Как готовить голубцы

Как приготовить голубцы: с мясом, овощами, рыбой, гречкой, грибами, из пекинской капусты

Интересное это блюдо — голубцы. И существует оно у разных народов, отличаясь не только названиями, но и начинками. И на обеденном столе они всегда желанны, и на праздничном съедаются без остатка. А рецептов их приготовления великое множество. Предлагаю попробовать рецепты не классические или ленивые, а довольно таки непривычные.

Как приготовить голубцы — пошаговые рецепты

Традиционно готовятся голубцы в листьях капусты, которые необходимо предварительно подготовить. Для этого:

  1. Разбираем кочан на листья.
  2. Опускаем подготовленные листья в соленую кипящую воду минут на 10 до размягчения.
  3. Затем остужаем и заворачиваем в них подготовленный фарш.

Давайте разбираться с рецептами.

Рецепт 1. Голубцы овощные в микроволновой печи

Как готовить голубцы

Ингредиенты:

  • Капустный кочан;
  • большая луковица;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки паприки,
  • соль с перцем.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку: лук поджариваем до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности.
  3. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйцо взбиваем.
  5. Перемалываем чеснок.
  6. Смешиваем отварной рис с помидорами, жареным луком, овсяными хлопьями, измельченным чесноком, взбитым яйцом, добавляем паприку, солим и перчим.
  7. Перемешиваем фарш и начиняем им капустные листья. Если листья разворачиваются, скрепляем с помощью зубочисток, или завязываем белыми хлопчатобумажными нитками.
  8. Голубцы укладываем в емкость для печи, заливаем овощным бульоном и готовим в печи 11-12 минут.

Готовое блюдо поливаем майонезом либо сметаной, обсыпаем рубленной зеленью и с удовольствием кушаем.

И вдобавок очень полезное видео — как завернуть и готовить голубцы 3 способами.

Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты с овощами

Закуска готовится без термической обработки следующим образом:

  1. Морковь трем на крупной терке, смешиваем с рубленым чесноком и заворачиваем как колбаски в капустные листья.
  2. Подготовленные голубцы закладываем в кастрюлю с горячим рассолом (в литре воды растворите столовую ложку соли). Рассол должен покрывать их с верхом.
  3. Через два дня полезная для здоровья закуска готова, можете лакомиться.

Рецепт 3. Голубцы рыбные норвежские на сковороде

Голубцы рыбные

Ингредиенты:

  • Полкило филе любой рыбки;
  • листья капусты;
  • 3 яичных белка;
  • 600 г  сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • половина литра рыбного бульона;
  • 3/4 стакана белого сухого вина;
  • 2 желтка;
  • cоль с перцем.

Способ приготовления:

  1. Рыбу измельчаем, добавляем соль, яичные белки, сливки, перемешиваем.
  2. Фарш выкладываем на подготовленные капустные листья и, заложив внутрь боковые края, скатываем трубочкой.
  3. Кладем на смазанную сковороду швом вниз, чтобы не расползались.
  4. Добавляем вино с бульоном, тушим полчаса.

Готовим соус:

К жидкости, слитой из голубцов, добавляем сметану и варим до загустения.

Яичные желтки взбиваем, добавляем соус, прогреваем, не доводя до кипения, заправляем специями.

Готовое блюло обливаем соусом.

Рецепт 4. Голубцы французские с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • По 200 г курятины и свинины;
  • 2 сваренных яйца;
  • 50 г зеленого салата;
  • 60 г сыра;
  • 1 стакан репчатого нарезанного лука;
  • четверть стакана отваренного риса;
  • чеснок по вкусу;
  • морковка;
  • немного петрушки и сельдерея, лист лавровый;
  • стакан белого вина (сухого);
  • мясной бульон.

Способ приготовления:

  1. Мясо, салат,  яйца, сыр, половинку лука, чеснок пропускаем через мясорубку и смешивает с  заранее отварным рисом.
  2. Фарш выкладываем на листья, заворачиваем конвертиком.
  3. Голубцы кладем в мультиварку, заливаем бульоном, вином, добавляем оставшийся лук, морковь, лавровый лист, нарезанную зелень и специи. Тушим блюдо в мультиварке до готовности.

Рецепт 5. Долма — молдавские голубцы в виноградных листьях

Долма - голубцы в виноградных дистьях

Ингредиенты:

  • свежие (либо маринованные в банках) виноградные листья;
  • 200 г фарша свиного;
  • по 50 г соуса томатного, риса, сметаны;
  • 2 моркови;
  • 150 г бульона куриного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана кваса;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с рисом, измельчённым луком, томатом, специями.
  2. Заворачиваем в листья винограда.
  3. Кладем долму в кастрюлю, заливаем квасом и мясным бульоном.
  4. Тушим час.

6. Видео рецепты

Голубцы с гречкой, из пекинской капусты, постные с грибами и самые ленивые…

 

Комментарии

  1. Aleksandr 27.06.2019

Написать комментарий

error: Content is protected !!