Варенье и мёд из одуванчиков от остеохондроза и 100 недугов


Варенье и мёд из одуванчиковВаренье и мёд из одуванчиков — эти вкусные продукты просто бесценны для лечения остеохондроза, заболеваний суставов, отложения солей, так как нормализуют и восстанавливают обменные процессы в организме, постепенно излечивают уплотнения, утолщения, воспаления и способствуют восстановлению хрящевой ткани суставов.

А сколько в них биологически активных и полезных составляющих, ведь головки и пыльца цветков содержат почти всю таблицу Менделеева! В народной медицине одуванчик называют чудо лекарством от 100 недугов и используют веками. И нет такой болезни, при которой не поможет этот Божий цветок!
Много лет назад я выписывала газету «Домашний доктор», в которой люди и целители делились народными рецептами лечения заболеваний. Оттуда я и узнала рецепты вкусных лекарств. Стала применять их сама, а теперь и со своими читателями поделюсь, чтобы были здоровы и молоды.

Варенье и мёд из одуванчиков — рецепты заготовки на зиму 

Сразу хочу дать несколько советов:

  1. Одуванчики лучше собирать во время массового первого цветения в сухую погоду в полдень, когда они полностью раскрыты солнышку.
  2. В загрязнённых местах и у дорог они впитывают большое количество тяжёлых металлов, поэтому (во избежание страшных отравлений) собирайте их только в чистых зонах.
  3. Промывать цветки от песка и грязи надо в большой миске или тазу, высыпав их в воду, слегка похлопывая сверху, затем обсушить в дуршлаге.
  4. Варите варенье и мёд в специальном медном тазу, если таковой имеется. Если нет – то в эмалированной или нержавеющей посуде.
  5. Готовые лекарства разливайте в бутылки с широким горлом или небольшие стеклянные банки, чтобы большая порция, когда начнёте пользоваться лекарством, не портилась. Можно делать закатки варенья и мёда для долгого хранения.

Внимание! Варенье и мёд из одуванчиков нельзя давать детям, пока полностью не сформируется их скелет, мальчикам – до 20 лет, девочкам – до 18! Иначе вместо старых солевых и костных наростов такие сильные лекарства повредят не сформировавшуюся молодую костную ткань.

Варенье из одуванчиков на зиму

Рецепт 1:  с лимоном

Берём по 200 грамм: цветков одуванчика, с кожурой нарезанного ломтиками лимона и воды.

Составляющие смешиваем, варим 10 минут, охлаждаем и отправляем на сутки в холодильник настаиваться. На следующий день добавляем в настоявшуюся смесь полкило сахара и варим минут 20 до готовности.

Рецепт 2: с апельсинами и лимонами

Ингредиенты:


  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 700 мл очищенной воды
  • литровая банка цветов одуванчика с зелёными корзинками
  • ванилин – треть чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара варим сироп. Апельсины и лимоны мелко нарезаем вместе с цедрой. Цветки одуванчика промываем и подсушиваем.
  2. В готовый кипящий сироп высыпаем все ингредиенты и на большом огне, постоянно перемешивая, варим варенье 10 минут, затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться сутки.
  3. На следующий день ставим варенье на огонь и варим до готовности минут 30-40. За 5 минут до конца варки добавляем ванилин или ванильный сахар.
  4. Готовый продукт разливаем горячим в стеклянные банки и закатываем, или закрываем крышками и храним в холодильнике.

Варенье из одуванчиков

Рецепт 3: без варки

Подготовленные цветы рубим на мясорубке, кладём слоями в трёхлитровую банку, пересыпая каждый слой сахарным песком и хорошо утрамбовывая.

Наполняем банку доверху, добавляем половину стакана кипяченой воды, закрываем крышкой и ставим в холодильник или холодное место на пару месяцев. Цветки выделяют сок и пропитываются сахаром.

Употребляют такую вкуснятину прямо с засахарившимися цветками как лекарственное лакомство от сотни болезней и укрепления организма.

Мёд из одуванчиков на зиму

Для приготовления 1 литра мёда.

Ингредиенты:

  • 350 головок одуванчика вместе с зелёными корзинками,
  • 1 литр фильтрованной воды,
  • 1 кг сахарного песка,
  • сок из 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. В воду всыпьте цветы и варите 1 час. Затем отвар процедите, выжмите из одуванчиков оставшуюся жидкость и выбросьте. А в отвар добавьте сахар и варите ещё час.
  2. Незадолго до конца варки добавьте сок, прокипятите мёд ещё раз и оставьте настаиваться сутки.
  3. Разлейте в ёмкости и начинайте лечиться на здоровье! Мёда для лечения остеохондроза и болезней суставов за год нужно использовать 3 литра. Принимать по одной чайной ложке трижды в день, запивая чистой водой, лучше живой фильтрованной, а не кипячёной.

Посмотрите видео, в котором даны рецепты лечебного настоя, вина из одуванчиков, варенья из цветов с мёдом, чая, салата.

Вот такие рецепты варенья и мёда из одуванчиков от остеохондроза и 100 недугов я вам сегодня предложила. Но надо помнить, что эти вкусные лекарства – это всё-таки лекарства, и принимать их нужно соответственно в умеренных количествах.

Подготовьтесь к сезону заготовки на зиму — заранее посмотрите рецепты заготовки калины, или вкусных целебных сладостей из вишни.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

One Response

  1. Анна 30.04.2014 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.