Обжарить мясо – это очень просто. Но можно приготовить его гораздо интереснее, например, сделать мясо в тесте. И вариантов тут множество! Хочу поделиться вкусными рецептами приготовления мяса в духовке — под шубкой, в тесте картофельном, дрожжевом, пресном, слоеном.
Еще вас ожидает прекрасное видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. С помощью видео советов эксперта такое блюдо сможет с легкостью приготовить даже мужчина, чтобы порадовать вкуснятиной даму своего сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты
Мясо для приготовления блюд предпочтительно брать из спинной части — здесь мышцы при жизни животного работают мало, поэтому мясо гораздо нежнее, чем в остальных частях туши.
Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке
В этом рецепте мясо индейки можно заменить на куриное филе, или хорошо отбитые кусочки свинины.
Количество порций — 4. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки;
- ложка майонеза
- укроп;
- соль.
Для теста:
- половина стакана муки;
- постное масло;
- яйцо;
- 5 картофелин;
- свежий имбирный корень (размер с грецкий орех).
Приготовление:
- Отварить картофелины в мундире (не солить). После окончания приготовления их надо подсушить и почистить, после чего растолочь или перекрутить.
- Измельчить очищенный имбирный корешок. Порубить укроп.
- Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яйцо и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
- Очень тонкими пластиками порезать птицу.
- Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
- На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
- Выпекать индейку примерно 40-50 минут, пока тесто не приобретет красивый золотой оттенок.
- Если не любите имбирь, то его вполне можно заменить порезанным на пластины чесноком.
Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком
Количество порций — 6. Время приготовления — час.
Ингредиенты:
- шесть отбивных свиных без кости;
- постное масло;
- пара чесночных зубков;
- луковица;
- соль;
- петрушка.
Для теста:
- полтора стакана муки;
- половинку стакана молока;
- яйцо;
- половину столовой ложки дрожжей сухих;
- 50 г маслица сливочного;
- ч. ложечку сахара.
Приготовление:
- Смешать дрожжи вместе с мукой, сахаром и солью. Затем налить молоко, положить размягченное масло и яйцо. Приготовить тесто, дать время ему подняться.
- Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
- Измельчить луковицу и зелень, обжарить их в масле.
- Разделить дрожжевое тесто на шесть частей, раскатать каждую в лепешку.
- Положить по куску мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
- Далее поместить мясо в промасленный противень. Каждый кусок надо обмазать постным маслом.
- Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.
Мясо в тесте пресном — карбонад с грибами
Количество порций — 5. Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- полтора кг хорошего мяса;
- две луковицы;
- соль;
- 600 г шампиньонов;
- постное масло;
- черный молотый перец.
Для теста:
- три стакана муки;
- ч. ложечка лимонного сока;
- пара яиц.
Приготовление:
- Почистить для начинки лук, измельчить его и грибы. Обжарить сначала лучок, а потом к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы жарить, пока не испариться из них жидкость. Далее начинку требуется остудить.
- В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимонный сок, положить яйца и подсолить, замесить тесто. Оставить его на 15 минуток под миской или салфеткой.
- Подготовить мясной кусок, вымыв его и подсушив.
- Раскатать тонко тесто, чтобы вышел прямоугольник. Посолить мясо.
- На тесто положить половину начинки, затем мясо и опять начинку. Завернуть все в тесто, аккуратно защипнуть края.
- Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, предварительно обмазав тесто маслом.
Свинина с зеленью в слоеном тесте
Количество порций — 5. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- луковицу;
- треть чайной ложечки паприки;
- 1 кг окорока или карбонада;
- постное маслице;
- яйцо;
- зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
- соль.
Приготовление:
- Натереть мясо паприкой и солью, оставить на 30-40 минут.
- Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
- Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтобы стала мягкой начинка. Остудить.
- Тесто предпочтительнее купить готовое, чтобы долго не возиться с его приготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в два раза больше мяса.
- На одну половинку теста поместить зеленую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть второй половинкой. Края защипнуть.
- Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яйцо, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
- Запекать один час при 180 градусах.
Свинина под картофельной шубой в духовке
Количество порций — 6. Время приготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- полкилограмма свиной шейки или карбонада;
- соль.
Для теста:
- пара столовых ложек муки;
- 20 г бекона (нарезка);
- постное масло;
- 30 г тертого сыра (твердый сорт);
- 4 картофелины;
- зелень (укроп, петрушка);
- луковица;
- яйцо.
Приготовление:
- Почищенную картошку потереть на терке с крупными ячейками, потом я оставляю его в холодной воде.
- Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого оттенка. Порубить зелень.
- Из воды вынуть картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить затем зелень, яйцо, муку и сыр, подсолить. Тесто должно выйти рассыпчатым (если будет необходимо, то следует добавить еще немножко муки).
- Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
- На мясо сверху выложить тесто, чуть его утрамбовать, чтобы оно сформировало плотную корочку.
- Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я периодически его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтобы получилась румяная корочка.
И прекрасный мастер-класс белорусской кухни от шеф-повара по приготовлению мясного ореха в тесте.
Не самые простые рецепты, но интересные. Стоит попробовать и взять в копилочку. Спасибо.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
На самом деле, Павел, ничего сложного в приготовлении по этим рецептам нет. Зато мясо получается очень вкусным — попробуйте приготовить.
Доброе дело без награды не останется. спасибо за удачный пост
Столько аппетитных блюд с мясом. что только успевай слюни глотать. рецепты интересные и к новогоднему застолью будут отличным угощением. Спасибо.
Мясные блюда хороши для любого праздничного стола. А мясо в тесте может стать коронным неповторимым блюдом любой хозяйки.