Праздничные торты

Праздничные торты на новогодний и рождественский стол

В дни зимних праздников обильное застолье и обязательные праздничные торты всегда символизировали надежды на изобилие наступающего года. Их водружают на стол с наилучшими словами и пожеланиями благ. Поэтому они не только вкусны, но и позитивной энергией заряжены!

Хочу предложить рецепты приготовления трех великолепных зимних тортиков, которые вы, друзья, можете использовать в любых торжественных случаях, и видео рецепт французского новогоднего королевского торта Крокембуш.

Рецепты замечательных зимних рождественских тортов позволяют любой хозяйке проявить полёт фантазии и свое мастерство. Украшаются они с особой тщательностью с использованием национальных традиций и колоритов, или с учетом символики года по гороскопу.

Новогодний торт со снегом

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 250 г сметаны,
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

300 г густого абрикосового или персикового варенья.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры,
  • по 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, какао-порошка и теплой воды.

Для снега:

  • 4 антоновских яблока,
  • 3 белка,
  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем из всех составляющих тесто, делим на 8 частей и выпекаем коржи.
  2. Коржи промазываем вареньем.
  3. Варим глазурь, одновременно смешав все ее составляющие и заливаем торт со всех сторон.
  4. Яблоки печем и протираем сквозь дуршлаг, добавляем взбитые с сахарной пудрой белки и взбиваем в крутую пену.
  5. Из этого снега выкладываем на тортике причудливые сугробы. Можно украсить торт стружкой белого шоколада.

Видео рецепт французский новогодний торт

Этот шикарный новогодний торт французских королей Крокембуш известен и любим во всем мире. Но и нам под силу его приготовить для праздничного новогоднего стола благодаря прекрасному видео рецепту. Смотрите и учитесь.

Торт Рождественское полено

Это традиционные праздничные торты, которые подаются на Рождество во Франции и бывших французских колониях. Сделаны они в виде рулета и символизирует святочное полено, которое сжигали в честь зимнего солнцестояния. Рассмотрим 2 рецепта.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 250 г. шоколадной крошки,
  • 150 г сливочного масла,
  • по 50 г сахара и миндаля,
  • 4 желтка,
  • по 2 чайные ложки коньяка и крепкого натурального кофе.

Для отделочного крема:

  • 50 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • по 2 чайные ложки крепко заваренного натурального кофе и коньяка,
  • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе.

Способ приготовления:

Торт рулет готовится несложно, а выглядит заманчиво — смотрите на фото. Совет: для начинки и крема потребуются только яичные желтки, растертые с сахаром. Разом приготовьте всю порцию, а затем разделите по рецептуре.

  1. Приготовление теста начинайте с растирания яиц с сахаром и постепенным добавлением к ним муки. Муку добавляем струйкой, так легче замесить бисквитное тесто.
  2. Начинаем добавлять в тесто взбитые в пену белки и очень осторожно всё перемешивать, чтобы пена не оседала.
  3. На смазанном противне прямоугольным листом раскладываем тесто и выпекаем корж.

Пока корж остывает, готовим начинку.

  1. Залитый кофе шоколад постепенно разогреваем и добавляем масло — смотрите, чтобы масса не закипела. В остывающую начинку льем коньяк и растертые желтки, осторожно перемешиваем.
  2. На холодный корж намазываем начинку, обсыпаем ее измельченным миндалем и сворачиваем рулет.
  3. Перекладываем рулет швом вниз на блюдо.
  4. Готовим крем. Смешиваем все его компоненты, взбиваем блендером или вручную.
  5. Кремом смазываем рулет и имитируем кору дерева.

Праздничные торты

Рецепт 2. Торт Рождественское полено без выпечки

Ингредиенты для торта:

  • по 150 г сахара и измельченного шоколада,
  • по 100 г измельченных цитрусовых цукатов и миндаля,
  • 1 яйцо,
  • 0,1 л молока,
  • 10 г ванильного сахара,
  • песочное печенье (его количество определится в ходе готовки).

Крем готовится как в рецепте выше.

Готовим тортик без заморочек и выпечки, смешивая все продукты, кроме яйца и печенья. Непрерывно помешивая, массу варим на паровой бане до получения однородной консистенции. Охлаждаем, добавляем желток, растертый с ванильным сахаром, взбитый белок и куски печенья  до получения густой массы. Перемешиваем, стараясь не раскрошить печенье.

Из массы сформируйте полено и отправьте его на сутки в холодильник. Затем стилизованно украсьте, дав волю фантазии.

Зимний медовый торт

Зимний медовый торт с апельсином

Прекрасный торт без особой возни.

Для теста:

  • 250 г меда,
  • стакан растительного масла,
  • 100 г смеси измельченных орехов и изюма,
  • 50 г смеси измельченных сушеных слив и апельсиновых цукатов,
  • 1 ст. ложка какао-порошка,
  • 1 чайная ложка соды, гвоздика, мука.

Для украшения:

  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 очищенных апельсина,
  • сладкий кляр,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Разводим мед и растительное масло водой, добавляем остальные продукты и муку до получения легкого мягкого теста.
  2. Выпекаем корж, охлаждаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем жареными в кляре апельсиновыми дольками.

Эти несложные в приготовлении праздничные торты украсят праздничный стол любого знаменательного события вашей жизни, наверняка понравятся вашим гостям и близким. Рекомендую попробовать домашние шоколадные торты с рецептами разных кремов и мастики, освежающий фруктовый торт без выпечки из фиников.

4 комментария

  1. Елена
  2. Юлия Амброшко

Напишите нам