Торт мороженое — 4 рецепта с печеньем сырком фруктами

Торт мороженоеТорт мороженое – прекрасный десерт в жаркую погоду. И праздничный стол в любой праздник можно им приятно освежить, даже в Новогоднюю ночь он станет прекрасным дополнением к шампанскому.

Особенно такое лакомство любо-дорого малышне, но и взрослые от него не откажутся, если тортик сдобрить «градусом».

Займёмся приготовлением лакомства по трём рецептам. Совет: быстро готовим торт-мороженое непосредственно перед подачей на стол, иначе он растает и потеряет привлекательность.

Торт мороженое — 4 рецепта приготовления

Готовить такой тортик не составит труда и не займет много времени, ведь он — без выпечки. Главное, чтобы заранее были приобретены необходимые продукты.

Рецепт 1. Торт мороженое с печеньем и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • 300-400 г мороженого. лучше хороший белый пломбир
  • 3 сливочных плавленых сырка нейтрального вкуса
  • 400 г печенья из легкого песочного теста
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка
  • 100 г молотых орехов по вашему предпочтению
  • немного сиропа или варенья
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 70 мл коньяка и ликёра.

Способ приготовления:

  1. Печенье завиваем смесью коньяка с ликёром и оставляем пропитываться.
  2. В это время готовим крем: миксером взбиваем сливочный сыр с сахаром и желтками до однородной густой массы.
  3. Измельчаем орехи, подготавливаем для него округлую форму и слегка смазываем её сливочным маслом, сироп или варенье для украшения.
  4. Теперь быстро собираем тортик и подаём. Пропитанное печенье приставляем к бокам формы, выкалываем в центр половину сырного крема, слой раскрошенного печения, всё мороженое, вторую половину крема, слой печенья.
  5. Быстро опрокидываем тортик на приготовленную тарелку, украшаем орехами, сиропом (или вареной сгущенкой), ягодами из варенья и радуем гостей.

Рецепт 2. С фруктами, пропитанными вином

Основа торта остаётся прежней, только с помощью украшений можно торту добавить градусов.

Для этого возьмите кусочки, свежих груш, яблок, виноградинки (или ягоды на ваше усмотрение) и проварите их три минуты в смеси сухого вина с мёдом, откиньте на дуршлаг и подсушите. Такая фруктово-ягодная смесь украсит ваш шедевр и добавит привлекательности для взрослых гостей.

Рецепт 3. С консервированными или свежими фруктами

В этом рецепте основа та же, что и в первом рецепте. Но вместо печенья используем кольца свежих или консервированных ананасов, киви, дольки персиков или абрикосов. Таким образом тортик получит множество дополнительных витаминов и вкусных питательных веществ.

Сначала обкладываем фруктами форму, а затем заполняем остальными ингредиентами, как в варианте 1. Ещё одна вкусная фишка — из молотых орехов выложите небольшой слой в середине торта.
Прекрасного вам праздника и наслаждения от вкусного торта-мороженого!

Если вы не знаете, как быстро очистить ананас, киви и другие экзотические фрукты — посмотрите очень полезное и познавательное видео по лёгкому решению такой проблемы.

Рецепт 4. С морковью

А вы пробовали готовить вкуснейшие мороженое для торта из моркови? Забирайте прекрасный рецепт от эксперта.

А какой торт мороженое готовите вы? Поделитесь, пожалуйста, с читателями своими интересными рецептами. А у меня для вас еще рецепт фруктового торта без выпечки.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ СОЦ. СЕТЕЙ.

Один отзыв

  1. Татьяна

Оставьте отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.