Курица фаршированная — 3 способа приготовления, рецепты


Курица фаршированная мясомКурица фаршированная — шикарное блюдо. Часто его, конечно, готовить не будешь, хлопотное это дело. А вот для шикарного праздничного стола можно и постараться, подключив для помощи домочадцев.

Сегодня постоянных обитателей интернета непросто удивить диковинными блюдами. Везде-то были, все-то видали и пробовали. А вот мы их удивим! И не чем-то экзотическим, а нашей отечественной бройлерной фаршированной курочкой.

Курица фаршированная 3 способами — советы, рецепты

Курица фаршированная может готовиться по разному, рассмотрим 3 способа её приготовления в духовке.

  • 1 способ наиболее лёгкий – когда у птицы заполняется начинкой только брюшко.
  • 2 способ – когда с птицы чулком снимается кожица и начиняется.
  • 3 способ наиболее трудоёмкий – из тушки вынимаются все косточки.

Рассмотрим сначала первый и второй.

Первый способ — курица с костями фаршированная

В этом случае птицу сначала хорошенько моют, из брюшка убирая остатки внутренних органов, плёночки, жир, обмывают, просушивают. Затем начиняют заранее приготовленной начинкой. Рекомендую вам 2 вкусненьких рецепта такой курочки.

Рецепт 1. Курица фаршированная грибами и говядиной

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка
  • стакан маринованных грибов
  • 350 г мясо говядины
  • 150 г панировочных сухарей
  • 1,2 пачки сливочного масла
  • 100 г 18% сметаны
  • 0.1 л сливок
  • 6 картофелин
  • 2 морковки
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Птицу смажьте снаружи и внутри солью, смесью специй со сметаной.
  2. Для фарша порубите на мясорубке мясо говядины, добавьте тертую морковь, панировочные сухари, мелко порубленные грибы, в сливках размешанные специи с солью, все перемешайте.
  3. Начините курицу хорошо перемешанным фаршем и зашейте. Выложите в приготовленную форму для запекания или на противень.
  4. Фаршированная курица жарится в духовке сразу с картофелем. Во время запекания не забывайте её периодически поливать вытекающим из курицы соком.

Курица фаршированная грибами

Говядину можно заменить языком, фаршем из равных частей куриного ливера и ветчины; или фаршем из куриного ливера, сосисок и мякиша белого хлеба, заранее замоченной в коньяке (курица-фарси).

Рецепт 2 . Курица фаршированная грибами в соусе с солеными огурцами

Ингредиенты:


  • 1 тушка курицы
  • 300 г грибов (соленых, жареных, маринованных)
  • 100 г масла
  • 2 огурца соленых
  • по столовой ложке густой сметаны или майонеза и сахара
  • большая луковица
  • бульонный кубик
  • зелень, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте крупно, затем обжарьте; перемешайте с мелко нарезанными заранее грибами.
  2. Тушку курицы оботрите в середине и снаружи солью, специями и начините смесью из грибов и лука. Зашейте брюшко, обмажьте густо сметаной (или домашним майонезом). Подготовленная курица фаршированная зажаривается в сковороде, или запекается в духовом шкафу. Не забудьте во время готовки раз в 5 минут поливать её вытекающим жиром. Перед тем, как подать к столу, хорошенько сдобрите блюдо соусом.
  3. Для соуса мелко изрубите очищенные от шкурок соленые огурцы. Кубик бульонный размешайте в воде с сахаром (если есть готовый мясной бульон – воспользуйтесь им). Все компоненты смешайте, прокипятите и процедите. Залейте готовую курицу.

Второй способ — курица фаршированная без костей

2 способ фаршировки курицы — когда с птицы снимается только шкурка и начиняется любой нравящейся вам начинкой.

Как снять с курицы кожу быстро и без проблем смотрите двухминутное видео.

Кожица с птицы снята и подготовлена. Теперь дело за начинкой.

Начинки для курицы

Разрезанная курица фаршированная будет ярко и аппетитно смотреться, если для начинки вы возьмёте ингредиенты, разные по окраске, как на фото выше. Поэтому добавляйте в начинку ветчину, колбасу, болгарский разноцветный перчик, зелень, фасоль, грибы, солёные или маринованные огурчики, кусочки помидоров, тыквы, разноцветные яблоки, сливы, курагу, изюм, финики…

Вы можете приготовить начинку, взяв оставшееся куриное мясо, отварив его, измельчив и смешав с обжаренными овощами, зелёным консервированным горошком или кукурузой. Даже можете смешать куриный фарш с кусочками консервированных ананасов, заправить специями и начинить курочку.

Хорошо для начинки использовать рисовую или гречневую кашу, картофель, заранее обжаренный мясной фарш, язык, куриные сердечки или печень, блины, и конечно всеми любимые грибы. Добавляйте в начинку сыр. Экспериментируйте, смешивайте по своему вкусу ингредиенты для начинки и получится объедение на зависть всем!

Совет: курица фаршированная вторым способом имеет маленький секрет. Когда вы начините кожицу, под ней останется воздух и во время готовки кожица обязательно лопнет. Поэтому подготовленную к жарке курочку обязательно проткните во многих местах зубочисткой.

Видео рецепт курица фаршированная

А ещё я приготовила для вас интересный видео рецепт.


Итак, мы рассмотрели два разных способа приготовления курицы: курица фаршированная без удаления костей и фаршированная куриная кожа. А третий способ приготовления фаршированной курицы без костей и новые рецепты берите в следующей статье.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

2 комментария

  1. Анна 14.10.2013 Reply
    • Елена 14.10.2013

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.