Настойка имбиря и чай: свойства, рецепты приготовления

Настойка имбиря на водке или спирте и чай, приготовленные из целительного корешка — натуральные природой созданные средства для омоложения и здоровья. Сегодня я делюсь рецептами их приготовления и использования. Подробно о целительных свойствах имбиря в видео расскажут врачи.

Настойка имбиря

В странах Востока имбирный корень очень уважаем, используется несколько тысячелетий не только в пищевом рационе, но и как мощное лекарственное средство. Корешок способен заменить своими целительными свойствами целую аптеку!

Настойка имбиря и чай для сохранения здоровья и омоложения

Вот некоторые из свойств корня имбиря:

  • повышает защитные силы, нормализуя работу всех систем и органов;
  • помогает перевариванию пищи, усиливая работу пищеварительного тракта — не зря ведь еще в древних Риме и Греции использовали его после пиршеств для устранения последствий обжорства;
  • очищает;
  • разогревает;
  • насыщает полезными веществами;
  • лечит заболевания легких, ротовой полости с гортанью, бронхов, обладая мощными отхаркивающим и антибактериальным действием;
  • излечивает даже онкологические заболевания;
  • нормализуя обмен веществ организма, избавляет от излишков жировых залежей;
  • используется для оздоровления и омоложения всего организма.

О его пользе можно рассказывать долго. Лучше посмотрите видео, в котором о чудодейственных свойствах имбиря рассказывают врачи.

Настойка имбиря — тибетский рецепт здоровья

Она влияет на работу органов пищеварения, излечивая воспалительные процессы. Тонизирует, улучшает и ускоряет переваривание нездоровой пищи, оберегает от переедания. Нормализуя обмен веществ и действуя на жировые отложения, способствует похудению, поэтому диетологи давно рекомендуют принимать это средство для коррекции фигуры, избавления от лишних килограммов.

Существует древний тибетский рецепт лечебной настойки из имбиря. Для ее приготовления корень нужно выбирать без видимых изъянов: свежий, гладкий, толстый, сочный, без запаха обтертой плесени. Кожица у него тонкая, поэтому аккуратно царапните ее ногтем и понюхайте — у хорошего корешка запах специфический терпкий и приятный.

Классический рецепт — имбирь, лимон, мед, водка

Ингредиенты:

  • водка (разведенный наполовину спирт, хорошего качества самогон) — 0,5 литра;
  • имбирный корень — 300 г;
  • мед — столовая без верха ложечка;
  • лимонный сок — немного.

Способ приготовления:

Люди обычно нарезают корень, складывают его в емкость и только потом заливают водкой. Но так настойка теряет часть своих лечебных компонентов: исчезают фитонциды — летучие лечебные вещества. Я поступаю иначе.

  1. Беру банку с закручивающейся крышкой емкостью 0,8 литра.
  2. Выливаю бутылку водки, закручиваю крышку.
  3. Корешок обмываю водой, подсушиваю полотенцем, не очищаю.
  4. Отламываю кусочек, быстро его нарезаю очень тонкими пластинками и отправляю в банку с водкой, сразу же закручивая крышку.
  5. Так по небольшим кусочкам обрабатываю и складываю в банку все растение.
  6. Перемешиваю напиток деревянной лопаткой (металлической ложкой нельзя, чтобы не разрушились витамины).
  7. Ставлю банку в стол на 2 недели, периодически перемешивая ее содержимое.
  8. Готовое питье процеживаю и отжимаю. Добавляю и растворяю столовую ложку меда.  Для усиления лечебного действия выжимаю сок лимона.
  9. Храню на верхней полке холодильника.
  10. А отжатый корешок использую как приправу к блюдам.

Еще по своим предпочтениям и имеющимся заболеваниям в настойку добавляют лекарственные травы (смотрите таблицу), например мята, шалфей, жгучий перец, порезанные лимоны и апельсины вместе с цедрой, яблочную кожуру.

