Блинный пирог

Блинный пирог с куриным мясом пошаговый рецепт

Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.

Блинный пирог

Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.

Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — половина литра,
  • мука – будем смотреть по консистенции теста,
  • постное масло – 4 ложки,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар – столовая ложка,
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г куриного отваренного мяса,
  • соль,
  • три чесночных зубка,
  • сыр твердого сорта – 100 г,
  • небольшой пучок укропа,
  • черный молотый перчик,
  • пучок листового салата,
  • майонез – 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
  2. Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
  3. Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
  4. Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.

Готовим начинку:

  • Нужно порезать мелко укроп,
  • заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
  • потереть сыр,
  • измельчить прессом чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.

Собираем блюдо двумя способами.

блинный пирог с куриным мясом

  1. Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
  2. Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
  3. Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
  4. Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.
  5. Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
  6. Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
  7. Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
  8. Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
    Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками.
  9. А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.

Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.

Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами

Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.

Использовать для начинки блинчиков можно всё:

  • мясо;
  • фарш;
  • рыбу;
  • консервы;
  • колбасу;
  • ветчину;
  • яйца;
  • зелень;
  • тушеные овощи.

Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.

2 комментария

  1. Наталия

Напишите нам