Куриные крылышки пикантные для гурманов можно приготовить очень сочными. Или наоборот, хорошенько подсушить их до хрустящей корочки, чтобы подавать к пиву. А пикантность им придадут пряные острые специи и соусы.
Готовятся блюда без особых усилий минут за 10. А пока запекаются минут 40, необходимо для них приготовить вкусные соусы.
Как приготовить куриные крылышки
Сразу даю советы:
Предпочтительно брать для приготовления охлажденное мясо. Но если вы используете замороженные крылья, убедитесь, что они полностью оттаяли.
Обязательно промокните их насухо бумажным полотенцем. Это помогает специям и маслу хорошо впитаться.
Разрезайте на 3 части по суставчикам.
Кончики по правилам, обычно не используют. Но если вы любите наслаждаться хрустящим мяском, то используйте и их.
Готовить можно как в духовом шкафу, так и на барбекю.
Смотрите рецепты с фото и видео.
Рецепт 1. Крылышки быстрого приготовления
Советую сразу посмотреть быстрый видео рецепт, чтобы иметь представление о правильной готовке крыльев.
Рецепт 2. Куриные крылышки со сливочным соусом
Нежные, сочные запеченные куриные крылья станут хитом праздничного застолья или любой вечеринки. А сливочный соус сгладит их остроту и создаст праздник для вкусовых рецепторов.
Состав:
- Полтора килограмма крыльев;
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла;
- 1/2 столовой ложки перца чили;
- 1/2 ст. л. паприки;
- 1/2 ст. л. соли;
- 3/4 столовые ложки коричневого сахара;
- 3/4 ч. л. порошка чили;
- 3/4 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка или свежей кашицы;
- 1/5 чайной ложки кайенского перца или приправы карри;
- 1/2 ч. л. горчичного порошка;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/4 ч. л. сушеного орегано;
- 1/4 ч. л. сушеного молотого тимьяна.
Список получился внушительным, но можно использовать из него ингредиенты по своему усмотрению и вкусу.
Также смотрите подходящие для птицы специи в статье о фаршированной курице.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриные крылышки как описано в советах выше.
- Смешайте все сухие растертые ингредиенты в небольшой миске, отставьте в сторону.
- В большую миску выложите куриные крылышки и влейте растительное масло.
- Высыпьте в них сначала половину сухой смеси и хорошо разотрите ингредиенты.
- Затем добавьте остатки приправ и опять втирайте их в мясо до равномерного покрытия.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- В это время подготовьте противень.
Готовить будем необычно: большой противень и решетка на нем — это фантастическая комбинация. Я использую ее не один год — она прекрасно выручает в приготовлении разных видов мяса и овощей.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Для наиболее равномерного приготовления (и легкой очистки) накройте противень листом фольги, как на фото.
- Затем положите на него металлическую решетку из духовки.
- Смажьте решетку растительным маслом.
- Разложите крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправьте блюдо в духовку минут на 40.
Смотрите, как это делается и берите еще один интересный рецепт.
Сливочный соус
Ингредиенты:
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/4 стакана сметаны;
- 120 г раскрошенного сыра типа моцареллы;
- 1 зубчик чеснока, тертый;
- 1/2 столовой ложки лимонного сока;
- 1/5 ч. л. смеси душистых перцев;
- соль.
Приготовление:
- В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты с половиной сыра.
- Взбивайте до однородной консистенции.
- Переложите в посуду и добавить оставшийся сыр.
- Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике до готовности к использованию.
И наслаждайтесь вкуснятиной, обмакивая крылышки в сливочный соус.
Рецепт праздничного салата с курицей.
Рецепт 3. Хрустящие куриные крылья
Ингредиенты:
- 10 крыльев;
- 3 ст. л. очищенного растительного масла;
- треть стакана муки;
- 1 столовая ложка сладкой паприки;
- ½ чайной ложки чесночной соли;
- ½ чайной ложки смеси перцев.
Приготовление:
- В посуде хорошенько перемешайте масло, муку, чесночную соль, сладкую паприку, перцы.
- Подготовьте размороженные крылья по описанным выше советам и добавьте к приправам.
- Хорошо помните руками до однородного покрытия мяса.
- Приготовьте конструкцию из противня с решеткой (смотрите в предыдущем рецепте).
- Разложите на нее мясо и отправьте в горячий (200 градусов) духовой шкаф.
- Запекайте полчаса, периодически проверяя, чтобы мясо не подгорело.
- Переверните крылья на другую сторону и запекайте до хрустящей корки еще минут 15.
Готовое блюдо щелкается, как семечки и быстро исчезает с тарелки.
Рецепт 4. Куриные крылышки с медом и турецким соусом
Их можно приготовить даже на барбекю где-то на природе.
Ингредиенты:
- 12 крыльев;
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 зубка растертого чеснока;
- с одного лимона цедра с соком;
- 1 ч. л. свежего молотого тмина;
- 1 столовая ложка натурального жидкого меда.
Готовим так:
- Разрезаем крылья по суставчикам.
- Перемешайте чеснок, мед, лимонную цедру с соком, специи с маслом.
- Затем смесь положите в блюдо с куриными крылышками и перемешайте.
- Отправьте в холодильную камеру, чтобы мариновать не менее 1 часа. Или выдержите ночь для лучшей пропитки.
- Нагрейте духовку до 200 C, или воспользуйтесь барбекю на природе.
- Запекайте курицу, разложив на противне как в верхнем видео, в течение 45 минут до образования корочки. Или готовьте на барбекю 20 минут, поливая медом последние 10 минут.
- Подавайте с соусом.
Турецкий соус из помидоров и перца
Мелко нарежьте кубиками 2 мясистых помидора, 1 маленький красный перец и 1 маленький красный лук.
- смешайте с 1 столовой ложкой томатного пюре,
- 1 столовой ложкой оливкового масла экстра класса,
- 1 столовой ложкой красного винного уксуса,
- 1 столовой ложкой рубленой петрушки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра и паприки.
- приправить солью.
Видео рецепт 5. Куриные крылья в имбирном маринаде
Смотрите рецепты мозаичных куриных котлет.