Как приготовить рыбу на праздничный стол

Как приготовить рыбу: 7 рецептов на праздничный стол

Как приготовить рыбу для праздничного стола? Смотрите рецепты приготовления разнообразных вкусных, красочных и аппетитных блюд из рыбы на любой вкус.

Как вкусно приготовить рыбу — рецепты

Скумбрия в горчичном маринаде

Готовая скумбрия в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт;
  • лук — 3 шт;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.

Засолка:

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники с головой, обмыть, подсушить.

Большим количеством соли обмазываем скумбрию со всех сторон. Кладем в емкость брюшком вниз, оставляем на 4 часа (без холодильника).

Скумбрия в соли

По прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой, высушиваем на бумажном полотенце.

Режем на порционные произвольные кусочки.

Скумбрию нарезать на куски

Лук режем тонкими полукольцами, можно — колечками, как вам нравится.

Рыбу плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.

Скумбрия в банке

Готовим маринад:

Смешиваем подсолнечное масло , сахар, уксус, горчицу — перемешаем до растворения сахара.

Если любите более соленую рыбку, то в маринад можно добавить соль по вкусу. Маринадом заливаем скумбрию. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Осталось только достать и красиво подать к столу, чередуя кусочки скумбрии с дольками лимона, апельсина, лука.

Карп с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 карпа;
  • 90 г масла сливочного;
  • соль;
  • 2 лимона;
  • душистый перец;
  • 2 апельсина;
  • веточка свежего розмарина.

Готовка:

  1. Очищенных и выпотрошенных карпов замочите в молоке, как описано выше.
  2. Высушите бумажными полотенцами.
  3. Посыпьте специями внутри и снаружи.
  4. Выжмите сок из лимонов, обработайте им карпов.
  5. Сделайте глубокие надрезы на одном боку рыбы.
  6. Поместите карпов в холодильник, накрыв крышкой, на один час.
  7. Переложите рыбу в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  8. Распределите оставшееся масло по рыбе внутри.
  9. В надрезы вставьте апельсиновые дольки, а в брюшко — веточку розмарина.
  10. Запекайте минут 40 при температуре 185 градусов.

При подаче на праздничный стол, украсьте рыбу майонезной сеткой.

Берите еще рецепты блюд из карпа.

Карп с апельсинами запеченный

Лосось запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • лимонный сок;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте столовую ложку сока лимона.
  2. Вымойте филе лосося и обсушите на бумажных полотенцах.
  3. Натрите лосося солью с перцем с обеих сторон.
  4. Кисточкой смажьте подготовленной масляной смесью.
  5. Запекайте минут 30-35 в духовке, разогретой до 190 градусов.

Время от времени открывайте духовку и смазывайте рыбу сливочным маслом, чтобы сохранить сочность блюда.

Лосось запеченный в духовке

Форель в духовке

Ингредиенты:

  • целая форель (или несколько, в зависимости от количества гостей);
  • пара лимонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • корень имбиря — 1 см;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • перец чили — по вкусу;
  • по чайной ложке соли и паприки.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и вымойте рыбу.
  2. Смешайте масло с чили, солью, сладкой паприкой и перцем.
  3. Смажьте рыбу и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на два часа.
  4. Достаньте рыбу из холодильника, сделайте глубокие надрезы на одном боку.
  5. Вставьте в разрезы дольки чеснока, имбиря, ломтики лимона.
  6. Положите на веточки розмарина и заверните в бумагу для выпечки.
  7. Выпекайте при температуре 180-185 градусов в течение минут тридцати.

Форель запеченная в духовке

Смотрите как приготовить треску в сливках.

Селедка в майонезе

Ингредиенты:

  • 500 г сельди;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл молока;
  • разноцветный молотый перец;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • петрушка или укроп для декора.

Готовка:

Вымойте сельдь, положите в посуду и замочите в молоке на 3 часа. Обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Нарежьте лук кольцами и добавьте к сельди. Залейте майонезом, приправьте, перемешайте. Положите сельдь в большую банку, закрутите крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовую сельдь на тарелке декоративно обложите зеленью.

Селедка с майонезом

Селедка слабосоленая с грибами по-охотничьи

Ингредиенты:

  • 1 чашка сушеных грибов;
  • 0,5 кг соленой сельди;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 листа лавра;
  • 1/2 чашки постного масла.

Для маринада:

  • 250 мл спиртового уксуса;
  • 3 чашки воды;
  • 3 луковицы;
  • специи;
  • 2 листа лавра;
  • чайная ложка семян горчицы.

Приготовление:

Начните с маринада.

Очистите лук, нарежьте кольцами. Переложите его в кастрюлю. Влейте уксус и воду, добавьте специи, лавровый лист, горчицу. Вскипятите маринад и оставьте остывать.

  1. Сельдь нарежьте кусками, уложите в банку, залейте остывшим маринадом, поставьте на 24 часа в холодильник.
  2. По истечении времени удалите половину лука и слейте половину маринада.
  3. Предварительно за моченные на ночь грибы отварите в этой же воде с солью до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить от воды. Нарежьте грибы мелкими полосками.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте 5 минут, добавьте грибы и лавровые листья, жарьте еще минут 5.
  5. Добавьте воду от варки грибов, ее не должно быть много. Но она нужна для того, чтобы развести сахар. Влейте масло, все тщательно перемешайте. Оставьте остывать.
  6. Далее добавьте получившийся соус в банку, в которой оставили селедку и часть маринада. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник, чтобы сельдь хорошенько промариновалась.

Селедка с грибами по-охотничьи

Карп жареный на сковороде

Как избавиться от привкуса тины у карпа? Нужно вымочить рыбу в молоке и луке. Положите нарезанную рыбу на лук, затем залейте молоком, поставьте в холодильник на ночь. Утром можете вынуть рыбу, осушить ее на бумажных полотенцах и приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • карп, нарезанный кусками;
  • панировочные сухари;
  • чеснок гранулированный;
  • перец;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Подготовка:

Предварительно осушенные куски карпа приправьте солью, перцем, гранулированным чесноком и оставьте на 10-15 минут пропитываться. Обмакните в панировочные сухари, смешанные с мукой в соотношении 1:1. Обжарьте рыбу с 2-х сторон до румяной корочки.

Карп жареный на сковороде

Как приготовить рыбу на праздничный стол — 5 видео рецептов

Видео канала Кухня наизнанку.

Написать комментарий

error: Content is protected !!