Как приготовить рулет из мясного фарша в духовке с яйцом, грибами, беконом

Рулет из мясного фарша – палочка-выручалочка, если в хозяйстве остается фарш, который необходимо срочно использовать. Или если просто хотите побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас.

Рулет из мясного фарша

Их можно подавать вместо надоевших котлеток. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! Смотрите 4 интересных и вкусных рецепта.

Как приготовить мясной рулет из фарша

Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.

Начинки для мясного рулета:

  • яйца;
  • грибы;
  • лук;
  • зелень;
  • разноцветный болгарский перец;
  • блинчики;
  • оливки;
  • куриный фарш;
  • бекон;
  • сало;
  • колбаски;
  • сыр;
  • картофель;
  • капуста;
  • зеленый горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • с различными цветными и ароматными приправками;

Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.

Рецепт 1. Рулет из мясного фарша с яйцом

Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.

Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Ветчина — 6 ломтей.
  • Сыр — 6 ломтиков.
  • Бекон — 18 ломтиков.
  • Шпинат — 50 гр.

По вкусу:

  • Черный перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Чеснок сушеный.
  • Петрушка сушеная.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Красный перец.

Рулет из фарша в духовке

Как готовить:

  1. Сначала солим фарш.
  2. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом бумагу для выпечки.
  5. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
  6. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
  7. Закручиваем рулет.
  8. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
  9. Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
  10. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
  12. Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами

Рулет с грибами

Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны.
  • Лук.
  • Большая морковка.
  • Сыр.

Готовим так:

  1. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
  2. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
  3. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
  5. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
  6. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
  7. Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
  8. Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
  9. Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
  10. Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.

Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.

Рецепт 4. Мясной рулетик с беконом и грибами

Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.

Рулетики готовятся сравнительно быстро, а с разными начинками они никогда не приедятся однообразием. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Еще рекомендую посмотреть готовку необычно вкусных куриных крылышек и мозаичных котлеток.

Добавить комментарий