Салат из куриной грудки - рецепт

Салат из куриной грудки: вкусные рецепты с разными ингредиентами, фото и видео

Салат из куриной грудки можно приготовить с разными доступными продуктами. Предлагаю рассмотреть несколько пошаговых рецептов с фото и видео демонстрацией.

Салатики содержат в себе хорошо сочетающиеся компоненты, и будут необычайно вкусными, яркими и сытными. Если выложить салатик в виде слоеного торта, да на праздничный стол поставить, то восхищенные гости обязательно будут у хозяйки просить рецепты приготовления. Давайте их посмотрим.

Рецепты салатов из куриной грудки

Основой каждого рецепта будет куриная грудка, но можно взять и всю курицу. Мясо необходимо хорошо промыть, снять кожу — ее диетологи вообще не рекомендуют кушать, потому как вся химия и гормоны — в ней. Поэтому диетологи рекомендуют: любое мясо нужно варить 2 раза.

  1. Первый раз доводим его до кипения, снимая пену до тех пор, пока она не пропадет. Это минут 5 после закипания. Вот так надо обработать куриную грудку сначала.
  2. Затем ее сварить в новой воде с солью, специями, лавровым листом, охладить и мелко нарезать.

А можно мясо для разнообразия вкуса потушить или поджарить. Также посмотрите, какие специи лучшие подходят для курятины.

Салат из куриной грудки с ананасом

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка или мясо небольшой курицы;
  • банка сладкого консервированного ананаса;
  • крупная луковица, или 2 средние;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшой пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Готовим и нарезаем грудку по вышеописанному способу.
  2. Полукольцами режем лук, выкладываем в миску, добавляем ложку уксуса, заливаем крутым кипятком и оставляем париться минут на 15. Этот процесс показан в видео.
  3. Достаём из сиропа ананас и нарезаем кусочками.
  4. Ядра орехов кладём в ступку и измельчаем. Можно их сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и раскатать скалкой.

Складываем салат:

Сначала курица с майонезной сеточкой, как на фото. Чтобы сделать сеточку, срезаем в пакетике майонеза уголок, или прокалываем пакет вилкой.

Куриная грудка

Раскладываем ошпаренные лук.

Ошпаренный лук

На лук выкладываем кусочки ананаса, они придадут салату свежий вкус и сочность.

Ананас в салате

Всё щедро обсыпаем орехами — салатик готов.

Салат из куриной грудки с ананасом

Слоеный салат из куриной грудки можно сделать в виде торта. Подробно его приготовление я описала в статье о слоеных салатах.  Украшают готовый салатик:

  • тертым яйцом,
  • грибами,
  • овощами,
  • тонкими кружочками помидоров,
  • зеленью.

Салат из курицы с болгарским перцем

Можно воспользоваться рецептом, похожим на предыдущий, только с добавлением сладкого перца и яблок. Смотрите состав продуктов.

Салат из куриной грудки с перцем

В данном рецепте все состовляющие измельчаются на крупной терке, либо ножом, и перемешиваются в салатнике.

Салат из куриной грудки с грибами

Возьмите:

  • одну куриную грудку;
  • 1 банку консервированных грибов (лучше шампиньонов или других некислых);
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • немного сухариков;
  • измельченный на терке любой твердый сыр;
  • по вкусу майонез;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Готовим грудку как описано выше.
  2. Моем помидоры, по возможности очищает от шкурок, предварительно ошпарив, нарезаем кубиками.
  3. Грибы освобождаем от рассола и режем соломкой. Можно использовать и любые свежие грибы, предварительно их пережарив на растительном масле.

Подготовка продуктов закончена.

Теперь начинаем формировать наш салатик, выкладывая его горкой.

Готовый салат

Или слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. куриную грудку + майонез;
  2. грибы;
  3. помидоры + майонез;
  4. засыпаем сыром;
  5. сверху украшаем сухариками.

Куриный салат с ветчиной и корнишонами

Готовится данное блюдо быстро, особенно если использовать заранее отваренное, либо готовое подкопченное куриное мясо. Лучше его сделать незадолго до подачи, чтобы продукты не расплылись и не потеряли свое разноцветие.

Ингредиенты:

Салат из куриной грудки с ветчиной

Приготовление:

  1. Мясные ингредиенты нарезаются кубиками.
  2. Помидор аккуратно измельчается, чтобы из него вытекло как можно меньше сока.
  3. Маринованные корнишоны (либо соленые огурчики) измельчаются на небольшие дольки.
  4. Лук режется тонкими полуколечками.
  5. Продукты перемешиваются с майонезом и выладываются в порционные салатники.
  6. Сверху украшается блюдо по собственным предпочтениям.

Необычный салат Рафаэлло с фаршированными яйцами

В этом интересном салатике всего 5 ингредиентов. Помимо поджаренного куриного мяса добавляется маринованный лучок, фаршированные яйца и измельченный сыр. Смотрите видео рецепт.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

2 комментария

  1. Ксения

Напишите нам