Заливной пирог с начинкой готовится на кефире и на майонезе в тесте, и получается необычайно нежным и вкусным. Вся его прелесть в том, что для начинки можно брать любые ингредиенты, которые вам нравятся, или нашлись в холодильнике: колбасу, сосиски, мясо, варёную курицу, готовые рыбные консервы, жареные овощи. Да и готовится пирог быстро, без особой траты времени и сил.
Заливной пирог с начинкой — 3 пошаговых рецепта
Рецепт заливного пирога с начинкой мне когда-то дала моя подруга Наталья Есина. С тех пор этот пирог стал любимым в моём семействе, и пеку я его к чайку или кофейку даже на праздничный стол.
Я люблю печь такой пирожок с мясом, и другой вариант – с капустой и грибами. Этими двумя рецептами я и поделюсь с вами, друзья. И вдобавок вас ждет видео рецепт.
Заливной пирог с мясным фаршем или куриным мясом
Пирог можно готовить с совершенно разной начинкой, для нее берется: мясо, банка консервированной рыбки, обжаренные грибы, вареная курятина, тушеные овощи.
Ингредиенты:
- Кефир — стакан;
- майонез (можно домашний) маленький пакетик 200 г;
- полтора стакана муки;
- яйцо — 2;
- соды и соли по трети чайной ложечки.
Для начинки:
- 2 шт. репчатого лука;
- 3 вареных яйца;
- мясной фарш, количество – по вашему желанию;
- 50 г сыра;
- зелень.
Способ приготовления:
Рецепт заливного теста: сначала взбиваем яйца с солью. Затем смешиваем их с майонезом, кефиром, добавляем соды (гасить не нужно) и еще раз немного взбиваем. Аккуратно вмешиваем муку и замешиваем некрутое (жидковатое) тесто.
Готовим начинку: хорошо обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук. Мясной фарш обжариваем до готовности отдельно. Отвариваем и мельчим яйца. Натираем или режем тонкими пластиками сыр.
Можно для начинки брать кусковое мясо или курятину. Тогда его нужно предварительно отварить со специями и измельчить ножом на кусочки, либо перекрутить на мясорубке. Можно добавить маринованный огурчик для придания ароматной кислинки — тогда измельченный огурчик укладываем поверх мяса.
Собираем заливной пирог:
- Сковороду (форму или небольшой противень) для выпечки промазываем растительным маслом.
- Выливаем в нее чуть меньше половины теста.
- Сверху укладываем и равномерно разравниваем мясо (или любую начинку).
- На мясо кладём порубленные яйца, затем полукольца лука.
- Посыпаем начинку пирога тертым сыром и любой зеленью (можно сухой).
- Заливаем оставшимся тестом.
Выпекать нужно при 180-200 градусах в духовке, пока не образуется румяная коричневая корочка. Пирог готов минут через 30-40.
Смотрите рецепты шоколадных праздничных тортов.
Заливной пирог с капустой и грибами
Тесто готовим так же, как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для начинки:
- Пол килограмма свежей (квашеной) капусты;
- 400 г любых грибов;
- пучок зеленого лука и любимой зелени;
- специи с солью.
Готовим начинку:
- Капусту мелко шинкуем и немного обжариваем, чтобы она стала мягкой, и уменьшился ее объем. Если берете капусту квашеную, то ее предварительно перед жаркой нужно хорошо промыть и подсушить, чтобы ушла лишняя кислота и ядрёность.
- Любые грибы обжариваем в масле до готовности. В зависимости от сезона можно брать опята, шампиньоны, лесные мясистые «добрые» грибы. Если грибы сушеные, их предварительно часа на 4 замачиваем в большом объёме воды, чтобы они разбухли и из них высыпался песок. Хорошо промываем и готовим.
- Зимой можно воспользоваться банкой консервированных грибочков.
- Подготовленные в пирог ингредиенты перемешиваем со специями и нарезанным зелёным луком. Всё, начинка готова.
Далее пирог собираем в такой же последовательности, как в предыдущем рецепте. Только в данном случае сыр использовать не нужно. Выпекаем пирог и с великим удовольствием всем семейством наслаждаемся вкуснятиной!
Видео рецепт гранатового пирога
А гранатовый пирог вы печь пробовали? Нет? Тогда получайте сногсшибательный рецепт с секретами для покорения мужских сердец!
очень красивые тортики
Но ваш пирог не хуже
какая вкуснятина. И действительно, можно приготовить пироги с различными начинками на любой вкус!!!
Да, Анна, пироги получаются отменные. А если их еще и украсить, как показано на фото, то и к праздничному столу подавать можно.