Свинина тушеная в рассоле

Вкусные блюда из свинины — 4 пошаговых рецепта

Вкусные блюда из свинины – свинина в духовке с квасом, тушеная в рассоле, ростбиф, трубочки — это то, что можно быстро и вкусно приготовить. Мясо дает человеку силу, энергию, особенно в нашем холодном климате. Да и в теплых странах не очень-то от него отказываются.

Свинина содержит много жира, которого в правильном питании быть не должно. Но ученые доказали, что свиное сало имеет вещества, крайне необходимые нашему здоровью, которых нет в других продуктах. Значит сало нужно употреблять, но в небольших количествах и не каждый день.

Вкусные блюда из свинины — рецепты

Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.

Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.

Ростбиф

Ингредиенты на одну порцию:

  • 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
  • 60 гр мясного сока,
  • 5 гр сливочного масла,
  • жир, перец, соль.

Способ приготовления:

Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:

  • слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
  • средне прожаренное — розовый,
  • полностью прожаренное — серый.

Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.

Трубочки из ростбифа

Количество порций: 4

Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:

  • стакан красного столового вина,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 3 морковки,
  • 3 зубика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
  2. Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
  3. Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
  4. Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.

Свинина тушеная в рассоле

Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.

Свинина тушеная в рассоле

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
  • 1 стакан рассола,
  • половина стакана томатного соуса,
  • 3 зубка чесночка,
  • приправы для мяса,  соль.

Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на большие куски.
  2. Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
  3. Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
  4. Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.

Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.

Свинина в духовке с квасом

Ингредиенты:

  • 750 гр свиной вырезки,
  • 750 гр кваса,
  • 100 гр сала,
  • 1 кг картофеля,
  • по 250 гр соленых огурцов и хрена,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
  2. Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
  3. Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
  4. Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
  5. Подавайте с отварным картофелем.

Видео рецепт шашлык из свинины

Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.

3 комментария

  1. Наталья
  2. Елена

Напишите нам