Рулет из мясного фарша – палочка-выручалочка, если в хозяйстве остается фарш, который необходимо срочно использовать. Или если просто хотите побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас.
Их можно подавать вместо надоевших котлеток. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! Смотрите 4 интересных и вкусных рецепта.
Как приготовить мясной рулет из фарша
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым.
Начинки для мясного рулета:
- яйца;
- грибы;
- лук;
- зелень;
- разноцветный болгарский перец;
- блинчики;
- оливки;
- куриный фарш;
- бекон;
- сало;
- колбаски;
- сыр;
- картофель;
- капуста;
- зеленый горошек;
- консервированную кукурузу;
- с различными цветными и ароматными приправками;
Можете начинять рулет отдельными продуктами, либо смесями по вашему вкусу и полету фантазии.
Рецепт 1. Рулет из мясного фарша на праздничный стол
Это самый простой и популярный рецепт мясного рулета. Советую сразу посмотреть его приготовление, чтобы иметь представление, как сделать рулет по другим рецептам.
Рецепт 2. Рулет из мясного фарша в духовке
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 6 ломтей.
- Сыр — 6 ломтиков.
- Бекон — 18 ломтиков.
- Шпинат — 50 гр.
По вкусу:
- Черный перец.
- Соль.
- Паприка.
- Чеснок сушеный.
- Петрушка сушеная.
- Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
- Красный перец.
Как готовить:
- Сначала солим фарш.
- Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко.
- Перемешиваем до однородности.
- Смазываем маслом бумагу для выпечки.
- Выкладываем фарш и формируем прямоугольник.
- На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат.
- Закручиваем рулет.
- На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон.
- Затем закручиваем рулет, чтобы бекон полностью покрыл его.
- Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
- Вынимаем рулетик из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до румяного золотистого цвета.
Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами
Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мясной фарш.
- Яйцо.
- Грибы шампиньоны.
- Лук.
- Большая морковка.
- Сыр.
Готовим так:
- Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками.
- Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука.
- Затем добавляем туда же грибы, жарим до готовности.
- В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем тщательно.
- Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее ровным слоем мясной фарш. Должен получится слой приблизительно в 1 см.
- Наверх выкладываем подготовленную начинку с грибами и сверху посыпаем тертым сыром (можно обсыпать, по желанию, зеленью).
- Осталось только аккуратно скрутить рулетик (пищевая пленка поможет придать форму).
- Ставим в разогретую духовку до готовности примерно на полчаса.
- Проверять готовность необходимо зубочисткой. Если она не мокрая, значит блюдо приготовилось.
Это блюдо отлично съедается как холодным, так и горячим.
Рецепт 4. Рулет из мясного фарша на праздничный стол
Очень крутой видео рецепт в беконе с луком пореем и грибами. За время его приготовления можно научиться многим интересным фишкам и стать экспертом в этой области кулинарии.