Из крабовых палочек

7 вкусных рецептов из крабовых палочек: салаты, шарики, закуски, рулеты

Это быстрые в приготовлении и отличные рецепты для тех, не любит долгую возню с замысловатыми блюдами, но хочет приятно удивить своё семейство или гостей.  Любое блюдо с палочками получается мозаично ярким и нагоняет аппетит.

Что приготовить из крабовых палочек

Крабовые палочки — это белковый продукт животного происхождения. Делают их из сурими  – фарша из мяса белых рыб (чаще — трески). Фарш многократно промывают, пока в нем не останется только белок.

Сурими не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому в него подмешивают крахмал, соль, ароматизаторы, красители, чтобы палочки были внешне и по вкусу похожи на краба. Но самого краба там и «не лежало»! Крабовое мясо – это тоже сурими, но приготовленное в виде кусочков.

Хорошего качества палочки имеют ярко-розовый цвет, сочность и упругость. При разворачивании они не должны рваться и ломаться, а представлять собой целый лоскуток. Они совместимы с любыми продуктами.  Смотрите рецепты всевозможных вкусностей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

Приготовление рулета

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.

Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Рулет с крабовыми палочками

Вот так быстро готовится аппетитная вкуснятина!

Крабовые палочки фаршированные

Приготовьте начинку из любых продуктов, сочетающихся с рыбой. Хорошо воспользоваться:

  • паштетами,
  • салатиками,
  • поджаренными грибочками ,
  • тушеными овощами,
  • толчеными рыбными консервами,
  • печенью трески с рисом.

Разверните палочки, положите в них начинку ближе к одному краю, и опять заверните. Получаются красивые порционные и необычные рулеты. А сколько из палочек можно салатиков приготовить!

Крабовый салат со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Упаковка  охлаждённых крабовых палочек;
  • пара зубчика чесночка;
  • пара сладких разноцветных перцев;
  • 400 г свежих помидоров;
  • майонез.

Способ приготовления:

Овощи и палочки строгаем соломкой, перемешиваем с растертым чесноком и майонезом. Поверх  для украшения выкладываем кружочки болгарского перца, или создаём причудливую и аппетитную продуктовую картину.

Салат из крабовых палочек с ананасом

Интересный салатик с необычным вкусом готовится следующим образом:

  1. Мелко нарезанный лук (большая луковица) поджариваем до золотистого цвета.
  2. Отвариваем половину стакана риса.
  3. Мелко нарезаем консервированные ананасы (маленькая банка) и крабовые палочки (упаковка).
  4. Смешиваем все компоненты с натертым сыром и майонезом.

Украсить салат можно ананасами и фигурно нарезанными палочками или придумать что-то интересное, как на фото.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Супер простой и вкусный салатик.

Возьмите порезанные или натертые на крупной терке:

  • палочки — 1 упаковка;
  • морскую капусту — 300 г;
  • яйцо — 1;
  • сыр — 100 г;
  • соленый или свежий огурец — 1;
  • чеснок по вкусу.

Все составляющие заправляйте майонезом и перемешивайте.

Крабовые шарики с сыром

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо украсит даже праздничный стол.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банка оливок;
  • кусочек сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Палочки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была густой.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Столовой ложкой берем массу, делаем колобок, в середину запихиваем оливку и обкатываем колобок в сыре.

За 5 минут у вас получится целое блюдо шикарных колобков, отправляйте его на стол для всеобщего восхищения. Гости у вас точно попросят рецепт.

Слоеный салат из крабовых палочек с огурцом и помидором

Посмотрите видео рецепт.

3 комментария

  1. Alinochka
  2. Oksancus

Напишите нам