Для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ, похудения принимается средство по чайной ложке до еды дважды в день — с утра и в обед, иначе не сможете уснуть из-за ее тонизирующего эффекта. Вечером и перед сном ее принимают для улучшения интимной близости и потенции.

Длительность приема — пока не закончится все средство. Затем на пару недель делается перерыв, пока готовится новая порция. И так до желаемого результата оздоровления.

Способы очистки и улучшения качества водки для настоек

Для приготовления домашних лекарственных настоек желательно брать водку хорошего качества. В современном напитке часто встречаются посторонние запахи и примеси, которые сильно его ухудшают. Есть несколько способов очистки такой водки и улучшения ее свойств.

Первый способ самый простой – это добавить в бутылку 0,5 л водки 10 таблеток активированного угля и взболтать. После этого через сутки отфильтровать полученный раствор и можно употреблять в дело.

Второй способ посложнее. Для этого нужно найти и очистить 25 грамм древесного угля (лучше березового или липового) и посыпать его в бутылку 0,5 л. Затем в течение месяца периодически взбалтывать и настаивать. Впоследствии его отфильтровать и использовать для приготовления целительных настоек.

Пошаговый видео рецепт

Смотрите, как готовится за 15 минут ароматная настойка имбиря с цедрой лимона и медом.

Чай с имбирем рецепт

Чай с имбирем – универсальное волшебное природное средство для здоровья. Веками в китайской медицине и на Тибете он используется для лечения болезней. Является источником витаминов, мощным усилителем иммунной системы, замедляет старение организма, снижает холестерин, снимает болевой синдром и воспалительные процессы.

Имбирный чай подавляет аппетит, усиливая одновременно обменные процессы и метаболизм, растворяя залежи жировых отложений — поэтому его эффективно используют для похудения. Он прекращает тошноту и рвоту (веками используется мореплавателями и путешественниками). Имеет выраженное противовоспалительное действие, спазмолитическое, тонизирующее.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — чайная ложечка;
  • яблоко — половинка;
  • лимон — 2 кружочка;
  • мед — столовая ложка;
  • корица молотая — маленькая щепотка;
  • кипяток — 300 мл.

Ингредиенты чая с имбирем

Способ приготовления:

Ингредиенты кладем в большую кружку или неметаллическую посуду.

  1. Имбирь трем мелко на терке.
  2. Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками или тоже мельчим на терке — они обогатят чай пектинами, минералами и прекрасным ароматом.
  3. Лимон измельчаем ножом вместе с цедрой. Он будет способствовать удалению из сосудов холестериновых отложений, окажет укрепляющее действие на сердечную мышцу.
  4. Добавляем мед с молотой корицей для увеличения в напитке незаменимых омолаживающих организм веществ.
  5. Можно для большего тонизирующего эффекта добавлять щепотку листьев настоящего чая.
  6. Ингредиенты заливаем кипятком.
  7. Настаивается чай 15 минут и пьется.

Вкус приготовленного напитка будет пряным, приятно терпким, одновременно кисло-сладким. Он моментально разогреет организм и вызовет активное потоотделение. Поднимет иммунитет и настроение, избавит от простуды, насытит массой витаминов, питательных и необходимых для здоровья организма веществ. Также напиток является мощным усилителем полового влечения, помогает долго сохранять половую силу и привлекательность.

Настойка имбиря и чай имеют противопоказания

Но есть у напитков противопоказания, нельзя их пить:

  • людям с язвенными болезными двенадцатиперстной кишки и желудка из-за раздражающего воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • при расстройствах психики и нервной системы;
  • не используйте средства во второй половине суток, особенно незадолго до сна;
  • противопоказаны они маленьким детям;
  • женщинам в поздние сроки беременности.

Вот так готовятся и принимаются настойки имбиря и чай. Хотите надолго сохранить здоровье и молодость — пейте целительные напитки и обязательно поделитесь полезными рецептами! Рекомендую пролистать полезные статьи: об опасном действии кофе, воспользоваться тибетским сбором из 4 трав.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

Оставьте отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.