Сырные блинчики — блюдо не новое. Издревле блинчики считались незаменимым десертом на праздничном столе у любой хозяйки, особенно в Масленичные гулянья. Сегодня их популярность не иссякла. Просто раньше хозяюшки клали по рецепту мелко растёртый творог. А в современном рецепте его заменил твёрдый сыр.
Все больше появляется разнообразных рецептов этого славянского лакомства. С появлением новых продуктов кулинары-экспериментаторы начали добавлять их в свои творения и создавать новые шедевры. И гуляют эти старые блюда по новым рецептам по просторам интернета, и радуют любителей полакомиться.
Сырные блинчики с зеленью и острым сметанным соусом
Я полакомиться тоже люблю, и вкусные домашние сырные блинчики, приготовленные с любовью, просто обожаю. Поэтому держите, друзья мои, рецепт сырных блинчиков со сметанным соусом. Порций — 5. Время приготовления 35 минут.
Рецепт приготовления сырных блинчиков
Ингредиенты:
- полтора стакана молока;
- стакан муки;
- 150 граммов твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- соль;
- зелень укропа и чеснок по вашему усмотрению.
Способ приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Удобнее для этого дела воспользоваться миксером или блендером. А за неимением таковых взбиваем по-старинке — венчиком.
Шаг 2. Добавляем теплое молоко или воду.
Шаг 3. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Можно для воздушности прибавить к ней ложку разрыхлителя.
Шаг 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а укроп очень мело рубим. Любители петрушки могут добавить и её.
Шаг 5. Все высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Смазываем сковороду маслом. А ещё вкуснее получатся сырные блинчики, если промазывать её кусочком сала перед готовкой каждого блинчика: тогда и блинчики будут жирными, не прилипнут к сковороде, и между собой не слипнутся.
Шаг 7. Жарим блинчики до готовности как обычно, выливая тесто половником на середину сковороды и одновременно поворачивая её по кругу.
Сметанный соус к блинчикам
Ингредиенты:
- сметана;
- укроп (зелень);
- чеснок (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- В небольшой пиале соединяем сметану и рубленую зелень.
- Солим, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через пресс.
- Все тщательно перемешиваем.
Полезные советы для блинчиков
- тесто для блинов необходимо тщательно перемешивать. В нем не должно быть комочков;
- можно использовать коровье, а также козье молоко;
- растительное масло должно быть рафинированным;
- блинчики подают в теплом виде с соусом из сметаны.
И в видео еще 10 полезных советов приготовления вкусных блинчиков, когда даже первый блин получается не комом.
Приготовление блинчиков не занимает много времени. Такое вкусное блюдо станет отличным завтраком или дополнением к обеду.