Рецепты блюд из курицы


Рецепты блюд из курицыРецепты блюд из курицы с овощами в духовке и на сковороде попробуем сегодня приготовить. Это 3 шикарных блюда для будней и на праздничный стол, которые я готовлю сама, рекомендую близким и знакомым.

Куриное мясо известно своими диетическими и питательными свойствами, отменным вкусом. Его с удовольствием едят еще со времен пышных пиров на древней Руси жареным, пареным, тушеным. Займёмся и мы кулинарным творчеством — приготовим вкуснейшую курочку и тоже попируем.

Куриные грудки в медовой подливе

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • по четверти стакана любого жидкого меда и соуса барбекю,
  • по 2 чайные ложки оливкового масла и горчицы.

Способ приготовления:

  1. На куриных грудках сделать несколько диагональных надрезов с одной стороны. Перемешать мед со сливочным маслом, горчицей и соусом барбекю.
  2. В смеси обвалять приготовленные грудки и поставить их в холодильник на час.
  3. Пропитавшиеся маринадом грудки положить на сковороду так, чтобы надрезы оказались вверху, и прожарить минут 10 на среднем огне, перевернуть и жарить еще минут 10.
  4. Во время жарки курицу надо несколько раз полить оставшимся маринадом.

Курица жареная с запеченными овощами

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 кг,
  • 5 картофелин,
  • 400 г тыквы,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • лимонного сока 2 ложки,
  • 2 куска бекона.

Способ приготовления:


  1. Курицу обработать, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Почистить овощи и нарезать их на примерно одинаковые куски. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить лимонный сок, перемешать.
  2. Внутреннюю поверхность курицы натереть получившейся смесью. Ноги связать ниткой, а крылья сложить вниз. Полить курицу остатками перемешанного лимонного сока с маслом, переложить на противень.
  3. Бекон порезать на полоски и их положить поперек грудки.
  4. Овощи положить на другой противень и обмазать растительным маслом.
  5. Оба противня поставить в духовой шкаф и готовить примерно час. Для определения готовности курицы надо наколоть ее вилкой. У готовой курицы сок будет прозрачным. Овощи должны стать золотистыми.
  6. Подавать блюдо с зелеными или паровыми овощами, например с горошком, фасолью, брокколи, кабачками.

Курица с перцем и рисом

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка,
  • 1 кг помидоров,
  • половина стакана риса,
  • 4 шт красного сладкого болгарского перца,
  • 3 среднего размера луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 150 г несоленого сливочного масла, специи, соль, зелень.

Курица с перцем

Инструкция по приготовлению:

  1. Помидоры обдайте кипятком и очистите шкурки.
  2. Перец нарежьте полосками.
  3. Крупными полукольцами нарезанный лук и рис обжарьте (каждый по отдельности) на сливочном масле.
  4. Курицу разрежьте на несколько средней величины частей и подрумяньте на масле, на нее выложите сверху овощи, затем рис.
  5. Получившуюся смесь тушите (примерно час) на небольшом огне.
  6. Перед подачей обильно посыпьте порезанной зеленью.
  7. Обжаренный рис можно отварить и подать отдельно.

Понравились вам мои любимые рецепты блюд из курицы? Попробуйте ещё приготовить печёную картошку с куриными ножками в духовке, или фаршированную курицу.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.