Как готовить голубцы с разной начинкой по 6 рецептам? Интересное это блюдо и существует оно у разных народов, отличается лишь названиями, и готовится не только с начинкой из мяса, но и овощной, рыбной. И на обеденном столе они всегда желанны, и на праздничном съедаются без остатка.
А рецептов их приготовления великое множество. Мы сегодня рассмотрим шесть видов не обычных классических или ленивых голубцов, а интересных и непривычных.
Как готовить голубцы с мясом, рыбой, овощами — рецепты
Готовятся голубцы традиционно в листьях капусты. Немного придётся повозиться с готовкой этого блюда, зато позже угостим семейство вкуснятиной.
Капустные листья жестковаты, их надо предварительно подготовить — смотрите полезные советы по теме. Разбираем кочан на листья, опускаем в соленую кипящую воду минут на 10 до размягчения. Затем остужаем и заворачиваем в них подготовленный фарш. Давайте разбираться с рецептами.
Долма — молдавские голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты:
- 200 г фарша свиного;
- по 50 г соуса томатного, риса, сметаны;
- 2 моркови;
- 150 г бульона куриного;
- 2 головки репчатого лука;
- пол стакана кваса;
- специи.
Способ приготовления:
Фарш смешиваем с рисом, измельчённым луком, томатом, специями. Заворачиваем в листья винограда. Кладем долму в кастрюлю, заливаем квасом и бульоном, тушим час.
Голубцы овощные в микроволновой печи
Ингредиенты:
- Капустный кочан;
- большая луковица;
- 100 г хлопьев овсяных;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 больших помидора;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки паприки, соль с перцем.
Способ приготовления:
- Готовим начинку: лук поджариваем до золотистого цвета. рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Яйцо взбиваем, перемалываем чеснок.
- Смешиваем отварной рис с помидорами, жареным луком, овсяными хлопьями, измельченным чесноком, взбитым яйцом, добавляем паприку, солим и перчим.
- Перемешиваем фарш и начиняем им капустные листья. Если листья разворачиваются, скрепляем с помощью зубочисток, или завязываем белыми хлопчатобумажными нитками.
- Голубцы укладываем в емкость для печи, заливаем овощным бульоном и готовим в печи 11-12 минут.
Готовые голубцы поливаем майонезом либо сметаной, обсыпаем рубленной зеленью и с удовольствием кушаем.
Голубцы овощные без термической обработки
Морковь трем на крупной терке, смешиваем с рубленым чесноком и заворачиваем как колбаски в капустные листья.
Подготовленные голубцы закладываем в кастрюлю с горячим рассолом (в литре воды растворите столовую ложку соли). Рассол должен покрывать голубцы с верхом. Через два дня полезная для здоровья закуска готова, можете лакомиться.
Голубцы рыбные норвежские
Ингредиенты:
- Полкило филе любой рыбки;
- 3 яичных белка;
- 600 г сметаны;
- немного сливочного масла;
- половина литра рыбного бульона;
- 3/4 стакана белого сухого вина;
- 2 желтка;
- cоль с перцем.
Способ приготовления:
Посмотрите полезные советы как правильно выбрать рыбу.
- Рыбу измельчаем, добавляем соль, яичные белки, сливки, перемешиваем.
- Фарш выкладываем на листья и, заложив внутрь боковые края, скатываем трубочкой.
- Кладем на смазанную сковороду швом вниз, чтобы не расползались.
- Добавляем вино с бульоном, тушим полчаса.
Готовим соус для голубцов: к жидкости, слитой из голубцов, добавляем сметану и варим до загустения. Яичные желтки взбиваем, добавляем соус, прогреваем, не доводя до кипения, заправляем специями. Готовое блюло обливаем соусом.
Как готовить голубцы французские с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- По 200 г курятины и свинины;
- 2 сваренных яйца;
- 50 г зеленого салата;
- 60 г сыра;
- 1 стакан репчатого нарезанного лука;
- четверть стакана отваренного риса;
- чеснок по вкусу;
- морковка;
- немного петрушки и сельдерея, лист лавровый;
- стакан белого вина (сухого);
- мясной бульон.
Способ приготовления:
- Мясо, салат, яйца, сыр, половинку лука, чеснок пропускаем через мясорубку и смешивает с заранее отварным рисом.
- Фарш выкладываем на листья, заворачиваем конвертиком.
- Голубцы кладем в мультиварку, заливаем бульоном, вином, добавляем оставшийся лук, морковь, лавровый лист, нарезанную зелень и специи. Тушим блюдо в мультиварке до готовности.
И вдобавок очень полезное видео — как завернуть и готовить голубцы 3 способами.
Вот такие советы и необычные рецепты, как готовить голубцы, существуют у разных народов. Вам понравились их рецепты и необыкновенные начинки? Мне очень интересны ваши отзывы. Советую прочесть статью о пользе и вреде рыбы.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Голубцы с мясом и рисом — очень популярное, сытное и вкусное блюдо, с некоторыми вариациями ингредиентов и входящих в состав продуктов, встречается в кулинарии многих народов мира.