Правильное питание

Правильное питание — 2 методики с лекцией профессора Жданова

Хотите меньше кушать и быть сытым, иметь стройную фигуру, резко улучшить свое здоровье? Переходите на правильное питание – раздельное. Но что же это такое? Когда-то я прочла статью о правильном питании, в которой речь идет о необычной интересной методике приготовления пищи повышенной биологической ценности, и многое взяла в свою копилку здоровья. Хочу ею поделиться и узнать ваше мнение.

Ещё советую посмотреть очень информативную лекцию о раздельном питании профессора Жданова и изучить таблицу раздельного питания.

Правильное питание — 2 супер методики

Думаю, что методики эти понравится не всем. Ведь традиционно и веками сложившееся приготовление и употребление пищи зачастую берут верх. Но есть люди, для которых собственное прекрасное здоровье выше нездоровых традиций. С ними я и делюсь данной информацией.

Методика 1. Правильное питание по лекции профессора Жданова

Я советую вам посмотреть видео, в котором профессор Владимир Григорьевич Жданов очень интересно и подробно раскрывает вопросы правильного питания и раздельного питания. Здесь же он дает таблицу совместимости продуктов, которую нужно повесить на видном месте и активно применять ежедневно. Тогда ваше здоровье скажет вам огромное спасибо за заботу о нём.

Это небольшой отрывок из лекции, полностью смотрите её на YouTube. Ниже смотрите таблицу правильного раздельного питания.

Методика 2. Приготовления пищи повышенной биологической ценности для правильного питания

Вот на чём она основывается. Научные исследования давно установили, что привычная нам технология тепловой обработки продуктов при высоких температурах ведет к разрушению большей части витаминов, белков, углеводов, жиров. Как же избежать напрасного перевода продуктов и улучшить свое здоровье за счет качественного их приготовления?

Правильное питание по заповедям рациональной и экономичной технологии кратко можно сформулировать так:

  1. Продукты можно только варить и запекать, а жарить — нельзя.
  2. Для улучшения биологической и питательной ценности блюд добавлять к ним в небольших количествах свежую молодую ботву свёклы, морковки, редьки, зеленые побеги съедобных трав, особенно в весеннее время, пророщенное зерно и бобы.
  3. Приготовление дрожжевого теста совершать без использования яиц, сахара, твердого жира. Сейчас в интернете выложено много рецептов, как это делать.
  4. Начинять выпечку лучше молочными продуктами, свежими фруктами и овощами, а не мясными и рыбными, как мы привыкли.
  5. В мясной и рыбный фарш, рубленые изделия, вместо добавления булки или хлеба методика правильного питания обязывает класть овощи или крупы.
  6. Для супов пюре использовать только заранее измельченные продукты, чтобы они готовились минимум времени.

Приготовление каши

Каши рекомендуется готовить следующим образом.

  • Перебранную и хорошо промытую крупу залить нужным количеством воды и настаивать в течение трех часов.
  • Затем довести до кипения в той же воде, в которой она замачивалась, закутать в теплое одеяло и дать настояться еще час.
  • При подаче к столу добавить жир (лучше оливковое масло), молоко или йогурт.

Так же готовятся и молочные каши.

  • Предварительно залитую водой крупу выдержать ночь в холодильнике.
  • Утром довести кашу до кипения, влить молоко, еще раз прокипятить. Затем укутать и оставить до полной ее готовности. Так каша получается не только вкусной, но и очень полезной. И времени на готовку уходит минимум.
  • А кушать такую кашу нужно по законам правильного питания. Для этого хорошо изучите таблицу раздельного питания и постоянно ею пользуйтесь.

Таблица раздельного питания

Приготовление мяса для правильного питания

По этой методике интересно готовится мясо — с «антрактами».

  • Кусок мяса кладется сразу в горячую воду и варится пять минут не снимая пены.
  • Затем снимается с огня и настаивается (не снимая крышки).
  • Снова доводится до кипения и варится пять минут, снимается с огня и настаивается.

Так делается несколько раз, пока мясо не будет готово. Оно получается ароматным, вкусным. Правда придется потратить время и повозиться. Но правильное питание для хорошего здоровья гораздо важнее, особенно для больных людей.

Я предпочитаю доводить мясо до кипения, снимать пену, заливать новой водой, а потом доварить по этой методе. Ведь мясо промышленного производства — не лучшего качества.

У меня под кухонным столом даже оборудовано место со старым ватным одеялом для укутывания кастрюль с едой, чтобы она «доходила», как в русской печи. Даже овощи так готовлю — пища остаётся живой и полезной.

Вот такая интересная и полезная информация. Через небольшое время такое питание входит в привычку, так как вы быстро распробуете вкус живой пищи и почувствуете улучшение здоровья, настроения, прилив жизненных сил.

2 комментария

  1. Светлана

Напишите нам