Омолаживающий Тибетский чай с имбирем: свойства, как правильно готовить и использовать

Чай с имбирем – универсальное волшебное природное средство для здоровья. Веками в китайской медицине и на Тибете он используется для лечения болезней и общего оздоровления, ведь по обширному целебному составу заменяет огромную аптеку!

Чай с имбирем

В чем польза чая с имбирем? Он является:

  • источником витаминов;
  • мощным усилителем иммунной системы;
  • замедляет старение организма;
  • снижает холестерин;
  • снимает болевой синдром;
  • излечивает воспалительные процессы.;
  • прекращает тошноту и рвоту (веками используется мореплавателями и путешественниками);
  • имеет выраженное противовоспалительное действие;
  • спазмолитическое;
  • тонизирующее.

Имбирный чай подавляет аппетит, усиливая одновременно обменные процессы и метаболизм, растворяя залежи жировых отложений — поэтому его эффективно используют для похудения. Подробное описание свойств с видео и приготовлением имбирной настойки смотрите в другой статье.

Как готовить чай с имбирем

Обязательное условие — вода перед приготовлением исцеляющего напитка должна пройти хорошую очистку от вредоносных примесей с экологическими токсинами, быть хорошо профильтрованной.

Никогда не кладите мед в кипяток или очень горячую воду, иначе он потеряет сою полезность. Ешьте только вприкуску. Диетологи рекомендуют съедать его в день не более столовой ложки.

Имбирное корневище, в зависимости от цели применения, используется либо в сыром, либо в сухом виде. По законам медицины востока при сухом кашле используется оно высушенным, а при мокром — свежим.

1. Классический рецепт

Как приготовить не просто имбирный чай, а вкусный напиток, приносящий здоровью только пользу?
Смотрите советы и лайфхаки от врача диетолога.

Ингредиенты:

  • имбирное корневище — от половины чайной ложки и более, исходя из ваших вкусовых предпочтений;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • натуральный мед — по вкусу;
  • кружок лимона с цедрой;
  • кипяток — 200 мл.

Секреты приготовления:

Имбирный корень помещаем на 10 минут в подкисленную уксусом воду. Зачем — смотрите в видео. Затем хорошенько моем.

  1. Корешок аккуратно очищаем от кожицы, трем мелко на терке.
  2. Кладем в большую кружку или неметаллическую посуду.
  3. Добавляем сахар, который поможет раствориться в воде веществам, растворимым только в спирте.
  4. Заливаем кипятком.
  5. Настаивается чай 10 минут, с процеживанием переливается в чашку.
  6. Лимон измельчаем ножом вместе с цедрой и добавляем в готовый чай. Он будет способствовать удалению из сосудов холестериновых отложений, окажет укрепляющее действие на сердечную мышцу.

Пьется напиток теплым (ни в коем случае не пейте его горячим) вприкуску с медом. Для усиления лечебных качеств можете добавить в него настои лекарственных трав, заваренных отдельно в термосе (читайте, как их правильно готовить).

2. Витаминный рецепт

Ингредиенты:

  • корневище имбиря — чайная ложечка;
  • яблоко — четверть;
  • лимон — 1,5 кружочка;
  • мед — столовая ложка;
  • корица молотая — маленькая щепотка;
  • кипяток — 300 мл.

Как приготовить правильно:

  1. Подготавливаем имбирь, как описано в классическом рецепте.
  2. Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками или тоже мельчим на терке — они обогатят чай пектинами, минералами и прекрасным ароматом.
  3. Добавляем корицу для увеличения в напитке незаменимых омолаживающих организм веществ.
  4. Можно для большего тонизирующего эффекта всыпать щепотку листьев настоящего чая.
  5. Ингредиенты кладем в заварочную кружку, заливаем кипятком, настаиваем.

В приготовленный напиток выкладываем измельченный лимон пьем, закусывая медом.

Вкус приготовленного напитка будет пряным, приятно терпким, одновременно кисло-сладким. Он моментально:

  1. разогреет организм и вызовет активное потоотделение;
  2. поднимет иммунитет и настроение;
  3. омолодит все системы и органы;
  4. избавит от простуды;
  5. насытит массой витаминов, питательных и необходимых для здоровья организма веществ.
  6. напиток является мощным усилителем полового влечения;
  7. помогает долго сохранять половую силу и привлекательность.

Противопоказания

Медицина Тибета и стран Востока относит имбирь к растениям с мощной мужской горячей энергией Ян, «разгоняющей» обмен веществ и разогревающей организм. Поэтому чай с имбирем вреден в жаркое время года, также при наличии повышенной температуры тела и кровотечениях (менструальных — тоже).

Почему нельзя пить много имбирного чая рассказывает известный диетолог — доктор Ковальков.

Категорически противопоказан напиток маленьким деткам, беременным и кормящим мамочкам, людям с тяжелыми болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечникам.

Врачи не советуют его принимать незадолго до операций и перед сном — из-за сильного тонизирующего нервную систему эффекта.

Для укрепления организма и омоложения советую воспользоваться эликсиром молодости из чеснока с маслом, препаратами из гриба Рейши, пропить курс тибетского сбора из 4 трав.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

Оставьте отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.