Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки и муки — пошаговый рецепт

Фруктовый торт без выпечки и муки, с финиками, яблоками, орешками от передачи Все буде добре – это не только очень простой в приготовлении освежающий десерт, а пища для ума и здоровья. И будем мы его не выпекать, а замораживать!

Такой тортик и праздничный стол украсит в любое время года, и гостей удивит своей необычностью и освежающим вкусом. Вам такой интересный рецепт еще не попадался?

Я по натуре — экспериментатор, поэтому готовлю периодически этот тортик с некоторыми изменениями в рецепте. А вам предлагаю посмотреть видео с оригинальным рецептом и вносить в рецепт корректировку в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Освежающий фруктовый торт без выпечки и муки — рецепт приготовления

Посмотрите, какие супер полезные для здоровья компоненты мы берем для его приготовления.

Ингредиенты:

  • фрукты – 400 г
  • грецкие орехи – 300 г
  • финики – 400 г
  • ароматный фруктовый ликер – 50 мл
  • жидкий мёд – треть стакана
  • сок половинки лимона
  • треть чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Из фиников удаляем косточки, мякоть замачиваем на полчаса в воде для размягчения. Затем достаем из посуды и делим на 2 части.
  2. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем к ним одну часть фиников и продолжаем измельчать до однородной густой как пластилин массы.
  3. Дно круглой формы для выпечки кондитерских изделий выстилаем пергаментной бумагой, ее бока смазываем сливочным или растительным маслом без запаха.
  4. Выкладываем орехово-финиковую массу, распределяем ее по дну и стенкам формы для выпечки, накрываем полиэтиленовой пленкой и, вместо выпекания, отправляем в морозильную камеру для застывания. Это основа нашего торта.
  5. Чтобы десерт получился более эффектным, форму для его приготовления можно взять с рифлеными краями,  или для выпекания кексов.

Готовим начинку:

  1. Берем твердые фрукты: груши, бананы, яблоки, можно даже взять мякоть сладкой тыквы, я готовила по такому рецепту и получилось супер вкусно. Разрезаем на небольшие кусочки и поливаем лимонным соком.
  2. Вторую часть фиников выкладываем в блендер, добавляем ликер, соль, мед и взбиваем до однородной консистенции.
  3. Смешиваем подготовленные фрукты с ароматной массой и заполняем ими охлажденную основу торта.
  4. Форму опять накрываем пленкой и отправляем на пару часов в морозильник для застывания.
  5. Готовый торт выкладываем на блюдо, по желанию украшаем орехами, шоколадными кусочками, ягодами (свежими или замороженными), кусочками фруктов, режем на порции и наслаждаемся прекрасным десертом на здоровье!

Вот такой интересный и очень полезный фруктовый торт без выпечки и муки от передачи Все буде добре. Со всеми подробностями смотрите его приготовление в интересном видео.

СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ

5 комментариев

  1. Анна
  2. natabul
  3. Светлана

Напишите нам