Как приготовить домашнюю колбасу — 3 рецепта


Как приготовить домашнюю колбасуДеликатесная ливерная колбаса, жареные мясные колбаски, колбаса с куриной печенью и гречкой — это вид закуски, которую и готовить легко, и к праздничному столу подать приятно.  Не сравнятся с ними никакие покупные деликатесы. Как приготовить домашнюю колбасу, правильно очистить кишки и легко их начинить — читайте в этой статье.

То, что приготовлено дома и с любовью, из натуральных продуктов без консервантов и химической обработки, напитает и оздоровит не только тело на физическом уровне, еще и душу порадует!

Как приготовить домашнюю колбасу

Сразу даю советы как очистить свиные кишки для приготовления колбасы:

  1. Чтобы очистить кишки, их нужно расправить на разделочной доске и хорошенько поскоблить тупой стороной ножа, снимая жир и слизь.
  2. Затем вывернуть наизнанку (начиная выворачивать лейте внутрь воду, что облегчит процедуру) и все повторить. Кишки становятся тонкими и прозрачными.
  3. В холодную воду добавляем столовый уксус в таком количестве, чтобы вода стала кислой, и вымачиваем в ней подготовленные кишки в течение пары часов.

Домашняя деликатесная ливерная колбаса

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 1 кг,
  • по 1 шт. язык, почки, сердце,
  • полкило свежего свиного сала,
  • лавровый лист, перец, имбирь, порошок семян фенхеля и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Печень хорошо, нарезать кусочками, залить кипятком на 20 минут.
  2. Почки хорошо промыть и прокипятить в свином жире полчаса, что хорошо отобьет неприятные вкус и запах.
  3. Затем варить вместе до готовности сердце, почки, язык и пряности.
  4. Охладить, вместе с печенью пропустить через мясорубку с большими дырочками.
  5. Сало сварить, нарезать маленькими кубиками, смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи.
  6. Толстые обработанные свиные кишки начинить фаршем и проварить 10-15 минут.

Для начинки колбас используются натуральные кишки или коллагеновая оболочка.

Домашние жареные колбаски

Колбаски

Ингредиенты:

  • пол кило свинины,
  • пол кило говядины,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • половина стакана сухого вина,
  • пряные соленые специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину и жирную свинину (лучше шейную часть) изрубите в фарш на мясорубке, или порежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок, соленые специи или соль по вкусу.
  2. Фарш хорошенько перемешайте и наполните им заранее приготовленные кишки, разделяя на колбаски, туго перевязав их концы.
  3. Колбаски уложите спиралью на сковороду, обжарьте до золотисто-коричневой корочки, периодически протыкая ее иглой, чтобы выпустить пузырьки воздуха, с добавлением сухого вина.

Начиняем колбасы при помощи специальной насадки для механической или электро мясорубки.

Насадка для колбас

Можно обойтись без насадки: обрезать 1,5 — 2 литровую пластиковую бутылку, одеть конец кишки на горлышко и начинять колбасу вручную. Смотрите как это делать в статье о приготовлении колбасы из свинины.

Видео рецепт 

Посмотрите как приготовить домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой.

Мы разобрались, как приготовить домашнюю колбасу по трем рецептам. Эти колбасы хорошо сочетаются с любыми овощами, не содержащими в своем составе крахмал. Избегайте употреблять их с хлебом и напитками, любыми другими углеводами, и вы не будете страдать папилломатозом, полипозом и другими нарушениями обмена веществ. Правильное питание — это здорово, смотрите о нем классную лекцию профессора Жданова.

ЖМИТЕ НА КНОПКИ - ДЕЛИТЕСЬ ПОЛЕЗНЫМ!

4 комментария

  1. Olga 09.11.2013 Reply
    • Елена 09.11.2013
  2. Наталья 08.12.2013 Reply

Leave a Reply

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.