Курица тушеная с овощами

Курица тушеная с овощами — 3 пошаговых рецепта

Курица тушеная с овощами — это легкое в приготовлении блюдо с отменным вкусом. Курятина обычно получается суховатой, а добавление овощей придаёт блюду не только сочность и аромат. Но ещё и повышает его питательную ценность.

Если у курицы удалить кожицу и жир (а ученые давно советуют это делать из-за их аллергенности), то это еще и диетическое блюдо, пригодное для питания ослабленных людей и детей.

Рассмотрим три рецепта приготовления тушеной курицы.

Курица тушеная с овощами по 3 рецептам приготовления

Блюдо можно готовить в микроволновой печи, мультиварке. Или духовке, загрузив все составляющие блюда одновременно, и томить её примерно час.

Курица тушеная с шампиньонами

Тушеная курица с шампиньонами относится к рецептам правильного питания, так как состоит из компонентов, хорошо сочетающихся между собой и хорошо усваивающихся нашим организмом.

Ингредиенты:

  • Килограммовая курица;
  • стакан бульона, можно растворить кубик;
  • по 150 г цуккини (зеленый кабачок) и шампиньонов;
  • стакан сухого белого вина;
  • 100 г моркови;
  • по 2 ст. л. сметаны и крахмала;
  • солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить в бульоне под крышкой в микроволновой печи минут 8, затем перевернуть и варить до готовности еще столько же.
  2. С готовой курицы обобрать мясо с косточек и порезать его на куски.
  3. Нарезанную мелко морковь варить 7 минут в курином бульоне.
  4. Шампиньоны и цуккини мелко нарезать, добавить к моркови, долить немного белого вина и продолжать варить 7 минут.
  5. Далее добавить в получившуюся смесь немного крахмала, разведенного в холодной воде, сметану и куски куриного мяса. Хорошо все перемешать и прокипятить еще 4 минуты.

Курица тушеная

Вот так все просто, а блюдо — отменного вкуса.

Курица тушеная с болгарским перцем

Курица по этому рецепту получается очень яркой и аппетитной. как на первом фото.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса с куриных грудок;
  • по одной сладкой перчине зеленого, желтого и красного цвета;
  • 1 шт лука порея;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 мл бульона;
  • 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

    1. Куриные грудки и паприку порезать кусочками, лук порей – колечками. Все положить в кастрюльку и варить 10 минут.
    2. Совет: для того, чтобы блюдо было ароматным, его обязательно нужно готовить при закрытой крышке.
    3. Вино смешать с крахмалом, добавить к курице и проварить до готовности.

Видео рецепт Курица с овощами в духовке

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ!

Написать комментарий