Заливной пирог с начинкой

Заливной пирог на кефире с начинкой — 3 рецепта

Заливной пирог с начинкой готовится на кефире и на майонезе в тесте, и получается необычайно нежным и вкусным. Вся его прелесть в том, что для начинки можно брать любые ингредиенты, которые вам нравятся, или нашлись в холодильнике: колбасу, сосиски, мясо, варёную курицу, готовые рыбные консервы, жареные овощи. Да и готовится пирог быстро, без особой траты времени и сил.

Заливной пирог с начинкой — 3 пошаговых рецепта

Рецепт заливного пирога с начинкой мне когда-то дала моя подруга Наталья Есина. С тех пор этот пирог стал любимым в моём семействе, и пеку я его к чайку или кофейку даже на праздничный стол.

Я люблю печь такой пирожок с мясом, и другой вариант – с капустой и грибами. Этими двумя рецептами я и поделюсь с вами, друзья. И вдобавок вас ждет видео рецепт.

Заливной пирог с мясным фаршем или куриным мясом

Пирог можно готовить с совершенно разной начинкой, для нее берется: мясо, банка консервированной рыбки, обжаренные грибы, вареная курятина, тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — стакан;
  • майонез (можно домашний) маленький пакетик 200 г;
  • полтора стакана муки;
  • яйцо — 2;
  • соды и соли по трети чайной ложечки.

Для начинки:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 вареных яйца;
  • мясной фарш, количество – по вашему желанию;
  • 50 г сыра;
  • зелень.

Способ приготовления:

Рецепт заливного теста: сначала взбиваем яйца с солью. Затем смешиваем их с майонезом, кефиром, добавляем соды (гасить не нужно) и еще раз немного взбиваем. Аккуратно вмешиваем муку и замешиваем некрутое (жидковатое) тесто.

Готовим начинку: хорошо обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук. Мясной фарш обжариваем до готовности отдельно. Отвариваем и мельчим яйца. Натираем или режем тонкими пластиками сыр.

Можно для начинки брать кусковое мясо или курятину. Тогда его нужно предварительно отварить со специями и измельчить ножом на кусочки, либо перекрутить на мясорубке. Можно добавить маринованный огурчик для придания ароматной кислинки — тогда измельченный огурчик укладываем поверх мяса.

Собираем заливной пирог:

  1. Сковороду (форму или небольшой противень) для выпечки промазываем растительным маслом.
  2. Выливаем в нее чуть меньше половины теста.
  3. Сверху укладываем и равномерно разравниваем мясо (или любую начинку).
  4. На мясо кладём порубленные яйца, затем полукольца лука.
  5. Посыпаем начинку пирога тертым сыром и любой зеленью (можно сухой).
  6. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекать нужно при 180-200 градусах в духовке, пока не образуется румяная коричневая корочка. Пирог готов минут через 30-40.

Смотрите рецепты шоколадных праздничных тортов.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой

Тесто готовим так же, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • Пол килограмма свежей (квашеной) капусты;
  • 400 г любых грибов;
  • пучок зеленого лука и любимой зелени;
  • специи с солью.

Готовим начинку:

  1. Капусту мелко шинкуем и немного обжариваем, чтобы она стала мягкой, и уменьшился ее объем. Если берете капусту квашеную, то ее предварительно перед жаркой нужно хорошо промыть и подсушить, чтобы ушла лишняя кислота и ядрёность.
  2. Любые грибы обжариваем в масле до готовности. В зависимости от сезона можно брать опята, шампиньоны, лесные мясистые «добрые» грибы. Если грибы сушеные, их предварительно часа на 4 замачиваем в большом объёме воды, чтобы они разбухли и из них высыпался песок. Хорошо промываем и готовим.
  3. Зимой можно воспользоваться банкой консервированных грибочков.
  4. Подготовленные в пирог ингредиенты перемешиваем со специями и нарезанным зелёным луком. Всё, начинка готова.

Далее пирог собираем в такой же последовательности, как в предыдущем рецепте. Только в данном случае сыр использовать не нужно. Выпекаем пирог и с великим удовольствием всем семейством наслаждаемся вкуснятиной!

Видео рецепт гранатового пирога

А гранатовый пирог вы печь пробовали? Нет? Тогда получайте сногсшибательный рецепт с секретами для покорения мужских сердец!

Как испечь маффины с вишней.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

4 комментария

  1. Наталья
  2. Анна

Напишите нам