Мясная нарезка (пошагово) и ее украшение


мясная нарезкаМясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым.

Я дам вам, друзья, полезные советы по её изготовлению и украшению. Вам останется только смотреть фото и видео, забрать необходимые знания, стать непревзойдённым мастером этого блюда.

Из чего готовить мясную нарезку? Торговая сеть изобилует многими видами готовых мясных изделий (даже в нарезанном виде). Например: деликатесы, копчёности, балык, свиной окорок, бастурма, язык, сало с прослойкой, различные виды вареных и копченых колбас, изделия из мяса птицы, и всякая всячина на ваш вкус и кошелёк.

kopchenosti

Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника.

Мясная нарезка — красивое оформление и украшение

Я собрала для вас, друзья, в одном видео большое количество шикарных, выполненных ресторанными шеф-поварами нарезок. Смотрите, выбирайте понравившиеся и создавайте свои замечательные шедевры, и ваша мясная нарезка получится самой шикарной.

Оформление мясной нарезки

1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.

Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.

2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

Примеры такой нарезки представлены в галерее.  

3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.

4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите  на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.


5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.

6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.

7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром,  зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.

8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.

9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.

11. В видео шеф-повар даёт пошаговые рекомендации, как сделать 2 разновидности нарезки в домашних условиях быстро и аппетитно.

Украшение мясной нарезки розами

Чаще всего люди украшают холодные закуски розами. Даю советы по изготовлению разновидностей прекрасного цветка.

Как сделать розу из мясной нарезки

  • Тонкими ломтями нарезаем колбасу или мясо.
  • Один ломтик скручиваем — это серединка будущей розы.
  • Оборачиваем сердцевину кружочками мяса по кругу, придавая нужную форму и размер цветку.
  • Низ розы протыкаем зубочистками крест накрест или шпажками, чтобы цветок не рассыпался.
  • Затем низ подрезаем и делаем плоским, чтобы он устойчиво стоял на блюде и не падал.
  • Помещаем цветок в нужном месте блюда и раскрываем его лепестки.

roza iz narezki

Можно сделать розу более интересной: серединку сделайте из одной разновидности мяса, а каждый новый ряд — из другой (призовите свою фантазию). Получится разноцветный цветик!

Как сделать объёмную розу из колбасы

1. Берём эластичную вареную колбасу, нарезаем 18 тонких ломтиков, складываем пополам, делаем колбасную  дорожку (фото 1).

2. Дорожку скручиваем в трубочку, начиная от сгиба первого ломтика. Перевязываем снизу пёрышком зелёного лука (можно одеть чисто вымытую резинку). Отрезаем для устойчивости низ (фото 2, 3). Цветок устанавливаем в закуску.

3. Шесть кружочков колбасы режем пополам, складываем, укладываем вокруг цветка (фото 4).

4. Внешние лепестки опускаем вниз, придавая розе объём и закрывая фиксирующий материал. Добавляем веточки зелени, имитирую листочки (фото 5).

Поздравляю, друзья мои, вы научились делать шикарный цветок, которым можно украсить любые блюда. Пусть ваш праздничный стол будет всегда богатым, а мясная нарезка — всеми любимая закуска — самой шикарной!

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

9 комментариев

  1. Света 05.11.2013 Reply
    • Елена 05.11.2013
  2. Галина 07.12.2013 Reply
  3. Anna 20.12.2014 Reply
  4. Татьяна 26.01.2015 Reply
  5. Саша 08.03.2016 Reply
  6. Наталья Зайцева 17.11.2016 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.