Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.
Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.
Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.
Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки.
Рецепт 1. Карп на гриле от шеф повара
Из него вы узнаете:
- как обработать карпа, чтобы рыба не была костлявой,
- чем карпа сдобрить для изумительного вкуса,
- какие добавить и обжарить овощи,
- как аппетитно украсить и подать.
Рецепт 2. Жареный карп в панировке
Ингредиенты:
- 1 кг свежего карпа,
- 2 взбитых яйца,
- панировочные сухари,
- понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового,
- специи смешанные с солью.
Способ приготовления:
- Разделанную рыбку порежьте большими кусками.
- Обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на 30 минут.
- Обваляйте куски в муке, обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала. Обмакните в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
- До готовности блюдо доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку.
- Подавайте с картофелем и хреном.
Рецепт 3. Карп в пиве
Ингредиенты:
- крупный карп — 1 шт,
- лук — 2 шт,
- морковка — 2 шт,
- болгарский перец — 1 шт,
- масла сливочного — четверть пачки,
- мед — чайная ложка,
- светлое пиво — 0,2 мл,
- смесь из специй и соли.
Способ приготовления:
- Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник.
- Добавьте жареные на масле лук с морковкой и перцем, залейте пивом, в котором заранее разведен мед.
- До полной готовности рыбку тушим минут 15.
- Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.
Рецепт 4. Карп запеченный в духовке с капустой и рисом
Ингредиенты:
- Средних размеров карп,
- 0,5 кочана квашеной капусты,
- 3 растертых зубчика чесночка,
- по 100 г натертого крупно сыра и риса,
- растительное масло,
- лимонный сок, перемешанный со специями, солью.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле.
- Вареный рис смешайте с капустой.
- На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой.
- Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом. Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком.
- Запекайте блюдо открытым в духовке минут 25.
- К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.
Еще можно запечь рыбу в духовке с квашеной капустой и грибами.