примерно 10-15 минут.


Духовкаv gorshochke

Для бесхлопотного приготовления блюд в духовке пользуйтесь керамическими порционными горшочками. Даже купленные в магазине готовые пельмени, запеченные с добавлением чесночка и сметаны, станут вкусным лакомством.

Рецепт пельменей в горшочке

Все, что надо сделать – продукты разом положить в горшочек, добавить немного воды или бульона, приправы, накрыть раскатанным блином из теста. Такая красивая запеченная крышка съедается за милую душу вместе с содержимым горшочка.

С тестом тоже мудрить не надо. Купите готовый кусок в кулинарии. Но не забывайте, что крышкой из теста можно закрыть только те продукты, которые готовятся очень быстро, иначе тесто подгорит.

Рецепт мяса в горшочке

  • На одну порцию:
  • 160 г мяса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г соленых огурцов,
  • по 30 г маслин и грибов,
  • добавьте по своему вкусу томат, соль, специи, чеснок, зелень.

1. Мясную вырезку нарезать небольшими кусочками, положить в порционные горшочки.

2. Добавить поджаренные соленые огурцы, репчатый лук, томатный соус, маслины без косточек, чеснок, грибы.

3. Горшочки накрыть крышкой, поставить в духовку, довести до готовности. Подать прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Как быстро приготовить пиццу

Тесто из кулинарии – это прекрасное средство для быстрой готовки.

Смазываете противень растительным маслом, раскатываете из теста блин, кладете на противень, пусть немного полежит.

За это время готовите любую начинку, хоть из замороженных овощей или фруктов, хоть из банки рыбных консервов с луком, из мясного фарша или колбасы… Вот вам и пицца.

Только не забудьте блин смазать томатным соусом и чесночком, а поверх начинки положить майонез и натертый сыр.

Когда в нашем словаре впервые появилось слово «пицца», все стали искать секреты ее приготовления. Привычные для нас виды теста в пицце не имели вкуса. И тут мне попался рецепт теста для пиццы из итальянского ресторана. С тех пор я пользуюсь только этим рецептом и со всеми им делюсь.

Рецепт вкусного и мягкого теста для пиццы

  • На полкилограмма муки:testo
  • 20 г дрожжей, заранее разведенных в воде,
  • соль,
  • 100 г растительного масла.

1. Я сразу смешиваю соль, растительное масло, раствор дрожжей и подсыпаю муку.

2. Подливаю воду и мешу до получения очень мягкого теста. Весь секрет пиццы заключается в том, как выделано тесто.

3. Далее поступаем так, как описано выше.

4. Если вы придерживаетесь   правильного питания, для начинки лучше взять небелковые нейтральные продукты.

5. В микроволновой печи пиццу лучше не выпекать. Ставим ее на 10 минут в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и лакомимся быстрым и вкусным яством.

Рецепт приготовления мяса и рыбы в фольге или «рукаве»

Пользуйтесь фольгой  или специальными «рукавами» для запекания в духовке.

Любую рыбу или мясо хорошо промойте, добавьте пряные специи, соль, если хотите – овощи.

Положите на смазанную жиром фольгу, закрепите края, сделайте проколы для выхода пара и поставьте в духовой шкаф минут на 20-30.

Такое блюдо на столе хорошо смотрится в фольге, в которой оно готовилось. И еще один прекрасный момент такого приготовления пищи – не надо долго и нудно мыть духовку!

Вот некоторые хитрости для того, чтобы готовить быстро, вкусно, полезно и меньше времени проводить на кухне. Вам понравились рецепты блюд?

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

4 комментария

  1. Галина 26.03.2013 Reply
  2. Галина 05.05.2013 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.