Морской окунь запеченный в сметане, под сыром, с овощами, в горшочке под шубкой

Морской окунь запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, не требующее выдающихся кулинарных способностей. Необходимо только добавить вкусные ингредиенты и отправить рыбку печься. Предлагаю испробовать 4 рецепта сочного блюда.

Морской окунь запеченный

Оно одновременно диетическое, сытное, но не калорийное — вот сколько имеет положительных качеств.

Рецепт 1. Морской окунь запеченный под сыром

Ингредиенты:

  • филе морского окуня — 6 шт.;
  • лук — 1 большая головка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправы для рыбы;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук порежьте тонкими длинными полосочками, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 15.
  2. Филе выложите на дно формы, посыпьте приправами, поперчите.
  3. Сверху выложите замаринованный лук.
  4. Помидоры порежьте кружочками и выложите сверху на лук.
  5. Поставьте форму в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  6. В это время натрите сыр, вбейте яйцо, перемешайте.
  7. Когда рыба будет готова, откройте духовку и выложите сверху получившуюся сырную заливку.
  8. Поставьте форму снова в духовку и запекайте еще минут 5, пока сырная корочка подрумянится.

Морской окунь запеченный под сыром

На гарнир можно отварить рассыпчатую рисовую кашу.

Рецепт 2. Морской окунь запеченный в сметане

Рецепт готовится в фольге.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • укроп – 4 веточки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте филе на порционные куски.
  2. Смешайте сметану с солью и смесь перцев.
  3. Куски филе сложите в форму, залейте сметаной, использовав половину.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с протертой через сито или измельченной блендером мякотью томатов, рубленой зеленью и мелко натертым сыром.
  5. Вылейте в форму поверх окуня.
  6. Запекайте филе полчаса при температуре 190-200 градусов.

Окунь в сметане

На гарнир приготовьте рассыпчатый рис, либо отварной картофель.

Рецепт 3. Рыба в морковной шубке

Ингредиенты:

  • 500 г филе морского окуня;
  • 3 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Зелень петрушки вымыть.
  4. Рыбу промыть, нарезать, выложить в горшочек.
  5. Сверху выложить морковь, смешанную с луком.
  6. Посолить, полить майонезом.
  7. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

При подаче к столу украсить веточками петрушки.

Рецепт 4. Морской окунь запеченный с овощами

Показанная в видео рыбка получается нежнейшей и очень сочной — обязательно приготовьте ее на радость семейству.

Рекомендую посмотреть как готовить вкусную треску по 4 рецептам, блюда царского стола из щуки, нежного карпа в пиве.

Добавить комментарий