Как приготовить омлет — секреты, советы, 6 рецептов


Как приготовить омлетКак приготовить омлет — это самое классное, сытное, разнообразное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо? Даже ребенку под силу его пожарить. Мы с внучкой решили показать пошаговое приготовление такого шедевра и дать еще 6 рецептов вкусных  и быстрых в приготовлении омлетов.

Для начала расскажем секреты приготовления, чтобы омлет стал пышным, легким и необычайно аппетитным. Чтобы даже капризные детишки были от такой вкуснятины в восторге.

Как приготовить омлет — пошаговые рецепты

Вот наши с внучкой Викторией полезные советы и секреты приготовления:

  • Прежде чем разбить яйцо в какую-либо смесь, не спешите, разбейте его над стаканом, чтобы убедиться, что оно не тухлое и не испортит другие продукты.
  • Перед взбиванием белки хорошо охладите.  Начинайте взбивать медленно, постепенно ускоряя темп.
  • Чтобы отделить белок от желтка надо воспользоваться пластиковой бутылкой от обыкновенной минеральной воды или напитка. Яйца осторожно разбить в посуду, взять пластиковую бутылку, нажать, чтобы выпустить из нее часть воздуха, поднести к желтку и аккуратно бутылку разжать. Желток в целости и сохранности окажется в бутылке, а белок останется в посуде. Так можно отделить десяток желтков. Затем достаем желтки из бутылки одним нажатием на нее.
  • Чтобы омлет получился пышным и мягким, готовьте его только из очень свежих яиц. Для проверки свежести налейте воды в пол-литровую банку, разведите в ней соль (столовую ложку) и кладите яйцо. Свежее сразу уйдет на дно; посередине будет плавать не очень свежее; а плохое – просто всплывет на поверхность. Можете заодно поинтересоваться как правильно выбирать самые свежие яйца.
  • Омлет станет вкуснее если в него добавить сметаны или майонеза перед запеканием.

Рецептов приготовления омлета великое множество, особенно с добавлением мясных, овощных ингредиентов и приправ. Мы выбрали самые быстрые и сподручные рецепты.

Омлет с помидором, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • З яйца,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • З ст. л. сливок 25%,
  • 1 помидор,
  • 0,5 ст. л. муки,
  • несколько свежих или консервированных шампиньонов,
  • 100 г брынзы или другого похожего сыра,
  • зеленый лук, соль, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в миску, добавить жирные сливки или сметану из расчета 1 ст. ложка сметаны на 1 яйцо. Все хорошо взбить с добавлением муки и соли, снова взбить.
  2. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить крупно нарезанные шампиньоны, перец и помидоры. Залить все это яичной массой, чуть позже добавить раскрошенную брынзу.
  3. Жарить под крышкой на маленьком огне. В конце приготовления посыпать измельченной зеленью. Омлет можно украсить перьями свежего лука, посыпать свежее молотым перцем.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами

Ингредиенты:


  • По 2: яйца, свежих помидора, чайные ложки сметаны и майонеза, столовых ложки измельченного сыра;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое),
  • пряные специи с солью.

Способ приготовления:

На сковороде разогреть немного масла, порезанные помидоры пожарить с одной стороны и перевернуть. На них вылить заранее приготовленную смесь из взбитых со сметаной, майонезом, специями яиц и жарить все под крышкой минуты 2. Затем обсыпать омлет сыром и жарить под крышкой пока расплавится сыр.

Омлет с зеленью и гренками

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 чайных ложки измельченной петрушки с зеленым луком,
  • 2 ломтя хлеба,
  • четверть пачки сливочного масла (для обжаривания и намазывания).

Способ приготовления:

  1. Разбитые в миску яйца соединить с молоком, луком с петрушкой и взбивать вилкой или веничком до однородной смеси.
  2. В растопленное масло вылить яичную смесь. Жарим ее на слабом огне в течение 2 минут, слегка помешивая, не доводя до кипения —  омлет получится сухим и рассыпчатым.
  3. Когда блюдо будет почти готово, поджарить хлеб. Намазать его сливочным маслом и разрезать каждый ломтик на два треугольника.  Гренок положить в тарелку и подавать вместе с омлетом.

Омлет с ветчиной, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • З яйца,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1/4 стакана тертого сыра,
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 кусок тонко нарезанной ветчины,
  • 1 маленький помидор,
  • чёрный перчик и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К разбитым в миску яйцам добавить воду с солью и перцем и взбивать, как рассказано выше, минуты 2, добавить половину порции сыра.
  2. В разогретую с маслом сковороду вылить получившуюся яичную смесь и ещё немного взбить. При жарке приподнимайте краешки и поворачивайте омлет, чтобы он не лип к сковороде.
  3. Переложите готовую вкуснятину на тарелку, сверху выложите ветчину и кусочки помидора, засыпьте сыром и сложите омлет пополам.

Как приготовить омлет для ребенка

А вот и наш необычные рецепт, который нравится детям — омлет в сосиске. Сосиски разрезаем вдоль на две половинки. Надрезаем  каждую половинку в виде гребешка, сворачиваем в кольцо и закрепляем края зубочисткой.

Нарезка сосиски

Кладем получившиеся кольца на разогретую с маслом сковороду. Внутрь каждого колечка выливаем взбитое со сметаной, молоком, солью и специями яйцо.

Жарим омлет

Жарим омлет до готовности. Затем аккуратно убираем расплывшиеся краешки и выкладываем в тарелку. Можно одновременно обжарить гренки и подать их вместе в готовом блюде.

Готовый омлет

А можно вместо омлета в сосиске зажарить яйцо. Ребёнку такое чудо точно понравится! Вот так моя внучка Виктория готовит омлет в сосиске.

Видео рецепт японского омлета

А вы знаете как готовят омлет японцы? Смотрите и удивляйтесь! И можете его приготовить.

Мы вам раскрыли свои секреты, как приготовить омлет с разной начинкой. Как вам, друзья наши рецепты, понравились? А полезные советы пригодились?

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

2 комментария

  1. Елена 02.01.2016 Reply
    • Елена 03.01.2016

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.