Вкусные блюда из свинины – свинина в духовке с квасом, тушеная в рассоле, ростбиф, трубочки — это то, что можно быстро и вкусно приготовить. Мясо дает человеку силу, энергию, особенно в нашем холодном климате. Да и в теплых странах не очень-то от него отказываются.
Свинина содержит много жира, которого в правильном питании быть не должно. Но ученые доказали, что свиное сало имеет вещества, крайне необходимые нашему здоровью, которых нет в других продуктах. Значит сало нужно употреблять, но в небольших количествах и не каждый день.
Вкусные блюда из свинины — рецепты
Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.
Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.
Ростбиф
Ингредиенты на одну порцию:
- 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
- 60 гр мясного сока,
- 5 гр сливочного масла,
- жир, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:
- слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
- средне прожаренное — розовый,
- полностью прожаренное — серый.
Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.
Трубочки из ростбифа
Количество порций: 4
Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:
- стакан красного столового вина,
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 3 морковки,
- 3 зубика чеснока,
- 1 луковица,
- по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
- Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
- Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
- Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.
Свинина тушеная в рассоле
Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
- 1 стакан рассола,
- половина стакана томатного соуса,
- 3 зубка чесночка,
- приправы для мяса, соль.
Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на большие куски.
- Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
- Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
- Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.
Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.
Свинина в духовке с квасом
Ингредиенты:
- 750 гр свиной вырезки,
- 750 гр кваса,
- 100 гр сала,
- 1 кг картофеля,
- по 250 гр соленых огурцов и хрена,
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
- Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
- Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
- Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
- Подавайте с отварным картофелем.
Видео рецепт шашлык из свинины
Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.
Я такое еще не пробовала,надо постараться приготовить!1!
Мне будет интересно узнать ваши отзывы после приготовления этих блюд. Понравились ли они вам?
Добрый вечер,я приготовила свинину в рассоле по Вашему рецепту. Получилось приятнее кое блюдо. Спасибо