Праздничные салаты

Праздничные салаты: рецепты на любой вкус и кошелек

По советам астрологов и новомодных журналов, праздничные столы для достатка в доме должны ломиться от разнообразных яств. И особое место должны занимать праздничные салаты: простые и сложные, слоеные и в виде тортов, отличающиеся по виду и составу.

5 красивых салатов на праздничный стол

Праздничный салат без майонеза

Салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 15 перепелиных яиц;
  • 150 г вымоченной в холодной кипяченой воде брынзы;
  • 15 небольших помидоров;
  • банка маслин (250 г)  без косточек;
  • по вашему предпочтению всевозможная свежая зелень.

Ароматная заправка:

  • растопленный мед — 1 ч. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль, пряные травки-приправки, перец.

Приготовление:

  1. Ингредиенты заправки перемешайте, дайте настояться.
  2. Разрезаем на половинки вареные яйца и помидоры.
  3. К ним добавляем заранее вымоченную от излишков соли в холодной воде и порезанную кубиками брынзу.
  4. Затем порезанные маслины и свежую зелень. Заливаем пряно-ароматной заправкой.

Видео рецепты: 30 салатов на новый год

Салат Фейерверк из курицы, грибов, фасоли

Салат фейерверк

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • 200 г сыра;
  • 250 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 г свежих или консервированных грибов;
  • банка оливок;
  • пакетик майонеза.

Как готовить:

Отварить или потушить мясо, грибы, фасоль (можно воспользоваться готовыми консервированными). Все составляющие измельчить, перемешать с майонезом и украсить.

Так готовится салатик в спешке, для гостей неожиданных. Можно выложить как салат торт, который укладывается слоями.

  • 1 слой — куриное мясо;
  • 2 — обжаренные грибы;
  • 3 — вареные яйца;
  • 4 — фасоль;
  • 5 — сыр;
  • 6 — фигурно порезанные оливки.

Не забывайте покрывать каждый слой майонезной сеткой.

Праздничный салат Маки из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе или большой окорочок;
  • половина банки маринованных шампиньонов;
  • половина стебля лука порея;
  • 4 помидора;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • пакетик майонеза;
  • несколько черных маслин;
  • зелень укропа;
  • чайная ложечка мака.

Салат маки

Приготовление:

  1. Можно брать любое куриное мясо. Отварите его со специями до готовности, остудите, порвите вилкой на волокна.
  2. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла с них жидкость.
  3. Белую часть лука порея нарежьте полукольцами.
  4. 2 помидора нарежьте тонкими кружочками для украшения салата. Оставшиеся помидоры порежьте кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  7. Выложите на блюдо, придав необходимую форму, щедро обсыпьте тертым сыром.
  8. Из кружочков помидоров и маслин выложите цветы маков, украсьте укропом и семенами мака.

5 необычных салатов

Салат из капусты с ароматной заправкой

Кроме того, что салатик очень вкусный, он активирует пищеварение и переваривание нездоровой и тяжелой пищи праздничного стола — это устранение переедания и чрезмерного опьянения.

В салат традиционно кладется свежая белокочанная капуста. Но можно сделать из цветной или пекинской капусты – в них больше железа, витаминов, белка.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • большая морковка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • свежий огурчик;
  • треть банки консервированной сладкой кукурузы;
  • десяток черных маслин.

Заправка:

  • 30 мл винного или яблочного  уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • столовая ложка французской горчицы;
  • чайная ложка меда.

Приготовление:

  1. Капусту крупно шинкуем.
  2. Огурчик и яблоки очищаем от шкурки и шинкуем.
  3. Морковь трем на терке.
  4. Маслины нарезаем длинными дольками. Кукурузу выкладываем в дуршлаг и подсушиваем.

Ингредиенты салата с капустой

Для заправки перемешиваем яблочный уксус с соевым соусом, горчицей и медом.

zapravka salata

Добавляем заправку в салат, все тщательно перемешиваем, перекладываем горкой в красивый салатник.

Салат из капусты с уксусом

Украшаем овощами, входящими в рецепт салата, можете украсить ломтиками киви, хурмы,  лимона.

Легкий фруктовый салат в ананасе

Чтобы приготовить яркий и вкусный салат на праздничный стол, возьмите любые фрукты и ягоды разных цветов, разделайте, измельчите, сдобрите ароматным ликером, заправьте растопленным медом, положите в ананасовые лодочки и ваш десерт будет сногсшибателен!

Ингредиенты:

Измельченная кубиками мякоть от разделанного ананаса, банан, груша, слива, виноград, несколько грецких или кешью орехов, цитрусовый или другой ароматный ликер, сливки, сахар, сок половинки лимона.

Приготовление:

Все составляющие нарезаем. Заправляем размешанными в сливках сахаром, лимонным соком, ликером, перемешиваем и выкладываем в ананасовые салатники.

Салат в ананасе

Вариант 2.

Берем в равных количествах бананы, мякоть разделанного ананаса, киви, виноград без косточек, сладкие яблоки, заправляем майонезом, смешанным со сгущенным молоком, выкладываем в ананас.

Видео рецепты: 10 быстрых салатов

 

Написать комментарий

error: Content is protected !!