Настойка имбиря — древний рецепт здоровья из Тибета


настойка имбиряНастойка имбиря на водке или спирте — натуральное природное средство для здоровья и омоложения.

Она влияет на работу органов пищеварения, излечивая воспалительные процессы. Тонизирует, улучшает и ускоряет переваривание нездоровой пищи, оберегает от переедания.

Нормализуя обмен веществ и действуя на жировые отложения, способствует похудению. Поэтому диетологи давно рекомендуют принимать это средство для коррекции фигуры, избавления от лишних килограммов. Одновременно — и омоложения всего организма.

Подробно о свойствах чудо корешка вы можете прочесть в предыдущей статье и взять себе рецепт здоровья — чай с имбирем.

Настойка имбиря — тибетский рецепт здоровья

В странах Востока имбирный корень очень уважаем. Используется несколько тысячелетий не только в пищу, но и как мощное лекарственное средство. Повышая защитные силы, нормализуя работу всех систем и органов, очищая, разогревая, насыщая полезными веществами, заменяя целую аптеку. Излечивает даже онкологические заболевания.

Существует древний тибетский рецепт лечебной настойки из имбиря. Для её приготовления корень нужно выбирать без видимых изъянов: свежий, гладкий, толстый, сочный, без запаха обтёртой плесени. Кожица у него тонкая, поэтому аккуратно царапните её ногтем и понюхайте. У хорошего корешка запах специфический терпкий и приятный.

Классический рецепт здоровья — имбирь, лимон, мёд, водка

Ингредиенты:

  • водка или разведённый наполовину спирт, очищенный самогон — 0,5 литра,
  • имбирный корень — 300 гр.,
  • мёд — столовая ложечка,
  • лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:


Люди обычно нарезают корень, складывают его в ёмкость и только потом заливают водкой. Но так настойка теряет часть своих лечебных компонентов: исчезают фитонциды — летучие лечебные вещества. Я поступаю иначе.

  • Беру банку с закручивающейся крышкой ёмкостью 0,8 литра.
  • Выливаю бутылку водки, закручиваю крышку.
  • Корешок обмываю водой, подсушиваю полотенцем, не очищаю.
  • Отламываю кусочек, быстро его нарезаю очень тонкими пластинками и отправляю в банку с водкой, сразу же закручивая крышку.
  • Так по небольшим кусочкам обрабатываю и складываю в банку всё растение.
  • Перемешиваю напиток деревянной лопаткой (металлической ложкой нельзя, чтобы не разрушились витамины).
  • Ставлю банку в стол на 2 недели, периодически перемешивая её содержимое.
  • Готовое питьё процеживаю и отжимаю. Добавляю и растворяю столовую ложку мёда.  Для усиления лечебного действия выжимаю сок лимона.
  • Храню на верхней полке холодильника.
  • А отжатый корешок использую как приправу к блюдам.

Для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ, похудения принимается средство по чайной ложке до еды дважды в день — с утра и в обед, иначе не сможете уснуть из-за её тонизирующего эффекта. Вечером и перед сном её принимают для улучшения интимной близости и потенции.

Длительность приёма — пока не закончится всё средство. Затем на 2 недели делается перерыв, пока готовится новая порция. И так до желаемого результата оздоровления.

Ещё по своим предпочтениям и имеющимся заболеваниям добавляют лекарственные травы (например мята, шалфей), жгучий перец, порезанные лимоны и апельсины вместе с цедрой, яблочную кожуру.

Пошаговый видео рецепт

Смотрите, как готовится за 15 минут ароматная настойка имбиря с цедрой лимона и мёдом.

Посмотрите полезные статьи: о правильном приготовление настоев и отваров лекарственных растений, Тибетский сбор — эликсир молодости из 4 трав.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.