В дни зимних праздников обильное застолье и обязательные праздничные торты всегда символизировали надежды на изобилие наступающего года. Их водружают на стол с наилучшими словами и пожеланиями благ. Поэтому они не только вкусны, но и позитивной энергией заряжены!
Хочу предложить рецепты приготовления трех великолепных зимних тортиков, которые вы, друзья, можете использовать в любых торжественных случаях, и видео рецепт французского новогоднего королевского торта Крокембуш.
Рецепты замечательных зимних рождественских тортов позволяют любой хозяйке проявить полёт фантазии и свое мастерство. Украшаются они с особой тщательностью с использованием национальных традиций и колоритов, или с учетом символики года по гороскопу.
Новогодний торт со снегом
Для теста:
- 300 г муки,
- 250 г сметаны,
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
300 г густого абрикосового или персикового варенья.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- по 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, какао-порошка и теплой воды.
Для снега:
- 4 антоновских яблока,
- 3 белка,
- 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Замешиваем из всех составляющих тесто, делим на 8 частей и выпекаем коржи.
- Коржи промазываем вареньем.
- Варим глазурь, одновременно смешав все ее составляющие и заливаем торт со всех сторон.
- Яблоки печем и протираем сквозь дуршлаг, добавляем взбитые с сахарной пудрой белки и взбиваем в крутую пену.
- Из этого снега выкладываем на тортике причудливые сугробы. Можно украсить торт стружкой белого шоколада.
Видео рецепт французский новогодний торт
Этот шикарный новогодний торт французских королей Крокембуш известен и любим во всем мире. Но и нам под силу его приготовить для праздничного новогоднего стола благодаря прекрасному видео рецепту. Смотрите и учитесь.
Торт Рождественское полено
Это традиционные праздничные торты, которые подаются на Рождество во Франции и бывших французских колониях. Сделаны они в виде рулета и символизирует святочное полено, которое сжигали в честь зимнего солнцестояния. Рассмотрим 2 рецепта.
Рецепт 1. Классический
Ингредиенты для теста:
- 100 г муки,
- 150 г сахара,
- 3 яйца.
Для начинки:
- 250 г. шоколадной крошки,
- 150 г сливочного масла,
- по 50 г сахара и миндаля,
- 4 желтка,
- по 2 чайные ложки коньяка и крепкого натурального кофе.
Для отделочного крема:
- 50 г сахара,
- 2 желтка,
- 100 г сливочного масла,
- по 2 чайные ложки крепко заваренного натурального кофе и коньяка,
- 1 чайная ложка порошка растворимого кофе.
Способ приготовления:
Торт рулет готовится несложно, а выглядит заманчиво — смотрите на фото. Совет: для начинки и крема потребуются только яичные желтки, растертые с сахаром. Разом приготовьте всю порцию, а затем разделите по рецептуре.
- Приготовление теста начинайте с растирания яиц с сахаром и постепенным добавлением к ним муки. Муку добавляем струйкой, так легче замесить бисквитное тесто.
- Начинаем добавлять в тесто взбитые в пену белки и очень осторожно всё перемешивать, чтобы пена не оседала.
- На смазанном противне прямоугольным листом раскладываем тесто и выпекаем корж.
Пока корж остывает, готовим начинку.
- Залитый кофе шоколад постепенно разогреваем и добавляем масло — смотрите, чтобы масса не закипела. В остывающую начинку льем коньяк и растертые желтки, осторожно перемешиваем.
- На холодный корж намазываем начинку, обсыпаем ее измельченным миндалем и сворачиваем рулет.
- Перекладываем рулет швом вниз на блюдо.
- Готовим крем. Смешиваем все его компоненты, взбиваем блендером или вручную.
- Кремом смазываем рулет и имитируем кору дерева.
Рецепт 2. Торт Рождественское полено без выпечки
Ингредиенты для торта:
- по 150 г сахара и измельченного шоколада,
- по 100 г измельченных цитрусовых цукатов и миндаля,
- 1 яйцо,
- 0,1 л молока,
- 10 г ванильного сахара,
- песочное печенье (его количество определится в ходе готовки).
Крем готовится как в рецепте выше.
Готовим тортик без заморочек и выпечки, смешивая все продукты, кроме яйца и печенья. Непрерывно помешивая, массу варим на паровой бане до получения однородной консистенции. Охлаждаем, добавляем желток, растертый с ванильным сахаром, взбитый белок и куски печенья до получения густой массы. Перемешиваем, стараясь не раскрошить печенье.
Из массы сформируйте полено и отправьте его на сутки в холодильник. Затем стилизованно украсьте, дав волю фантазии.
Зимний медовый торт
Прекрасный торт без особой возни.
Для теста:
- 250 г меда,
- стакан растительного масла,
- 100 г смеси измельченных орехов и изюма,
- 50 г смеси измельченных сушеных слив и апельсиновых цукатов,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 чайная ложка соды, гвоздика, мука.
Для украшения:
- 100 г сахарной пудры,
- 2 очищенных апельсина,
- сладкий кляр,
- растительное масло.
Способ приготовления
- Разводим мед и растительное масло водой, добавляем остальные продукты и муку до получения легкого мягкого теста.
- Выпекаем корж, охлаждаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем жареными в кляре апельсиновыми дольками.
Эти несложные в приготовлении праздничные торты украсят праздничный стол любого знаменательного события вашей жизни, наверняка понравятся вашим гостям и близким. Рекомендую попробовать домашние шоколадные торты с рецептами разных кремов и мастики, освежающий фруктовый торт без выпечки из фиников.
Обалденные рецепты. Сама пекла только «Полено» — очень нравится моим домашним, еще коронный у нас «Пражский».
Спасибо, Елена. Заглядывайте почаще. Я буду еще выставлять рецепты тортов.
Вкусные тортики, у меня тоже остались рецепты советских тортов, даже поваренная книга есть начала 20 века, от прабабушки еще) Спасибо Вам за рецепты.
Пожалуйста. Приходите на следующие тортики.