Салат Подсолнух с чипсами, наряду с мясной и рыбной нарезкой, может стать фишкой любого праздничного стола в любое время года. Всех мастериц-хозяюшек еще задолго до знаменательного события гложет одна единственная мысль – как сделать самый изобильный стол и лучше всех, незабываемо его украсить? Вот я и предлагаю яркую фишку по 4 пошаговым рецептам, притягивающую взоры и будоражащую аппетит.
Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол
Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:
- чипсы из цельных картофельных кружочков
- желток яйца для грунтовки,
- майонез для начертания клеточек,
- половинки черных маслин для изображения семечек.
Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.
Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей
Ингредиенты:
- Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
- большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
- ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
- хорошего размера морковина,
- штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
- твердый сыр — 100 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются), измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:
- первый нижний слой — мясо курицы,
- второй слой — обработанный лук,
- грибы,
- морковка,
- измельченный сыр (по усмотрению),
- яичный белок.
Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!
Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой
Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.
А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.
Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.
Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески
Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами
По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.
Способ приготовления:
- Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
- маринованный или обжаренный лук
- отваренный картофель
- истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
- посыпаем все слоем сыра
- грунтуем яичными желтками
- густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
- вставляем чипсы.
Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.
КАКОЙ КРАСИВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
Хороших вам праздников и счастливого 2014 года!
Какая красота, и все из доступных продуктов. Обязательно приготовлю на праздник
Сколько фантазии и наверное очень вкусно, приготовлю ребенку на день рождения,детишкам будет интересно.
Дети по-достоинству оценят такой салатик. Успехов вам, Евгения.
Спасибо вам, Валентина, за ваш комментарий, и хлебосольного вам праздника!
Какая красота, попробую так же украсить салаты на новый год!!!
Посмотрите еще интересные рецепты праздничных новогодних салатов.
Привет народ! Я на этом сайте новенькая, но успела уже оценить его прелесть! Салат попробовала сегодня сделать — всем очень понравилось! Просто и гениально! Включу его обязательно в свою «программу праздничного стола» на будущее! Огромное спасибо! Буду следить за новинками!