Как готовить голубцы — 6 вкусных рецептов с фото, видео


Как готовить голубцыКак готовить голубцы с разной начинкой по 6 рецептам? Интересное это блюдо и существует оно у разных народов, отличается лишь названиями, и готовится не только с начинкой из мяса, но и овощной, рыбной. И на обеденном столе они всегда желанны, и на праздничном съедаются без остатка.

А рецептов их приготовления великое множество. Мы сегодня рассмотрим шесть видов не обычных классических или ленивых голубцов, а интересных и непривычных.

Как готовить голубцы с мясом, рыбой, овощами — рецепты

Готовятся голубцы традиционно в листьях капусты. Немного придётся повозиться с готовкой этого блюда, зато позже угостим семейство вкуснятиной.

Капустные листья жестковаты, их надо предварительно подготовить — смотрите полезные советы по теме. Разбираем кочан на листья, опускаем в соленую кипящую воду минут на 10 до размягчения. Затем остужаем и заворачиваем в них подготовленный фарш. Давайте разбираться с рецептами.

Долма — молдавские голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты:

  • 200 г фарша свиного,
  • по 50 г соуса томатного, риса, сметаны
  • 2 моркови,
  • 150 г бульона куриного,
  • 2 головки репчатого лука,
  • пол стакана кваса,
  • специи.

Способ приготовления:

Фарш смешиваем с рисом, измельчённым луком, томатом, специями. Заворачиваем в листья винограда. Кладем долму в кастрюлю, заливаем квасом и бульоном, тушим час.

Долма - голубцы в виноградных дистьях

Голубцы овощные в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Капустный кочан,
  • большая луковица,
  • 100 г хлопьев овсяных,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 больших помидора,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки паприки, соль с перцем.

Способ приготовления:


  1. Готовим начинку: лук поджариваем до золотистого цвета. рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Яйцо взбиваем, перемалываем чеснок.
  2. Смешиваем отварной рис с помидорами, жареным луком, овсяными хлопьями, измельченным чесноком, взбитым яйцом, добавляем паприку, солим и перчим.
  3. Перемешиваем фарш и начиняем им капустные листья. Если листья разворачиваются, скрепляем с помощью зубочисток, или завязываем белыми хлопчатобумажными нитками.
  4. Голубцы укладываем в емкость для печи, заливаем овощным бульоном и готовим в печи 11-12 минут.

Готовые голубцы поливаем майонезом либо сметаной, обсыпаем рубленной зеленью и с удовольствием кушаем.

Голубцы овощные без термической обработки

Морковь трем на крупной терке, смешиваем с рубленым чесноком и заворачиваем как колбаски в капустные листья.

Подготовленные голубцы закладываем в кастрюлю с горячим рассолом (в литре воды растворите столовую ложку соли). Рассол должен покрывать голубцы с верхом. Через два дня полезная для здоровья закуска готова, можете лакомиться.

Голубцы рыбные норвежские

Голубцы рыбные

Ингредиенты:

  • Полкило филе любой рыбки
  • 3 яичных белка
  • 600 г  сметаны
  • немного сливочного масла
  • половина литра рыбного бульона
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 2 желтка
  • cоль с перцем.

Способ приготовления:

Посмотрите полезные советы как правильно выбрать рыбу.

  1. Рыбу измельчаем, добавляем соль, яичные белки, сливки, перемешиваем.
  2. Фарш выкладываем на листья и, заложив внутрь боковые края, скатываем трубочкой.
  3. Кладем на смазанную сковороду швом вниз, чтобы не расползались.
  4. Добавляем вино с бульоном, тушим полчаса.

Готовим соус для голубцов: к жидкости, слитой из голубцов, добавляем сметану и варим до загустения. Яичные желтки взбиваем, добавляем соус, прогреваем, не доводя до кипения, заправляем специями. Готовое блюло обливаем соусом.

Как готовить голубцы французские с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • По 200 г курятины и свинины
  • 2 сваренных яйца
  • 50 г зеленого салата
  • 60 г сыра
  • 1 стакан репчатого нарезанного лука
  • четверть стакана отваренного риса
  • чеснок по вкусу
  • морковка
  • немного петрушки и сельдерея, лист лавровый
  • стакан белого вина (сухого)
  • мясной бульон.

Способ приготовления:

  1. Мясо, салат,  яйца, сыр, половинку лука, чеснок пропускаем через мясорубку и смешивает с  заранее отварным рисом.
  2. Фарш выкладываем на листья, заворачиваем конвертиком.
  3. Голубцы кладем в мультиварку, заливаем бульоном, вином, добавляем оставшийся лук, морковь, лавровый лист, нарезанную зелень и специи. Тушим блюдо в мультиварке до готовности.

И вдобавок очень полезное видео — как завернуть и готовить голубцы 3 способами.

Вот такие советы и необычные рецепты, как готовить голубцы, существуют у разных народов. Вам понравились их рецепты и необыкновенные начинки? Мне очень интересны ваши отзывы. Советую прочесть статью о пользе и вреде рыбы.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.