Праздничные салаты «Римские каникулы, и «Фейерверк» прекрасны по полезности и вкусовым качествам их ингредиентов, легки и быстры в готовке. По советам астрологов и новомодных журналов праздничные столы для достатка в доме должны «ломиться» от разнообразных салатиков, отличающихся по виду и составу.
Поэтому предлагаю вам продегустировать два мною любимых новых праздничных салата, не «затёртых до дыр…» в интернете.
Салат «Римские каникулы»
Составляющие:
- 15 перепелиных яиц,
- 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы,
- 15 небольших помидоров,
- банка маслин (250 г) без косточек,
- по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.
Ароматная заправка:
- растопленный мёд — 1 ч.л.
- горчица — 1,5 ч.л.
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ч.л. сока лимона,
- соль, пряные травки-приправки, перец.
Приготовление:
- Ингредиенты перемешивают и дают заправке настояться.
- Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
- Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.
Салат «Фейерверк»
Составляющие:
- Полкило куриного мяса,
- 200 г сыра,
- 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли,
- 3 яйца,
- 200 г свежих или консервированных грибов,
- банка оливок,
- пакетик майонеза.
Как готовить:
Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.
Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. А суперским он получается, если выложить как салат торт, который укладывается слоями. О фишках приготовления такого салата я подробно писала в статье Салат торт праздничный с креветками.
Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.
- 1 слой — куриное мясо
- 2 — обжаренные грибы,
- 3 — вареные яйца,
- 4 — фасоль,
- 5 — сыр,
- 6 — фигурно порезанные оливки.
И еще 10 самых быстрых в приготовлении салатов, которые можно подать к праздничному столу.
Рекомендую приготовить куриные крылышки по разным рецептам, или 3 вида фаршированной курицы.