Интересное это блюдо — голубцы. И существует оно у разных народов, отличаясь не только названиями, но и начинками. И на обеденном столе они всегда желанны, и на праздничном съедаются без остатка. А рецептов их приготовления великое множество. Предлагаю попробовать рецепты не классические или ленивые, а довольно таки непривычные.
Традиционно готовятся голубцы в листьях капусты, которые необходимо предварительно подготовить. Для этого:
- Разбираем кочан на листья.
- Опускаем подготовленные листья в соленую кипящую воду минут на 10 до размягчения.
- Затем остужаем и заворачиваем в них подготовленный фарш.
Рецепты вкусного мяса в тесте запеченного в духовке.
Рецепт 1. Голубцы овощные в микроволновой печи
Ингредиенты:
- Капустный кочан;
- большая луковица;
- 100 г хлопьев овсяных;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 больших помидора;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки паприки,
- соль с перцем.
Способ приготовления:
- Готовим начинку: лук поджариваем до золотистого цвета.
- Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности.
- С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйцо взбиваем.
- Перемалываем чеснок.
- Смешиваем отварной рис с помидорами, жареным луком, овсяными хлопьями, измельченным чесноком, взбитым яйцом, добавляем паприку, солим и перчим.
- Перемешиваем фарш и начиняем им капустные листья. Если листья разворачиваются, скрепляем с помощью зубочисток, или завязываем белыми хлопчатобумажными нитками.
- Голубцы укладываем в емкость для печи, заливаем овощным бульоном и готовим в печи 11-12 минут.
Готовое блюдо поливаем майонезом либо сметаной, обсыпаем рубленной зеленью и с удовольствием кушаем.
И вдобавок очень полезное видео — как завернуть и готовить голубцы 3 способами.
Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты с овощами
Закуска готовится без термической обработки следующим образом:
- Морковь трем на крупной терке, смешиваем с рубленым чесноком и заворачиваем как колбаски в капустные листья.
- Подготовленные голубцы закладываем в кастрюлю с горячим рассолом (в литре воды растворите столовую ложку соли). Рассол должен покрывать их с верхом.
- Через два дня полезная для здоровья закуска готова, можете лакомиться.
Рецепты фаршированных блинов на любой вкус.
Рецепт 3. Голубцы рыбные норвежские на сковороде
Ингредиенты:
- Полкило филе любой рыбки;
- листья капусты;
- 3 яичных белка;
- 600 г сметаны;
- немного сливочного масла;
- половина литра рыбного бульона;
- 3/4 стакана белого сухого вина;
- 2 желтка;
- cоль с перцем.
Способ приготовления:
- Рыбу измельчаем, добавляем соль, яичные белки, сливки, перемешиваем.
- Фарш выкладываем на подготовленные капустные листья и, заложив внутрь боковые края, скатываем трубочкой.
- Кладем на смазанную сковороду швом вниз, чтобы не расползались.
- Добавляем вино с бульоном, тушим полчаса.
Готовим соус:
К жидкости, слитой из голубцов, добавляем сметану и варим до загустения.
Яичные желтки взбиваем, добавляем соус, прогреваем, не доводя до кипения, заправляем специями.
Готовое блюло обливаем соусом.
Рецепт 4. Голубцы французские с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- По 200 г курятины и свинины;
- 2 сваренных яйца;
- 50 г зеленого салата;
- 60 г сыра;
- 1 стакан репчатого нарезанного лука;
- четверть стакана отваренного риса;
- чеснок по вкусу;
- морковка;
- немного петрушки и сельдерея, лист лавровый;
- стакан белого вина (сухого);
- мясной бульон.
Способ приготовления:
- Мясо, салат, яйца, сыр, половинку лука, чеснок пропускаем через мясорубку и смешивает с заранее отварным рисом.
- Фарш выкладываем на листья, заворачиваем конвертиком.
- Голубцы кладем в мультиварку, заливаем бульоном, вином, добавляем оставшийся лук, морковь, лавровый лист, нарезанную зелень и специи. Тушим блюдо в мультиварке до готовности.
Рецепт 5. Долма — молдавские голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты:
- свежие (либо маринованные в банках) виноградные листья;
- 200 г фарша свиного;
- по 50 г соуса томатного, риса, сметаны;
- 2 моркови;
- 150 г бульона куриного;
- 2 головки репчатого лука;
- пол стакана кваса;
- специи.
Способ приготовления:
- Фарш смешиваем с рисом, измельчённым луком, томатом, специями.
- Заворачиваем в листья винограда.
- Кладем долму в кастрюлю, заливаем квасом и мясным бульоном.
- Тушим час.
6. Видео рецепты
Голубцы с гречкой, из пекинской капусты, постные с грибами и самые ленивые…
Пошаговые проверенные деревенские рецепты домашней колбасы из свинины.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Голубцы с мясом и рисом — очень популярное, сытное и вкусное блюдо, с некоторыми вариациями ингредиентов и входящих в состав продуктов, встречается в кулинарии многих народов мира.