Рыбная нарезка и ее украшение


Рыбная нарезка — это блюдо номер два на праздничном столе после мясной нарезки. Каждая хозяйка старается сделать ее по-своему, аппетитной и вкусной. Для этого не требуется особых навыков.

narezka ryby

Нужно просто посмотреть на то, как делают это другие люди, выбрать что-то понравившееся, объединить, добавить немного собственной фантазии — и ваша неповторимая нарезка готова!

Рыбная нарезка и ее украшение для праздничного стола

Из чего можно сделать рыбную нарезку

Для этого вида нарезки можно использовать любую готовую копченую, соленую рыбную продукцию, которую вам удалось приобрести или самим приготовить. Для яркости и красоты следует выбирать ее разных цветов и фактуры. Например такую.

vidy produktov

Как тонко и красиво нарезать рыбу

Для этого нужно рыбу слегка подморозить (так она тоньше нарезается), затем тонким ножом резать ее под наклоном к шкурке.

narezaem

Разновидности рыбной нарезки

Рыбная нарезка может быть большой, для большого количества гостей, или маленькой, порционной. Ее можно сделать из одного вида рыбы, или выложить разную рыбу слоями, придав нарезке цветовой контраст.


В этом видео вашему вниманию представлены еще 23 разновидности рыбной нарезки. Выбирайте для себя понравившиеся.

Украшение рыбной нарезки

Как сделать розу из рыбы

Для этого тонкий пластик рыбы сворачиваем в трубочку — это серединка будущего цветка. Вокруг нее накручиваем следующие тонкие пластики до нужных вам размеров. Смотрите, как это сделано на картинке.

kak sdelat rozu

Скрепляем получившийся цветок, проткнув снизу его насквозь зубочисткой или шпажкой. Украшаем им рыбную нарезку, расправляем сверху лепестки.

Украсить нарезку можно любыми продуктами, которые есть у вас под рукой. Хорошо она сочетается с ломтиками лимона, нарезанными или целыми оливками, фигурными ломтиками огурцов или других овощей, укропом и петрушкой, базиликом, зеленым луком, листиками пекинской капусты, колечками лука порея, листиками салата, другой свежей разноцветной зеленью, живыми цветами…

Хорошо украсить блюдо стружкой сливочного масла или розочкой из него, чтобы гости могли съесть кусочек рыбки на бутерброде.

Замечательно украшает праздничное блюдо добавление икры и других морепродуктов. Посмотрите интересные примеры из рыбы и морепродуктов, их украшение овощами и зеленью.

Теперь вы стали экспертом, и ваша рыбная нарезка на праздничный стол наверняка станет кулинарным шедевром из рыбки и морепродуктов. Думаю, что равных вам в этом деле уже не будет!

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

8 комментариев

  1. Юлия 28.11.2013 Reply
    • Елена 28.11.2013
  2. Наталья 08.12.2013 Reply
  3. Марина 09.12.2013 Reply
  4. наталья 15.12.2013 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.