Курица тушеная с овощами — это легкое в приготовлении блюдо с отменным вкусом. Курятина обычно получается суховатой, а добавление овощей придаёт блюду не только сочность и аромат. Но ещё и повышает его питательную ценность.
Если у курицы удалить кожицу и жир (а ученые давно советуют это делать из-за их аллергенности), то это еще и диетическое блюдо, пригодное для питания ослабленных людей и детей.
Рассмотрим три рецепта приготовления тушеной курицы.
Курица тушеная с овощами по 3 рецептам приготовления
Блюдо можно готовить в микроволновой печи, мультиварке. Или духовке, загрузив все составляющие блюда одновременно, и томить её примерно час.
Курица тушеная с шампиньонами
Тушеная курица с шампиньонами относится к рецептам правильного питания, так как состоит из компонентов, хорошо сочетающихся между собой и хорошо усваивающихся нашим организмом.
Ингредиенты:
- Килограммовая курица;
- стакан бульона, можно растворить кубик;
- по 150 г цуккини (зеленый кабачок) и шампиньонов;
- стакан сухого белого вина;
- 100 г моркови;
- по 2 ст. л. сметаны и крахмала;
- солим и перчим по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу отварить в бульоне под крышкой в микроволновой печи минут 8, затем перевернуть и варить до готовности еще столько же.
- С готовой курицы обобрать мясо с косточек и порезать его на куски.
- Нарезанную мелко морковь варить 7 минут в курином бульоне.
- Шампиньоны и цуккини мелко нарезать, добавить к моркови, долить немного белого вина и продолжать варить 7 минут.
- Далее добавить в получившуюся смесь немного крахмала, разведенного в холодной воде, сметану и куски куриного мяса. Хорошо все перемешать и прокипятить еще 4 минуты.
Вот так все просто, а блюдо — отменного вкуса.
Курица тушеная с болгарским перцем
Курица по этому рецепту получается очень яркой и аппетитной. как на первом фото.
Ингредиенты:
- 600 г мяса с куриных грудок;
- по одной сладкой перчине зеленого, желтого и красного цвета;
- 1 шт лука порея;
- 50 мл белого вина;
- 150 мл бульона;
- 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, по вкусу.
Приготовление:
-
- Куриные грудки и паприку порезать кусочками, лук порей – колечками. Все положить в кастрюльку и варить 10 минут.
- Совет: для того, чтобы блюдо было ароматным, его обязательно нужно готовить при закрытой крышке.
- Вино смешать с крахмалом, добавить к курице и проварить до готовности.