Салат из куриной грудки можно приготовить с разными доступными продуктами. Предлагаю рассмотреть несколько пошаговых рецептов с фото и видео демонстрацией.
Салатики содержат в себе хорошо сочетающиеся компоненты, и будут необычайно вкусными, яркими и сытными. Если выложить салатик в виде слоеного торта, да на праздничный стол поставить, то восхищенные гости обязательно будут у хозяйки просить рецепты приготовления. Давайте их посмотрим.
Рецепты салатов из куриной грудки
Основой каждого рецепта будет куриная грудка, но можно взять и всю курицу. Мясо необходимо хорошо промыть, снять кожу — ее диетологи вообще не рекомендуют кушать, потому как вся химия и гормоны — в ней. Поэтому диетологи рекомендуют: любое мясо нужно варить 2 раза.
- Первый раз доводим его до кипения, снимая пену до тех пор, пока она не пропадет. Это минут 5 после закипания. Вот так надо обработать куриную грудку сначала.
- Затем ее сварить в новой воде с солью, специями, лавровым листом, охладить и мелко нарезать.
А можно мясо для разнообразия вкуса потушить или поджарить. Также посмотрите, какие специи лучшие подходят для курятины.
Салат из куриной грудки с ананасом
Ингредиенты:
- большая куриная грудка или мясо небольшой курицы;
- банка сладкого консервированного ананаса;
- крупная луковица, или 2 средние;
- горсть грецких орехов;
- небольшой пакетик майонеза.
Способ приготовления:
- Готовим и нарезаем грудку по вышеописанному способу.
- Полукольцами режем лук, выкладываем в миску, добавляем ложку уксуса, заливаем крутым кипятком и оставляем париться минут на 15. Этот процесс показан в видео.
- Достаём из сиропа ананас и нарезаем кусочками.
- Ядра орехов кладём в ступку и измельчаем. Можно их сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и раскатать скалкой.
Складываем салат:
Сначала курица с майонезной сеточкой, как на фото. Чтобы сделать сеточку, срезаем в пакетике майонеза уголок, или прокалываем пакет вилкой.
Раскладываем ошпаренные лук.
На лук выкладываем кусочки ананаса, они придадут салату свежий вкус и сочность.
Всё щедро обсыпаем орехами — салатик готов.
Слоеный салат из куриной грудки можно сделать в виде торта. Подробно его приготовление я описала в статье о слоеных салатах. Украшают готовый салатик:
- тертым яйцом,
- грибами,
- овощами,
- тонкими кружочками помидоров,
- зеленью.
Салат из курицы с болгарским перцем
Можно воспользоваться рецептом, похожим на предыдущий, только с добавлением сладкого перца и яблок. Смотрите состав продуктов.
В данном рецепте все состовляющие измельчаются на крупной терке, либо ножом, и перемешиваются в салатнике.
Салат из куриной грудки с грибами
Возьмите:
- одну куриную грудку;
- 1 банку консервированных грибов (лучше шампиньонов или других некислых);
- 2 штуки свежих помидоров;
- немного сухариков;
- измельченный на терке любой твердый сыр;
- по вкусу майонез;
- соль, приправы.
Способ приготовления:
- Готовим грудку как описано выше.
- Моем помидоры, по возможности очищает от шкурок, предварительно ошпарив, нарезаем кубиками.
- Грибы освобождаем от рассола и режем соломкой. Можно использовать и любые свежие грибы, предварительно их пережарив на растительном масле.
Подготовка продуктов закончена.
Теперь начинаем формировать наш салатик, выкладывая его горкой.
Или слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:
- куриную грудку + майонез;
- грибы;
- помидоры + майонез;
- засыпаем сыром;
- сверху украшаем сухариками.
Куриный салат с ветчиной и корнишонами
Готовится данное блюдо быстро, особенно если использовать заранее отваренное, либо готовое подкопченное куриное мясо. Лучше его сделать незадолго до подачи, чтобы продукты не расплылись и не потеряли свое разноцветие.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясные ингредиенты нарезаются кубиками.
- Помидор аккуратно измельчается, чтобы из него вытекло как можно меньше сока.
- Маринованные корнишоны (либо соленые огурчики) измельчаются на небольшие дольки.
- Лук режется тонкими полуколечками.
- Продукты перемешиваются с майонезом и выладываются в порционные салатники.
- Сверху украшается блюдо по собственным предпочтениям.
Необычный салат Рафаэлло с фаршированными яйцами
В этом интересном салатике всего 5 ингредиентов. Помимо поджаренного куриного мяса добавляется маринованный лучок, фаршированные яйца и измельченный сыр. Смотрите видео рецепт.
Спасибо за рецептик вкусного салата из куриной грудки с грибами! Попробовали, всем понравилось!
На здоровье, Ксения! Я рада, что салатик вам пришелся по вкусу.