Блинный пирог с куриным мясом – вкуснейшее блюдо, не требующее изысканных дорогих ингредиентов. Хоть он очень далёк от постулатов правильного питания, но иногда можно приготовить такое чудо, угостить своё семейство. Или украсить праздничный стол необычными пирогами с разной начинкой на удивление гостям.
Конечно, на приготовление вкуснятины времени понадобится часа полтора. Но кто её попробует, тот на веки вечные возьмёт себе этот нехитрый рецепт.
Блинный пирог с курицей, сыром, зеленью — рецепт приготовления
Ингредиенты для теста:
- Молоко — половина литра,
- мука – будем смотреть по консистенции теста,
- постное масло – 4 ложки,
- яйцо — 3 шт.,
- сахар – столовая ложка,
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г куриного отваренного мяса,
- соль,
- три чесночных зубка,
- сыр твердого сорта – 100 г,
- небольшой пучок укропа,
- черный молотый перчик,
- пучок листового салата,
- майонез – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Взбиваем для теста блендером, венчиком, вилкой (у кого что имеется) яйцо вместе с сахаром и постным маслом.
- Вливаем теплое молоко, соль, взбиваем еще раз.
- Далее насыпаем муку. Ее требуется столько, чтобы вышло слегка густое тесто.
- Печем не очень тонкие блинчики, выливая тесто в середину сковороды и по кругу распределяя к краям. Масло уже добавлено в тесто, поэтому на сковороду мы его не льём.
Готовим начинку:
- Нужно порезать мелко укроп,
- заранее отварить или потушить, снять с костей и измельчить курятину,
- потереть сыр,
- измельчить прессом чеснок.
- Смешать все ингредиенты с майонезом, подсолить, поперчить.
Собираем блюдо двумя способами.
- Обкладываем блинчиками форму, как на фото.
- Складываем остальные друг на друга, промазывая начинкой.
- Поднимаем края нижних блинов и сверху накрываем стопку.
- Отправляем пирог подрумяниваться в духовку или микроволновую печь.
- Раскладываем на столе внахлёст 4 блинчика — получается дорожка.
- Густо смазываем их начинкой и накрываем нежными листьями зелёного салата.
- Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, придавая ему квадратную форму пирога.
- Готовое блюдо оборачиваем в пищевую пленку, выдерживаем пару часов в холодильнике.
Затем пленку снимаем и нарезаем вкуснятину кусочками. - А можно наоборот, отправить готовый пирог ненадолго в духовку для получения румяной корочки.
Если вам что-то непонятно в описании — посмотрите видео, в котором все этапы приготовления будут показаны.
Видео рецепт: блинный пирог с курицей и грибами
Предлагаю воспользоваться пошаговым видео рецептом приготовления сочного блинного пирога из куриного мяса и грибов.
Использовать для начинки блинчиков можно всё:
- мясо;
- фарш;
- рыбу;
- консервы;
- колбасу;
- ветчину;
- яйца;
- зелень;
- тушеные овощи.
Всегда получается вкусно и сытно.
Но я предпочитаю блинный пирог именно с куриным мясом и советую попробовать этот рецепт.
В принципе, это обыкновенные блинчики с мясом. Очень вкусно, я изредка делаю. Не потому, что дорого, а потому что слишком калорийно! Но, еще раз повторяю, безумно вкусно!
Наталья, это действительно блинчики с мясом. Но в простые блинчики не положишь продукты слоями. А в пироге можно сочетать блинчики с разной начинкой. Получается очень необычно, красочно и вкусно.