Мясная нарезка и её украшение (продолжение)


После публикации статьи Мясная нарезка и её украшение на меня от моих читателей посыпались разнообразные вопросы, ответы на которые не вошли в предыдущую статью. Особенно это касается праздничной мясной и колбасной нарезок, их оформление, украшение к Новому году.

mjasnaja narezka

Выяснились и другие проблемы: я даже и не подозревала, что многие люди очень плохо ориентируются в интернете, понятия не имеют как увеличить картинку, как переходить по ссылкам и как обращаться с видео. Поэтому на вопросы о нарезке я буду отвечать с одновременным комментированием необходимых действий (надеюсь, что знатоков интернета это не будет раздражать).

Мясная нарезка (нарезка колбасы) и её украшение для праздничного стола

Вопрос: Из каких продуктов делать мясную нарезку на праздничный стол?

Из любых, которые вам нравятся и которые вы можете приготовить сами или приобрести в торговой сети. Здесь нет особых законов. Фишка в том, чтобы их тонко нарезать, красиво и аккуратно выложить.

Совет: Для того, чтобы копченая или вяленая колбаса лучше очищалась, её на некоторое время нужно положить в холодную воду, затем вытереть и очистить.

Если после такой процедуры она всё равно плохо очищается, значит на некоторое время положите её в морозильную камеру, от чего покрывающая плёнка сделается податливой и нормально очистится.

В горячу воду опускать колбаску не рекомендуется, так как она может раскиснуть, или испортится вкус.

Вопрос: Как тонко нарезать мясо и колбасу?

Совет: Чтобы мягкие, разваливающиеся мясопродукты тонко и легко нарезались, их предварительно нужно слегка подморозить (не сильно, чтобы не испортить вкус) и резать очень тонким ножом. А можете приобрести специальное устройство для ровной нарезки продуктов, которое называется Слайсер.

Как приготовить красивую мясную или колбасную нарезку

Это можно сделать очень легко.  Посмотрите видео с примерами нарезок, выберите всё вам понравившееся и примените для создания собственного блюда.

Для того, чтобы лучше рассмотреть фото блюд и их украшение, в нужном месте видео надо ставить на паузу.


Как сделать букет из мясной нарезки

В предыдущей статье о мясной нарезке мы подробно рассмотрели несколько способов изготовления розы.  Из съедобных цветков интересно создать букет! Достаточно приготовить несколько роз из колбаски или мяса, красиво их расставить на тарелке, сочетая с листьями свежей зелени. Например как на этом фото.

rozy

Можно выложить блюдо в виде букета цветов из мяса, овощей вперемежку с пучками кудрявой петрушки и зелени. Но такая нарезка требует мастерства и много времени на приготовление.

buket

Смотрите примеры, как сделать нарезки с другими цветами из мяса и сыра.

Как сделать ёлочку из продуктов для украшения новогодней мясной нарезки

На Новогоднем столе в середине любой нарезки будет эффектно и необычно смотреться ёлочка из отдельных продуктов: колбасы, огурца, сыра, фруктов, овощей.

А можно поэкспериментировать и сделать съедобную разноцветную ёлочку из разных продуктов. Такого уж точно ни у кого кроме вас не будет! Для её изготовления нужно взять половинку яблока, воткнуть в неё деревянную шпажку для шашлыка и по кругу надевать нарезанные тонко ломтики еды. Получившуюся елку можно украсить всем ярким, что есть под рукой. Жмите на фото для их увеличения и смотрите поэтапное изготовление.

Банкетные и фуршетные нарезки от шеф-поваров ресторана 

А это видео прекрасно тем, что в нём показано множество праздничных блюд из меню ресторана, их профессиональное оформление шеф-поварами. Посмотрев такое, можно по подобию приготовить и украсить все блюда новогоднего стола!

Совет: Для лучшего рассмотрения заинтересовавших вас блюд жмите на паузу, затем продолжайте просмотр.

В двух огромных статьях я постаралась ответить на интересующие вас, друзья, вопросы о мясной нарезке на праздничный стол и её украшении. Подобрала фото и видео интересных (даже необычных) блюд. Теперь вы вооружены теорией, а практиковаться будете во время празднеств. Счастливой и хлебосольной вам жизни!

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

8 комментариев

  1. Любовь 12.12.2013 Reply
  2. Татьяна 18.12.2013 Reply
  3. Олег 22.12.2013 Reply
  4. marija 25.10.2014 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.