Морской окунь запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, не требующее выдающихся кулинарных способностей. Необходимо только добавить вкусные ингредиенты и отправить рыбку печься. Предлагаю испробовать 4 рецепта сочного блюда.
Оно одновременно диетическое, сытное, но не калорийное — вот сколько имеет положительных качеств.
Рецепт 1. Морской окунь запеченный под сыром
Ингредиенты:
- филе морского окуня — 6 шт.;
- лук — 1 большая головка;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- яйцо — 1 шт.;
- приправы для рыбы;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- перец.
Приготовление:
- Лук порежьте тонкими длинными полосочками, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 15.
- Филе выложите на дно формы, посыпьте приправами, поперчите.
- Сверху выложите замаринованный лук.
- Помидоры порежьте кружочками и выложите сверху на лук.
- Поставьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- В это время натрите сыр, вбейте яйцо, перемешайте.
- Когда рыба будет готова, откройте духовку и выложите сверху получившуюся сырную заливку.
- Поставьте форму снова в духовку и запекайте еще минут 5, пока сырная корочка подрумянится.
На гарнир можно отварить рассыпчатую рисовую кашу.
Смотрите 6 рецептов приготовления щуки.
Рецепт 2. Морской окунь запеченный в сметане
Рецепт готовится в фольге.
Ингредиенты:
- филе морского окуня – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- твердый сыр – 60-70 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 4 перышка;
- укроп – 4 веточки;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на порционные куски.
- Смешайте сметану с солью и смесь перцев.
- Куски филе сложите в форму, залейте сметаной, использовав половину.
- Оставшуюся сметану смешайте с протертой через сито или измельченной блендером мякотью томатов, рубленой зеленью и мелко натертым сыром.
- Вылейте в форму поверх окуня.
- Запекайте филе полчаса при температуре 190-200 градусов.
На гарнир приготовьте рассыпчатый рис, либо отварной картофель.
Рецепт 3. Рыба в морковной шубке
Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Зелень петрушки вымыть.
- Рыбу промыть, нарезать, выложить в горшочек.
- Сверху выложить морковь, смешанную с луком.
- Посолить, полить майонезом.
- Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
При подаче к столу украсить веточками петрушки.
Рецепт 4. Морской окунь запеченный с овощами
Показанная в видео рыбка получается нежнейшей и очень сочной — обязательно приготовьте ее на радость семейству.
Забирайте 4 рецепта как вкусно приготовить карпа.