Куриные котлетки с чесночком

Куриные котлеты на сковороде: Пожарские, рубленые, из фарша, с чесноком, зеленью, перцем

Куриные котлеты с чесночком являются одним из самых простых блюд скорого приготовления. Из-за добавления разноцветных ингредиентов и сухариков котлеты интересно смотрятся — как мозаичные. Поэтому их можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. На их готовку уходит не более получаса, а ингредиенты используются самые простые и доступные.

Для приготовления используется мясо с любой части птицы, либо куриные грудки. Фарш можно готовить, измельчая мясо мясорубкой, или рубить ножом на мелкие кусочки. Во втором варианте приготовления сохраняется больше сочности. А легче и быстрее — купить готовый.

Рецепт 1. Куриные котлеты на сковороде рубленые с чесночком и петрушкой

Рецепт рассчитан на 6 порций и приготовлением не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки рубленого куриного мяса.
  • Пол чашки раскрошенного батона.
  • Яйцо.
  • Четверть чашки рубленого лука.
  • 2 рубленых чесночных зубчика.
  • Четверть чашки майонеза.
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/5 чайной ложки черного перца.
  • 1 чашка панировочных сухариков.
  • 1/4 чашки растительного масла для жарки.

Котлетки с петрушкой

Готовим:

  1. В миске взбейте яйцо с сухими специями и майонезом.
  2. Добавьте рубленое куриное мясо с батоном, луком, чесночком.
  3. Хорошенько вымешайте, чтобы получился однородный фарш.
  4. Разделите фарш на 6 частей, и сформируйте котлетки.
  5. Поместите на плоскую тарелку панировочные сухарики.
  6. Окуните в них котлетки, чтобы они равномерно покрылись.
  7. Нагрейте постное масло в сковороде на среднем огне.
  8. Готовьте котлетки до равномерного подрумянивания по 5 минут с каждой стороны.

Кушайте со свежими травами и овощами. Либо с любым гарниром.

Рецепт 2. Куриные Пожарские котлеты от шеф повара Лазерсона

Смотрите видео рецепт приготовления нежнейших котлет с сухариками по шагам. Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими секретами вкусной готовки.

Рецепт 3. Куриные котлеты из фарша с болгарским перцем

Эти котлетки напоминают своим разноцветием мозаику. Смотрятся очень аппетитно и необычайно вкусны.

Рецепт рассчитан на 8 порций со временем готовки — не больше часа.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных грудок, чищенных от кожи и костей.
  • 400 г бедер без кожи и костей.
  • 3 столовых ложки растительного очищенного масла.
  • 1 чашка нарезанных мелкими кубиками красного, желтого или оранжевого болгарских перцев.
  • 1 чашка мелких луковых кубиков.
  • Взбитое яйцо.
  • Несколько штук раздавленных прессом чесночных зубков.
  • Щепоть сладкой паприки.
  • Чайная ложка любимой приправы для птицы (смотрите перечень специй).
  • Большая горсть мелких белых сухариков.
  • Пол чашки майонеза.
  • Четверть чашки измельченной петрушки.
  • Соль с пряным – по вкусу.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • Масло для обжаривания.

Как готовить:

  1. Все мясо измельчите в фарш любым доступным методом и разделите на 2 куска.
  2. В сковороде разогрейте масло и на среднем огне прожарьте перец и лук, с приправами для птицы в течение четырех минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте половину молотой курятины и жарьте до готовности примерно три минуты. Отложите, чтобы фарш остыл.
  4. В миску выложите сухарики с майонезом, петрушкой, солью с перцем, яйцами и горчицей. Перемешайте до однородности массы.
  5. Добавить сырую курятину и охлажденную обжаренную смесь.
  6. Очень тщательно перемешайте.
  7. Разделите смесь на 18 кусочков, сформируйте небольшие котлетки, которые отправьте на пол часа в холодильник пропитываться.
  8. В большой сковородке разогрейте постное масло и обжарьте получившиеся котлеты с каждой стороны минуты по

Готовую мозаику переложите на блюдо. Можете полить соусом и ставить на стол.

Рецепт 4. Рубленые котлеты из куриной грудки

Напишите нам