Куриные котлеты с чесночком являются одним из самых простых блюд скорого приготовления. Из-за добавления разноцветных ингредиентов и сухариков котлеты интересно смотрятся — как мозаичные. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. На их готовку уходит не более получаса, а ингредиенты используются самые простые и доступные.
Для приготовления используется мясо с любой части птицы, либо куриные грудки. Фарш можно готовить, измельчая мясо мясорубкой, или рубить ножом на мелкие кусочки. Во втором варианте приготовления сохраняется больше сочности. А легче и быстрее — купить готовый.
Рецепт 1. Куриные котлеты на сковороде рубленые с чесночком и петрушкой
Рецепт рассчитан на 6 порций и приготовлением не более 25 минут.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки рубленого куриного мяса.
- Пол чашки раскрошенного батона.
- Яйцо.
- Четверть чашки рубленого лука.
- 2 рубленых чесночных зубчика.
- Четверть чашки майонеза.
- 1 чайная ложка сушеной петрушки.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/5 чайной ложки черного перца.
- 1 чашка панировочных сухариков.
- 1/4 чашки растительного масла для жарки.
Готовим:
- В миске взбейте яйцо с сухими специями и майонезом.
- Добавьте рубленое куриное мясо с батоном, луком, чесночком.
- Хорошенько вымешайте, чтобы получился однородный фарш.
- Разделите фарш на 6 частей, и сформируйте котлетки.
- Поместите на плоскую тарелку панировочные сухарики.
- Окуните в них котлетки, чтобы они равномерно покрылись.
- Нагрейте постное масло в сковороде на среднем огне.
- Готовьте котлетки до равномерного подрумянивания по 5 минут с каждой стороны.
Кушайте со свежими травами и овощами. Либо с любым гарниром.
Рецепт 2. Куриные Пожарские котлеты от шеф повара Лазерсона
Смотрите видео рецепт приготовления нежнейших котлет с сухариками по шагам. Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими секретами вкусной готовки.
Рецепт 3. Куриные котлеты из фарша с болгарским перцем
Эти котлетки напоминают своим разноцветием мозаику. Смотрятся очень аппетитно и необычайно вкусны.
Рецепт рассчитан на 8 порций со временем готовки — не больше часа.
Ингредиенты:
- 400 г куриных грудок, чищенных от кожи и костей.
- 400 г бедер без кожи и костей.
- 3 столовых ложки растительного очищенного масла.
- 1 чашка нарезанных мелкими кубиками красного, желтого или оранжевого болгарских перцев.
- 1 чашка мелких луковых кубиков.
- Взбитое яйцо.
- Несколько штук раздавленных прессом чесночных зубков.
- Щепоть сладкой паприки.
- Чайная ложка любимой приправы для птицы (смотрите перечень специй).
- Большая горсть мелких белых сухариков.
- Пол чашки майонеза.
- Четверть чашки измельченной петрушки.
- Соль с пряным – по вкусу.
- 1 ст. л. горчицы.
- Масло для обжаривания.
Как готовить:
- Все мясо измельчите в фарш любым доступным методом и разделите на 2 куска.
- В сковороде разогрейте масло и на среднем огне прожарьте перец и лук, с приправами для птицы в течение четырех минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте половину молотой курятины и жарьте до готовности примерно три минуты. Отложите, чтобы фарш остыл.
- В миску выложите сухарики с майонезом, петрушкой, солью с перцем, яйцами и горчицей. Перемешайте до однородности массы.
- Добавить сырую курятину и охлажденную обжаренную смесь.
- Очень тщательно перемешайте.
- Разделите смесь на 18 кусочков, сформируйте небольшие котлетки, которые отправьте на пол часа в холодильник пропитываться.
- В большой сковородке разогрейте постное масло и обжарьте получившиеся котлеты с каждой стороны минуты по
Готовую мозаику переложите на блюдо. Можете полить соусом и ставить на стол.