Фруктовый торт без выпечки и муки, с финиками, яблоками, орешками от передачи Все буде добре – это не только очень простой в приготовлении освежающий десерт, а пища для ума и здоровья. И будем мы его не выпекать, а замораживать!
Такой тортик и праздничный стол украсит в любое время года, и гостей удивит своей необычностью и освежающим вкусом. Вам такой интересный рецепт еще не попадался?
Я по натуре — экспериментатор, поэтому готовлю периодически этот тортик с некоторыми изменениями в рецепте. А вам предлагаю посмотреть видео с оригинальным рецептом и вносить в рецепт корректировку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Освежающий фруктовый торт без выпечки и муки — рецепт приготовления
Посмотрите, какие супер полезные для здоровья компоненты мы берем для его приготовления.
Ингредиенты:
- фрукты – 400 г
- грецкие орехи – 300 г
- финики – 400 г
- ароматный фруктовый ликер – 50 мл
- жидкий мёд – треть стакана
- сок половинки лимона
- треть чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Из фиников удаляем косточки, мякоть замачиваем на полчаса в воде для размягчения. Затем достаем из посуды и делим на 2 части.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним одну часть фиников и продолжаем измельчать до однородной густой как пластилин массы.
- Дно круглой формы для выпечки кондитерских изделий выстилаем пергаментной бумагой, ее бока смазываем сливочным или растительным маслом без запаха.
- Выкладываем орехово-финиковую массу, распределяем ее по дну и стенкам формы для выпечки, накрываем полиэтиленовой пленкой и, вместо выпекания, отправляем в морозильную камеру для застывания. Это основа нашего торта.
- Чтобы десерт получился более эффектным, форму для его приготовления можно взять с рифлеными краями, или для выпекания кексов.
Готовим начинку:
- Берем твердые фрукты: груши, бананы, яблоки, можно даже взять мякоть сладкой тыквы, я готовила по такому рецепту и получилось супер вкусно. Разрезаем на небольшие кусочки и поливаем лимонным соком.
- Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем ликер, соль, мед и взбиваем до однородной консистенции.
- Смешиваем подготовленные фрукты с ароматной массой и заполняем ими охлажденную основу торта.
- Форму опять накрываем пленкой и отправляем на пару часов в морозильник для застывания.
- Готовый торт выкладываем на блюдо, по желанию украшаем орехами, шоколадными кусочками, ягодами (свежими или замороженными), кусочками фруктов, режем на порции и наслаждаемся прекрасным десертом на здоровье!
Вот такой интересный и очень полезный фруктовый торт без выпечки и муки от передачи Все буде добре. Со всеми подробностями смотрите его приготовление в интересном видео.
Какой вкусный и красивый торт, а главное без выпечки-меньше мороки. Я в свою очередь поделюсь рецептом моего любимого тортика «Виктория» и хотя его надо выпекать, коржи выпекаются очень быстро-минут 5 не больше:
Для теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. изюма,
1 ст. очищенных грецких орехов,
1 ст. просеянной муки,
0,5 ст. меда,
1 ч. л. соды без верха
Для крема:
0.5 литра жирной сметаны
1 ст. сахарной пудры или мелкого сахара.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром венчиком не сильно, всыпать изюм, измельченные в крупную крошку орехи (можно измельчить на мясорубке), влить мед, всыпать соду и муку. Все хорошо перемешать до однородной не слишком густой массы накрыть емкость пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов (Можно и на ночь) Затем разогреть духовку до 220 градусов. Массу хорошо перемешать и по несколько ложек наливать в сковороду хорошо смазанную маслом (сливочным или растительным) должен получиться тоненький блинчик с вкраплениями изюма и орехов. Этот блинчик при выпечке увеличится в несколько раз. Ставим в духовку сковороду и минут через пять вытаскиваем из духовки. Следим за тем, чтобы корж не подгорел. Выпекаем до золотистого или золотисто-коричневого цвета. Передерживать не стоит. Корж должен быть мягким, как бисквит. Таким образом выпекаем всю массу. Коржей получится где-то от 8 до 12 в зависимости от размера сковороды. Остудить коржи и затем промазать их сметанным кремом. А крем готовится очень просто: сметану взбиваем с сахарной пудрой и можно добавить по желанию немножко ванилина или любой пищевой эссенции для улучшения вкуса. Украсить по своему вкусу. Можно натертым шоколадом, можно разноцветной посыпкой и кокосовой стружкой. Дать торту немного постоять, чтобы пропитался. Торт становится очень нежным, ароматным и вкусным Приятного вам аппетита. Надеюсь тортик понравится и вам!!!
Огромное спасибо, Анна, за рецепт. Я им непременно воспользуюсь!
Оба рецепта торта без выпечки понравились. Но моё предпочтение, конечно, фруктово-ореховому. Спасибо, беру в копилку.
А ещё легко готовится без выпечки тортик из печенья и мармелада. Рекомендую попробовать!
Я люблю торты без выпечки, особенно с такими полезными ингредиентами! Ни грамма муки и сахара! Спасибо! беру к себе в тетрадку! Спасибо!