Сырные блинчики

Сырные блинчики — пошаговый рецепт, 7 секретов

Сырные блинчики — блюдо не новое. Издревле блинчики считались незаменимым десертом на праздничном столе у любой хозяйки, особенно в Масленичные гулянья. Сегодня их популярность не иссякла. Просто раньше хозяюшки клали по рецепту мелко растёртый творог. А в современном рецепте его заменил твёрдый сыр.

Все больше появляется разнообразных рецептов этого славянского лакомства. С появлением новых продуктов кулинары-экспериментаторы начали добавлять их в свои творения и создавать новые шедевры. И гуляют эти старые блюда по новым рецептам по просторам интернета, и радуют любителей полакомиться.

Сырные блинчики с зеленью и острым сметанным соусом

Я полакомиться тоже люблю, и вкусные домашние сырные блинчики, приготовленные с любовью, просто обожаю. Поэтому держите, друзья мои, рецепт сырных блинчиков со сметанным соусом. Порций — 5. Время приготовления 35 минут.

Рецепт приготовления сырных блинчиков

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • стакан муки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • соль;
  • зелень укропа и чеснок по вашему усмотрению.

ингредиенты блинов

Способ приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Удобнее для этого дела воспользоваться миксером или блендером. А за неимением таковых взбиваем по-старинке — венчиком.

Шаг 2. Добавляем теплое молоко или воду.

Шаг 3. Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку. Можно для воздушности прибавить к ней ложку разрыхлителя.

Шаг 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке, а укроп очень мело рубим. Любители петрушки могут добавить и её.

Шаг 5. Все высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Смазываем сковороду маслом. А ещё вкуснее получатся сырные блинчики, если промазывать её кусочком сала перед готовкой каждого блинчика: тогда и блинчики будут жирными, не прилипнут к сковороде, и между собой не слипнутся.

Шаг 7. Жарим блинчики до готовности как обычно, выливая тесто половником на середину сковороды и одновременно поворачивая её по кругу.

Сметанный соус к блинчикам

Ингредиенты:

  • сметана;
  • укроп (зелень);
  • чеснок (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В небольшой пиале соединяем сметану и рубленую зелень.
  2. Солим, добавляем чеснок, который предварительно пропускаем через пресс.
  3. Все тщательно перемешиваем.

Полезные советы для блинчиков

  • тесто для блинов необходимо тщательно перемешивать. В нем не должно быть комочков;
  • можно использовать коровье, а также козье молоко;
  • растительное масло должно быть рафинированным;
  • блинчики подают в теплом виде с соусом из сметаны.

И в видео еще 10 полезных советов приготовления вкусных блинчиков, когда даже первый блин получается не комом.

Приготовление блинчиков не занимает много времени. Такое вкусное блюдо станет отличным завтраком или дополнением к обеду.

Напишите нам