Торт мороженое

Торт мороженое — 4 рецепта с печеньем сырком фруктами

Торт мороженое – прекрасный десерт в жаркую погоду. И праздничный стол в любой праздник можно им приятно освежить, даже в Новогоднюю ночь он станет прекрасным дополнением к шампанскому. Особенно такое лакомство любо-дорого малышне, но и взрослые от него не откажутся, если тортик сдобрить «градусом».

Займёмся приготовлением лакомства по трём рецептам. Совет: быстро готовим торт-мороженое непосредственно перед подачей на стол, иначе он растает и потеряет привлекательность.

Торт мороженое — 4 рецепта приготовления

Готовить такой тортик не составит труда и не займет много времени, ведь он — без выпечки. Главное, чтобы заранее были приобретены необходимые продукты.

Рецепт 1. Торт мороженое с печеньем и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • 300-400 г мороженого. лучше хороший белый пломбир
  • 3 сливочных плавленых сырка нейтрального вкуса
  • 400 г печенья из легкого песочного теста
  • 3 сырых яичных желтка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка
  • 100 г молотых орехов по вашему предпочтению
  • немного сиропа или варенья
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 70 мл коньяка и ликёра.

Способ приготовления:

  1. Печенье завиваем смесью коньяка с ликёром и оставляем пропитываться.
  2. В это время готовим крем: миксером взбиваем сливочный сыр с сахаром и желтками до однородной густой массы.
  3. Измельчаем орехи, подготавливаем для него округлую форму и слегка смазываем её сливочным маслом, сироп или варенье для украшения.
  4. Теперь быстро собираем тортик и подаём. Пропитанное печенье приставляем к бокам формы, выкалываем в центр половину сырного крема, слой раскрошенного печения, всё мороженое, вторую половину крема, слой печенья.
  5. Быстро опрокидываем тортик на приготовленную тарелку, украшаем орехами, сиропом (или вареной сгущенкой), ягодами из варенья и радуем гостей.

Рецепт 2. С фруктами, пропитанными вином

Основа торта остаётся прежней, только с помощью украшений можно торту добавить градусов.

Для этого возьмите кусочки, свежих груш, яблок, виноградинки (или ягоды на ваше усмотрение) и проварите их три минуты в смеси сухого вина с мёдом, откиньте на дуршлаг и подсушите. Такая фруктово-ягодная смесь украсит ваш шедевр и добавит привлекательности для взрослых гостей.

Рецепт 3. С консервированными или свежими фруктами

В этом рецепте основа та же, что и в первом рецепте. Но вместо печенья используем кольца свежих или консервированных ананасов, киви, дольки персиков или абрикосов. Таким образом тортик получит множество дополнительных витаминов и вкусных питательных веществ.

Сначала обкладываем фруктами форму, а затем заполняем остальными ингредиентами, как в варианте 1. Ещё одна вкусная фишка — из молотых орехов выложите небольшой слой в середине торта.
Прекрасного вам праздника и наслаждения от вкусного торта-мороженого!

Если вы не знаете, как быстро очистить ананас, киви и другие экзотические фрукты — посмотрите очень полезное и познавательное видео по лёгкому решению такой проблемы.

Рецепт 4. С морковью

А вы пробовали готовить вкуснейшие мороженое для торта из моркови? Забирайте прекрасный рецепт от эксперта.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

Комментарии

  1. Татьяна

Напишите нам